Светлана , Россия, Москва писала:
Я думаю сделать прививку от менингита .
Есть ли проверенные вакцины , и последствия ?
Я ничего не колола сыну , боюсь если честно реакций .
Простите мою серость , что значит живые и не живые .
Ищите врачей-инфекционистов для консультации по поводу прививок. Не хочется пугать, но в Москве благодаря активному отказу от прививок, есть такие заболевания, которые в период обязательной вакцинации отсутствовали (тот же полиомиелит). "Живая" вакцина -это что-то типа ослабленного вируса, ребенок после такой вакцинации становится опасным для окружающих (тот же полиомиелит в виде розового раствора из пипетки помните). По поводу неактивных вакцин спросите лучше у специалистов. По поводу осложнений: часто связано, например, с тем, как эту прививку проводили. Например, против гриппа надо вакцинироваться летом, тогда к началу осени и периоду эпидемий успеет выработаться иммунитет. Я водила ребенка на прививки точно к назначенному времени, чтобы в поликлинике избежать длительного контакта с другими, возможно нездоровыми, детьми, так как болезнь ребенка после прививки может быть связанна именно с инфекцией, наложившейся на снижение иммунитета после прививки. Хоть ребенок и неопасен для окружающих, но после прививки сидели дома пару дней для профилактики. По поводу проверенных вакцин: нам в качестве замены АКДС и полиомиелита рекомендовали Пентаксим и Инфанрикс. Пентаксим покупала сама, были проблемы с покупкой в период санкций, посмотрим как будет в следующую ревакцинацию в 7 лет. Вкратце примерно так.
отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 18.11.2018 17:55