я не понимаю ваш вопрос... отпустите ситуацию, пусть он катится колбаской. Он предал вас и вашу дочь еще до ее рождения. Поверьте, будут вашей жизни достойные мужчины! а насчет него, он от вас не отстанет. на счет алиментов: я подала на алименты но т.к. нам их не платят мы лишили отца род.прав (это была одна из причин решения суда), в вашем же случае я советую не подавать и не давать удочерять...Вы красивая женщина и достойны большего, а с ним вы просто психологически сломаетесь...Но главное решите для себя, нужен ли вам такой мужчина и отец вашей дочери. и всегда представляйте что бы было с вами если бы не помощь бабушки...
Юля, Вы точно не мужчина??
Почти полностью согласен с Юлей. Только несколько уточнений.
Вы описали прилипалу-вампира. ОН от Вас действительно не отстанет. И дай бог, чтоб я не прав оказался. Вы для него ШИКАРНЫЙ запасной аэродром. И он будет маячить периодически на горизонте, до тех пор, пока Вы будете реагировать хоть как то на него. Реагировать хоть как то , без разницы как. В его случае любая Ваша реакция, может кроме искреннего (не показного) презрения, благо для него. Это поводок, на котром он Вас будет держать. А вот если этот поводок из его рук убрать, то скорее всего, он начнет действовать через ребенка. Отсуда второе - НИКАКОГО отцовства юридически!!!! Для общения с дочкой запись не в свидетельстве нужна, а в голове. Отцовство надо заслужить - чем не временная отмазка для Вас.
Вобщем его бабушка тоже не вечна, его личная жизнь сложится-не сложится, а Вы тут.