загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Сказка, Россия, Москва писала:
Таня, у меня тоже по маминой линии " кулаки", репрессированные ни за что. Я уважаю твое мнение. Но категорически с ним не соглашусь.
Семью моего деда раскулачили. Всего лишь за то, что они пахали нещадно, имели скот и огород. И отправили в Среднюю Азию с маленькими детьми. Однако дед ни на минуту не задумывался, когда на Родину пришел враг. Одним из первых ушел на фронт. Прошел всю войну,воевал на 1-м Прибалтийском фронте, имел награды: Орден "Красной Звезды" и медаль "За отвагу". Был прекрасным человеком и моим любимым дедушкой.
Второй дед ушел на фронт в 17 лет, добавив себе лишние год. Воевал на 2-м Прибалтийском, был ранен осколочным в сердце, из-за которого и прожил недолго после войны, потому я его не видела. Он умер, когда моя мама училась еще в школе. Награжден медалью "За отвагу", орденом "Красной Звезды" и Орденом Славы III степени.
Каждый год иду в Бессмертном полку с гордостью, не скрывая слез.. Для меня это большой праздник! Праздник мира на Земле! праздник жизни! Горжусь своими героическими дедами..
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Читая "У войны не женское лицо" С. Алексиевич несколько раз откладывала книгу с тем, чтобы больше не читать. Не могла, просто дышать было не чем от слёз. Каждую историю представляла и этих девочек, часто несовершеннолетних, которых " никто не заставлял".....Одна бабушка прошла войну в санитарном поезде, другая шестнадцатилетней девчонкой лес валила в Вологодских лесах- всё для фронта, всё для победы. Обе не любили говорить про то время.
В детстве попала ко мне книга "И если на Земле есть ад".. я читала ее с перерывами.. очень жутко и страшно читать, зная, что книга автобиографична. Автор книги сам бывший узник Освенцима..
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Для Василий, Словакия, Братислава:

да пофиг Василий.
тебе какое дело до наших доходов, если, по твоим словам, у тебя всё отлично??))
выискивают тех кому хуже, чтоб сделать легче себе, только глубоко несчастные люди.
и это не мой бред, а абсолютно доказанная истина.

счастливый человек радуется за успехи ближних и поддерживает, а не тычет носом в собственное дерьмо.
пусть так, как на схеме. выживем. как наши деды и прадеды, которым было в разы тяжелее.
ты своими постами сам всем показываешь что у тебя самого все ниже плинтуса.
вот о чём речь.
Женат

у меня на одной работе, был коллега.. которого выгнали за пьянку и он не взялся за ум, а как часто бывает, покатился вниз ещё сильней.. квартира превратилась в притон, вынесли всё более-менее ценное.. ну и т.д....
так вот когда было со всех сторон *опа, реально было хреново во всём и не находился выход, я покупал бутылку водки и заходил к ним домой..
сам не пил. просто смотрел как они живут и пьют.
сейчас кто то скажет что я спаивал ещё сильней, вместо помощи.. это дохлый номер. моя водка хотя бы была из магазина и от неё они не ослепли бы и не сдохли раньше времени. помогать там было бесполезно.
после увиденного мои дела поправлялись)) хотя бы появлялись моральные силы.

вот и Василий думаю так же подкидывает сюда "в вентилятор".. + ещё тоска по Родине... которая по нему не страдает и выкинула из памяти.. понимаю..
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Я честно - не ожидала такого от своего поста ...Написала - что вот ,после работы с ветеранами не могу я пойти на 9 мая .Нести фото своих родных и смотреть на другие фото умерших ветеранов..Просто по простому - написала свою причину и что на душе в преддверии 9 мая .Ленточку - раздали а у меня слезы ...
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Если бы не убивали наши- убили бы их и нас возможно бы не было, прадед погиб на войне
А ваш прадед в какой армий воевал и дивизии?
Fanzil, Москва, 62 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
у меня на одной работе, был коллега.. которого выгнали за пьянку и он не взялся за ум, а как часто бывает, покатился вниз ещё сильней.. квартира превратилась в притон, вынесли всё более-менее ценное.. ну и т.д.... так вот когда было со всех сторон *опа, реально было хреново во всём и не находился выход, я покупал бутылку водки и заходил к ним домой.. сам не пил. просто смотрел как они живут и пьют. сейчас кто то скажет что я спаивал ещё сильней, вместо помощи.. это дохлый номер. моя водка хот
Вот и получается, господин Василий, что вы хотя и по рождению житель Москвы, но по поступкам:житель, точно не России, не говоря уже про столицу.
Fanzil, Москва, 62 года.

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
В детстве попала ко мне книга "И если на Земле есть ад".. я читала ее с перерывами.. очень жутко и страшно читать, зная, что книга автобиографична. Автор книги сам бывший узник Освенцима..
И что вы поняли в финале прочтения?
Fanzil, Москва, 62 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Очень многие немцы переживают то, что произошло, стыдятся этого...
Нет, уважаемая Марина, не стыдятся! Молодое поколение выговаривает мысли, что Гитлера ошибки осмыслили и готовы снова к завоеваниям "востока", даже уже готовы не просто с "НАТО", но в их главе.
Edvard, Россия, Ступино, 50 лет
Edvard, Ступино, 50 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Я корректировала - ошибки в словах ,текст мелкий .А то что я написала - ничего не коректировала .Моя работа с ветеранами была давно - больше 7 лет назад.Я 7 лет уже как не могу 9 мая рыдаю ,и песни многие военных лет вызывают слёзы.Вы прочли поверхность и обозвали не за что ...
Тогда почему люди отвечают на данную фразу, которую я не вижу в посте???
"А я не могу смотреть на ветеранов. Эти люди убивали других людей. Может быть ради какой-то общей цели... но они убивали. Для меня 9 мая не праздник, а день скорби." ©
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Edvard, Россия, Ступино писал:
Тогда почему люди отвечают на данную фразу, которую я не вижу в посте??? "А я не могу смотреть на ветеранов. Эти люди убивали других людей. Может быть ради какой-то общей цели... но они убивали. Для меня 9 мая не праздник, а день скорби." ©
внимательней смотрите на автора цитаты rtfm_rt_52.gif ... это не автор темы

СЛО, В-) писала:
Кстати... Хотела спросить ваше мнение об этом Прочитав комментарии под видео - была в шоке... Заранее прошу прощение за размещение этого в теме... Просто была возмущена, решила поделиться, раз уж такая тема... У кого-то ещё это вызывает отторжение..?
Тиль - восточный немец, его родина ГДР. Где-то читал, что эту песню он с детства помнит и любит, т.к. его мать пела.
...- Тиль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип!...
Сообщение отредактировал АнонимАпять, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2021 03:12

и этот самый халяль, очень отличается в стоимости
это всё маркетинг sarcastic_rt_50.gif
стресс животного никак не влияет на качество мяса, но влияет наличие крови в сосудах - на севере при охоте на оленей, им, убитым, надрезают вены/артерии на ногах повыше копыт и втыкают ногами в снег, чтобы кровь вытекла, пока туша не замерзла
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
В по профессии я повар - но так получилось ,что после гайморита я ушла из кухни .Всегда было желание - помогать кому то .Но нет у меня возможности быть волонтером ( нужно работать и обеспечивать себе оплату жилья и питание со всем остальным ).Так - вот из кухни я ушла ,чисто случайно в сиделки .Лежала в больнице и позвонила моя бывшая подчинённая .Она ушла из кухни и стала старшей в Московском Доме Ветеранов и пенсионеров Вооруженных Сил.Спросила как дела ? Я да вот - придется уйти из кухни а ку
Есть люди, которым нравится страдать и наблюдать. Вот по ходу Вам нравится.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

у меня на одной работе, был коллега.. которого выгнали за пьянку и он не взялся за ум, а как часто бывает, покатился вниз ещё сильней.. квартира превратилась в притон, вынесли всё более-менее ценное.. ну и т.д.... так вот когда было со всех сторон *опа, реально было хреново во всём и не находился выход, я покупал бутылку водки и заходил к ним домой.. сам не пил. просто смотрел как они живут и пьют. сейчас кто то скажет что я спаивал ещё сильней, вместо помощи.. это дохлый номер. моя водка хот
Да вроде у нас не все так плохо, как у тех алкашей. Или плохо?
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Тогда почему люди отвечают на данную фразу, которую я не вижу в посте??? "А я не могу смотреть на ветеранов. Эти люди убивали других людей. Может быть ради какой-то общей цели... но они убивали. Для меня 9 мая не праздник, а день скорби." ©

«Редактировать текст - это проституция» - сказал он и отредактировал свой пост
good2_rt_68.gif
Женат

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Да вроде у нас не все так плохо, как у тех алкашей. Или плохо?
Василию всё равно. Реальное положение его не особо волнует.
Вредина, Химки, 38 лет.

Edvard, Россия, Ступино, 50 лет
Edvard, Ступино, 50 лет.

Простите, был невнимателен. Не увидел, удаленный ответ между сразу за Вашим постом.

Забрал себе, так нелюбимые всеми минус)))
Вредина, Химки, 38 лет.

Простите, был невнимателен. Не увидел, удаленный ответ между сразу за Вашим постом. Забрал себе, так нелюбимые всеми минус)))
Дело - не в минусе .Я только утром прочла ,почему от Вас ,был такой комментарий .Выложила скрин .Что бы дальше не было недопонимания.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр