Вот прошло то золотое время,когда ребенок ходил в сад. Вернее оно почти прошло,но уже на исходе.
Ребенок был присвоен в разное время в разные сады. В начале я работала в загородной частной школе. Школа была элитная,находилась за городом. Дорога занимала 2,5 часа в 1 сторону.
Бабушки в нашей жизни- большая роскошь.
Ребенок ходил в частный сад. Водили его туда разные няни.
Когда сыну исполнилось 5 ,я ушла в государственную гимназию. Очень хорошую ,с хорошим рейтингом. Нарисовала себе в гол
Ну по опыту обычная школа, дворовая, это всегда определённый контингент, особенно если район специфический. Но и ездить вам до школы очень далеко. Неужели нет поближе приличных школ? Можно тогда разработать вариант, что начальную ходит в дворовую школу, а потом перейти в хорошую. Таким маленьким тяжело конечно ездить. А если ещё и нагрузка, то совсем беда. Я бы искала поближе к дому и старалась сама туда пристроиться.
Ну по опыту обычная школа, дворовая, это всегда определённый контингент, особенно если район специфический. Но и ездить вам до школы очень далеко. Неужели нет поближе приличных школ? Можно тогда разработать вариант, что начальную ходит в дворовую школу, а потом перейти в хорошую. Таким маленьким тяжело конечно ездить. А если ещё и нагрузка, то совсем беда. Я бы искала поближе к дому и старалась сама туда пристроиться.
Полностью с Вами согласна. Школы есть. Но была ставка ,что будем работать и учиться вместе. В той школе была вакансия. Оценить 2 года назад масштаб нагрузки у меня не получилось. В этом году я пролежала дома 3 месяца с травмой. Сын сидел все это время дома со мной. Поэтому на курсы в ближайшее школы не ходил. В дворовой школе мы нацелены на учителя. Ее хвалят. Сегодня мы с ней пообщались и она произвела хорошее впечатление.
Полностью с Вами согласна. Школы есть. Но была ставка ,что будем работать и учиться вместе. В той школе была вакансия. Оценить 2 года назад масштаб нагрузки у меня не получилось. В этом году я пролежала дома 3 месяца с травмой. Сын сидел все это время дома со мной. Поэтому на курсы в ближайшее школы не ходил. В дворовой школе мы нацелены на учителя. Ее хвалят. Сегодня мы с ней пообщались и она произвела хорошее впечатление.
Может это и будет лучший вариант, дворовая Школа и хороший учитель. Потом перейдёте. Надо смотреть по ребёнку, потянет ли нагрузку с поездками. С другой стороны в метро очень много детей утром, видимо возят. У нас средняя школа, одна остановка на метро. Итого минут 30-45 до дома, как автобус пойдёт ещё. Не просто. В началку мы пешком ходили. Лучше пожалеть ребёнка мне кажется
Я тоже год назад столкнулась с такой же проблемой. Бабушки можно сказать нет, подруг тоже, так пока сложилось. но у меня детей ДВОЕ погодки, пришлось отдавать в школу поближе, один ребенок пошел раньше срока другой позже срока, в один класс. Так как я взвесила свои силы заранее, и поняла, что элитную школу далеко + дорога + разные классы - я не преодолею!!!!! Все отговаривали отдавать в один класс, но я отдала. Ходим в дворовую, но посещаем дополнительно развивающие центры, где график могу регулировать я! Продленки в школе нет. На школьные кружки бесплатные я не согласна, да развитие дают, но не более. А в доп.центрах с лицензированными педагогами, время тоже затрачено но, развитие, и достижения, грамоты и участие!!! Тоже боялась как все сложится, и знаете сложилось!!!!! Найдите ещё общение с родителями одноклассников, на курсах подготовки к школе.говорят, если что-то не успеваете, дайте себе нагрузки ещё больше, тогда точно успевать будете!!!
когда моей было 3 года, я тоже могла позволить себе такой график работы, со школьником,даже младшим - это невозможно
К тому времени как он станет школьником у меня будет другой график, разумеется. Правда я не учитель. А вот учитель может пребывать на рабочем месте и полдня, получая полную ставку. Именно поэтому я пока не понимаю, что не устраивает ТС.
К тому времени как он станет школьником у меня будет другой график, разумеется. Правда я не учитель. А вот учитель может пребывать на рабочем месте и полдня, получая полную ставку.
офф топ конечно, но, часто сопровождая наших школьников на экскурсии, поняла, что учитель это такая профессия, такая профессия - им памятник за отвагу и мужество еще при жизни ставить надо.
офф топ конечно, но, часто сопровождая наших школьников на экскурсии, поняла, что учитель это такая профессия, такая профессия - им памятник за отвагу и мужество еще при жизни ставить надо.
Может быть и надо. Но у меня близкая подруга учителем работает и спокойно справлялась за полдня, вторую половину дня проверяла тетради, писала сценарии и т.д., но это уже вместе с ребенком, дома. Почему ТС не может аналогичным образом выйти из ситуации? Нормальный вариант.
К тому времени как он станет школьником у меня будет другой график, разумеется. Правда я не учитель. А вот учитель может пребывать на рабочем месте и полдня, получая полную ставку. Именно поэтому я пока не понимаю, что не устраивает ТС.
У нас в школе 2 смены и подготовка к школе. Занятия на подготовке начинаются в 16.15 и заканчиваются в 19.00 плюс дорога домой. Не брать эти занятия я не могу.
Спасибо. Очень приятно слушать такие слова))
Просто с таким графиком получается,что многое даешь чужим детям. А на своего нет сил
У нас в школе 2 смены и подготовка к школе. Занятия на подготовке начинаются в 16.15 и заканчиваются в 19.00 плюс дорога домой. Не брать эти занятия я не могу.
Тогда лучше сменить работу на ту, где вы сможете их не брать
В теме "На горизонте 1 класс. Как все успевать?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.