загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Валерия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Валерия, Санкт-Петербург, 43 года.

Доброго утра всем... У меня есть дочь 14 лет, переходный возраст, у нас с ней не заладились сейчас отношения, она очень талантливая девочка... Но учиться, не в какую.. Все мои доводы и разговоры не помогают, стала колючей... Ершистой.. С мальчишками такого не было... Я первый раз сталкиваюсь с таким.. У кого так было? Что делали? Просто такой еще ранимый человек она.. Подход особый. Но я все перепробывала..

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Валерия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Доброго утра всем... У меня есть дочь 14 лет, переходный возраст, у нас с ней не заладились сейчас отношения, она очень талантливая девочка... Но учиться, не в какую.. Все мои доводы и разговоры не помогают, стала колючей... Ершистой.. С мальчишками такого не было... Я первый раз сталкиваюсь с таким.. У кого так было? Что делали? Просто такой еще ранимый человек она.. Подход особый. Но я все перепробывала..
Постою послушаю. Меня тоже данный вопрос беспокоит очень сильно.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Было. Проходили. Ваши доводы не услышит. Пусть сама рассказывает, как она себя видит и что хочет. Много разговаривали. Были размышления на тему того, что бы ей хотелось и что для этого нужно сделать.... всегда выводы в итоге приводили к тому, что придется учиться для начала. Открывали вакансии на hh и читали требования.
Подключила ее друзей, есть двое, девочка и мальчик, которые хорошо на нее влияли, обрисовала ситуацию, была уверена, что не сдадут. На тот момент, от бессилия, просто расплакалась при разговоре с ними. Подключила тренера, учителя, который в авторитете у нее.
В итоге, всеобщими усилиями нашли выход. Поменяли школу, направление в учебе.
Много разговариваем, всегда ее слушаю, многим делится со мной. Заканчиваем 11-й класс сейчас.
Как-то так.. если кратко.... ну и волос седых прибавилось за тот год.
Должно быть какое-то занятие для души еще...
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Где-то терпеть, понимая, что это особенности возраста. Где-то договариваться....где-то и вовсе забить....
Давить, настаивать на своём, орать, ругать и тд - бесполезно, непродуктивно и всё обостряет ещё сильнее.
Это то, что я перепробовала и поняла на своей дочери. Ей сейчас 16 и становится постепенно чуть легче. По крайней мере, договариваться стало проще. Ну и я сама стала относиться ко многим вещам спокойнее, что тоже полезно)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2019 08:06

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Было. Проходили. Ваши доводы не услышит. Пусть сама рассказывает, как она себя видит и что хочет. Много разговаривали. Были размышления на тему того, что бы ей хотелось и что для этого нужно сделать.... всегда выводы в итоге приводили к тому, что придется учиться для начала. Открывали вакансии на hh и читали требования. Подключила ее друзей, есть двое, девочка и мальчик, которые хорошо на нее влияли, обрисовала ситуацию, была уверена, что не сдадут. На тот момент, от бессилия, просто расплакала
Это все пробовала, учителей нет в авторитете, а вот педагог по вокалу да, вроде сначала услвшала ее и меня, но давит школа, вызвали на профилактику у нее 2 по предмету.. Так там рассплакплась стали довить, мне сказали надо щаставить, я сказала что заставить нельзя будет хуже..хотя за школу везде заставляют выступать...

Наталья, Россия, Москва писала:
Где-то терпеть, понимая, что это особенности возраста. Где-то договариваться....где-то и вовсе забить.... Давить, настаивать на своём, орать, ругать и тд - бесполезно, непродуктивно и всё обостряет ещё сильнее. Это то, что я перепробовала и поняла на своей дочери. Ей сейчас 16 и становится постепенно чуть легче. По крайней мере, договариваться стало проще. Ну и я сама стала относиться ко многим вещам проще, что тоже полезно)
Я кричу и не ругаюсь, мы разговариваем.. Но школа давит и говорит поям что выпустит со справкой после 8 го.. Так как огэ.. Я знаю, что мой ребенок не глуп... Она училась хорошо, мы зантмаемся в театральной студии и поем..она видит себя там.. Да и поступать мы будем в школу искусств.. Но для этого нужен аттестат... Я ей доношу это..
Наталья, Москва, 50 лет.

но давит школа
Вот, кстати, интересный момент.....Мы ушли после 9го класса из школы и учёба наладилась даже по тем предметам, которые в школе с трудом давались и в поведении многое стало иначе.....интерес появился, мотивация.
Возраст возрастом, но и школа ооочень оказывает своё влияние, далеко не положительное.
В отношениях

Это все пробовала, учителей нет в авторитете, а вот педагог по вокалу да, вроде сначала услвшала ее и меня, но давит школа, вызвали на профилактику у нее 2 по предмету.. Так там рассплакплась стали довить, мне сказали надо щаставить, я сказала что заставить нельзя будет хуже..хотя за школу везде заставляют выступать...
Фигово, что давят... от этого она выхода не видит. Попробуйте договориться, чтобы вам ваши "хвосты" расписали равномерно. Будете готовиться и сдавать постепенно. Мы занимались вместе, догоняли, сдавали зачеты.
Забейте пока на выступления за школу, либо используйте на благо себе, если школа хочет чего-то, что она, школа эта, может предложить вам взамен.
Мы ушли в другую школу среди года... все наладилось. У вас только 8 класс. У нас это было в 10! Все равно рискнули. Не пожалели.

Вот, кстати, интересный момент.....Мы ушли после 9го класса из школы и учёба наладилась даже по тем предметам, которые в школе с трудом давались и в поведении многое стало иначе.....интерес появился, мотивация. Возраст возрастом, но и школа ооочень оказывает своё влияние, далеко не положительное.
Да, мы тоже после 9го хотим уйти... Но нам надо до 9 дожить в жтой школе.. Или зависть какпя то то ли еще что не знаю.. Что много деток, и я ими занимаюсь или что?? Не знаю.. Но, да у меня самый старший ушел из школвюы после 9го и отлично стало.. Он умный мальчик в школе принижали.. Сейчас на3м курсе отличник.. Учиться в ржд.. Все ок.. Может правда школу поменять?
Наталья, Москва, 50 лет.

Но для этого нужен аттестат... Я ей доношу это..
Она дотумкает до этого, не сомневайтесь)
Ведь ни в какую школу искусств не возьмут же тогда.....и перспектива будет только одна - остаться на второй год. ОГЭ не так страшен , как его малюют. Все сдают и он ни на что особо не влияет, кроме самого факта получения аттестата.

Пока ещё 8ой класс.....многое поменяется в мозгах wink_rt_40.png

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Фигово, что давят... от этого она выхода не видит. Попробуйте договориться, чтобы вам ваши "хвосты" расписали равномерно. Будете готовиться и сдавать постепенно. Мы занимались вместе, догоняли, сдавали зачеты. Забейте пока на выступления за школу, либо используйте на благо себе, если школа хочет чего-то, что она, школа эта, может предложить вам взамен. Мы ушли в другую школу среди года... все наладилось. У вас только 8 класс. У нас это было в 10! Все равно рискнули. Не пожалели.
Да, мы выступаем по всей России.. Вот едит в Ярославль в январе... Но я хочу не пустить из за 2 по предмету... Но педагог по вокалу говорит они не справяться без нее.. И тут как быть??!
Наталья, Москва, 50 лет.

Может правда школу поменять?
Если в этой ничто не держит особо и дочка сама не против, то как вариант. Это может оказаться неплохим стимулом.
У меня племянница так школу меняла, в 7 ом классе, и тоже всё наладилось.

Она дотумкает до этого, не сомневайтесь) Ведь ни в какую школу искусств не возьмут же тогда.....и перспектива будет только одна - остаться на второй год. ОГЭ не так страшен , как его малюют. Все сдают и он ни на что особо не влияет, кроме самого факта получения аттестата. Пока ещё 8ой класс.....многое поменяется в мозгах
Должно... Так нам и нужен аттестат.. Может что то в щколе происходит? Раньше она соаетовалась со мной сейчас нет... Доверие ушло или просто возрост такой
Наталья, Москва, 50 лет.

Но педагог по вокалу говорит они не справяться без нее.. И тут как быть??!
Педагогу объяснить ситуацию и определить для себя приоритеты. Ниче у них там не рухнет. Вы решайте как вам нужно, а не как педагогу. Конечно, совместно с дочерью. И , возможно, стОит обсудить это с учителем, по предмету которого двойка.....может, как то удастся договориться.

Педагогу объяснить ситуацию и определить для себя приоритеты. Ниче у них там не рухнет. Вы решайте как вам нужно, а не как педагогу. Конечно, совместно с дочерью. И , возможно, стОит обсудить это с учителем, по предмету которого двойка.....может, как то удастся договориться.
Попробую договориться.. Конечно.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Простите, а по какому предмету назревает двойка у девочки? umnik2_rt_46.gif
Наталья , Россия, Волжский, 47 лет
Наталья , Волжский, 47 лет.

У нас 9 класс, всё бывает, но нужно распределить приоритеты, сейчас важнее учёба, а вокал может и подождать. Наймите репетиторов по предмету, иногда в школе учителя не заинтересованы в учениках.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Наталья , Россия, Волжский писала:
, но нужно распределить приоритеты, сейчас важнее учёба, а вокал может и подождать
Вокал - это зона успешности ребёнка, возможно, основа её будущей профессии. Поэтому подождать он не может и не должен. А вот помочь ребёнку, выяснить, в чём причина плохой успеваемости, внушить, что с двойками в аттестате в консерватории не берут - да, необходимо.
В отношениях

Наталья , Россия, Волжский писала:
У нас 9 класс, всё бывает, но нужно распределить приоритеты, сейчас важнее учёба, а вокал может и подождать. Наймите репетиторов по предмету, иногда в школе учителя не заинтересованы в учениках.
Если перекрыть ей сейчас доступ к любимому делу... она совсем закроется и ничего не нужно будет.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Если ребенок внимательно слушает на уроке и хоть иногда делает домашнее задание, то по любому предмету будет минимум 3. Обратите внимание на поведение.
Елизавета, Россия, Москва, 42 года
Елизавета, Москва, 42 года.

1. Чем хуже рейтинг у школы, тем школе не выгодно. Это о двойке
2. Идти к учителю и обсуждать, что можно сделать для исправления оценки
3. Сказать ребёнку, что для перевода после 9 класса в другую школу нужен аттестат, а значит через немогу на 3, но предмет вытянуть. Иначе школы другой не будет, не возьмут. Поднять тему репетитора, но тогда меньше свободного времени для любимого занятия
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр