Доброго времени суток! Сегодня позвонил директор с предложением написать отпуск за свой счёт до сентября , либо увольнение с 16.04 по собственному желанию. Частный детский. Сижу думаю что выбрать . Кто сейчас пишите как выживаите.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Доброго времени суток! Сегодня позвонил директор с предложением написать отпуск за свой счёт до сентября , либо увольнение с 16.04 по собственному желанию. Частный детский. Сижу думаю что выбрать . Кто сейчас пишите как выживаите.
Увольнение по сокращению с выплатой компенсации- в идеале
Сейчас многим предлагают уволиться. При увольнении Вы сможете получать пособие по безработице. Можно конечно в отпуск, но без денег, тогда искать подработку. Только с работой сейчас напряженка(((
Сейчас многим предлагают уволиться. При увольнении Вы сможете получать пособие по безработице. Можно конечно в отпуск, но без денег, тогда искать подработку. Только с работой сейчас напряженка(((
Да, тогда лучше увольнение я считаю, работу потом найдёте
Да, тогда лучше увольнение я считаю, работу потом найдёте
Я тоже думаю, что это выход. У нас во многих компаниях предлагают уволиться, чтобы
получать хотя бы пособие. А когда все нормализуется, можно будет опять вернуться. Только я думаю, что не всем повезет вернуться.
Если уволитесь, становитесь на биржу.
У нас многие не встают, т.к. элементарно ездить далеко. В городах, думаю, проще с этим.
Попроьуйте узнайть, какие пособия по безработице будут положены в Вашем регионе в данное время.
Я тоже думаю, что это выход. У нас во многих компаниях предлагают уволиться, чтобы
получать хотя бы пособие. А когда все нормализуется, можно будет опять вернуться. Только я думаю, что не всем повезет вернуться.
У нас многие не встают, т.к. элементарно ездить далеко. В городах, думаю, проще с этим.
Попроьуйте узнайть, какие пособия по безработице будут положены в Вашем регионе в данное время.
Конечно страшно. Но сейчас такая ситуация, что все мы до конца не осознаем, что будет дальше. Но с пособием, Вы хотя бы гарантированно будете получать деньги, пусть маленькие. А сидеть и ждать... Думаю стоит поговорить с директором по поводу дальнейшего восстановления на работу, когда все нормализуется.
отредактировала Елена, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 16.04.2020 14:43
Остается только один вопрос??? Сейчас многие встанут на биржу труда, + пенсионеры, + з/п бюджетникам. Только кто будет в казну деньги нести????
Это ведь не наш вопрос.
По бюджетникам - часть сфер переведена на оклад. Допустим, в нашем МБУ оклады - ровно в 2раза меньше, чем з/пы обычно.
Так что, уже считайте экономия. Ведь изначально бюджет уже был сформирован на весь год с учетом допвыплат и стимулирующих.
Стимулирующие не выплатят - но, куда-то они будут деваться. Перераспределят, значит.
И т.д.
Думаю, это не тот вопрос (кто в казну деньги принесет), который сейчас сильно волнует тех, кто остается без работы.
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.04.2020 15:03