загрузка
Страницы:
1
2
3
Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, 56 лет.

Заранее оговорюсь,мы с этим справились и проблемы для нас уже не существует. Ситуация в следующем,при образовании новой семьи с детьми у обоих родителей, проявились некоторые особенности во взаимоотношениях между детьми,которые проявляются в жалобах и претензиях к друг другу. Где ,каждый из детей стремится доказать свой особый статус по отношению к другим.
Как бы вы решали эту проблему?
P.S.Нам не нужны советы,но интересны мнения.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Справедливо, не делить на своих и чужих. И дети быстро это поймут. что в случае чего, поблажек не будет. smile_rt_40.png
Пышечка, Россия, Ростов-на-Дону, 48 лет
Пышечка, Ростов-на-Дону, 48 лет.

Здравствуйте! Я несколько часов на этом сайте ,новенькая. У меня не было такой ситуации,но подобное соперничество,детская ревность может быть и между родными братом и сестррой,например.

Пышечка, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Здравствуйте! Я несколько часов на этом сайте ,новенькая. У меня не было такой ситуации,но подобное соперничество,детская ревность может быть и между родными братом и сестррой,например.
Может,не спорю,только здесь как раз не родные и папа,и мама, и между собой. У каждого из родителей может возникнуть соблазн встать на защиту своего ребенка.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.10.2012 22:25

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Справедливо, не делить на своих и чужих. И дети быстро это поймут. что в случае чего, поблажек не будет.
А если не понимают?

Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
А если не понимают?
Один раз, другой- и поймут-точно. Сестра моя никогда не встревала, когда ее сына не родной папа отчтитывал( справедливости ради скажу- что всегда по делу). И сын понял вскоре, что к маме бежать не стоит- еще большую взбучку получит. Дети-быстро просекают все.

Один раз, другой- и поймут-точно. Сестра моя никогда не встревала, когда ее сына не родной папа отчтитывал( справедливости ради скажу- что всегда по делу). И сын понял вскоре, что к маме бежать не стоит- еще большую взбучку получит. Дети-быстро просекают все.
Надь,тут обе бегали,кроме младшей))) Одна жалуется,что почему я должна делиться?,другая прибегает-почему она ничего не дает?))))

Оооо!У Вас есть опыт? Поделитесь-ка, как Вы воспитываете своих "масянят"?Извините,у Вас нет "масянят",Тогда,Ваше мнение не учитывается))))
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.10.2012 23:10
Evgenia, Россия, Москва, 48 лет
Evgenia, Москва, 48 лет.

Знаю замечательную сказкотерапию по этому поводу. Доберусь до нормального компьютера и напишу, все не так страшно smile_rt_40.png

Evgenia, Россия, Москва писала:
Знаю замечательную сказкотерапию по этому поводу. Доберусь до нормального компьютера и напишу, все не так страшно
Очень интересно))))

Надь,тут обе бегали,кроме младшей))) Одна жалуется,что почему я должна делиться?,другая прибегает-почему она ничего не дает?))))
Нужно объяснять, что нужно делиться. Я с детства детей своих учила, куплю шоколадку, и когда даю, всегда говорила, поделись со всеми, хотя в первое время, им было жалко, конечно..а потом, привыкли. Объяснять, что это твои сестры, нужно и делиться и помогать. Правильное объяснение, без излишних эмоций, приводит к результату. ты , Дима, ты эмоциональный, может, стоит, Оксане эти дела утрясать? Хотя.., мужчин, больше слушают. Но слушать, это не означает, что в следующий раз не будут делать так. Ребенок должен понять, почему он не прав, а не бояться быть наказанным. Как то вот так мне видится.

Нужно объяснять, что нужно делиться. Я с детства детей своих учила, куплю шоколадку, и когда даю, всегда говорила, поделись со всеми, хотя в первое время, им было жалко, конечно..а потом, привыкли. Объяснять, что это твои сестры, нужно и делиться и помогать. Правильное объяснение, без излишних эмоций, приводит к результату. ты , Дима, ты эмоциональный, может, стоит, Оксане эти дела утрясать? Хотя.., мужчин, больше слушают. Но слушать, это не означает, что в следующий раз не будут делать так. Реб
Повторюсь,проблемы нет)))) Решили очень интересным способом.Дети ,теперь сами смеются над тем,как себя вели.Сейчас у них полное понимание и уже начинают "прикрывать "друг друга)))
Пышечка, Россия, Ростов-на-Дону, 48 лет
Пышечка, Ростов-на-Дону, 48 лет.

Мне пришла на ум идея,может глупая)). Что каждая из двух девочек хочет? Например,первая хочет игрушку пони,а вторая куклу "Винкс". Купите их,но дайте наоборот первой куклу,а второй пони и пусть они стоят рядом ,друг против друга ,а вы скажите им : у каждой из вас подарок ,но пони,что ты хочешь у нее,вы поговорите и поменяйтесь,если у вас есть такое желание. А когда они поменяются,спросите довольны ли они,обратите их внимание что это было приятное ощущение,что так же нужно делиться и остальными игрушками. Например,пони может катать куклу,а кукла может покормить пони,что хорошо играть вместе.

Повторюсь,проблемы нет)))) Решили очень интересным способом.Дети ,теперь сами смеются над тем,как себя вели.Сейчас у них полное понимание и уже начинают "прикрывать "друг друга)))
Да родные дерутся- мирятся, это же дети..через пять минут забывают..
Главное взрослым не кипеть.. smile_rt_40.png

Пышечка, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Мне пришла на ум идея,может глупая)). Что каждая из двух девочек хочет? Например,первая хочет игрушку пони,а вторая куклу "Винкс". Купите их,но дайте наоборот первой куклу,а второй пони и пусть они стоят рядом ,друг против друга ,а вы скажите им : у каждой из вас подарок ,но пони,что ты хочешь у нее,вы поговорите и поменяйтесь,если у вас есть такое желание. А когда они поменяются,спросите довольны ли они,обратите их внимание что это было приятное ощущение,что так же нужно делиться и
Согласен,это действительно хороший способ,но для детей более младшего возраста.Мои старшие в куклы уже почти не играют,им больше IT-гаджеты подавай))))А если играют,то только с младшей.))

Масяня , Россия, Санкт-Петербург писала:
есть опыт, дочери 16 лет. в семье важно, чтоб один поругал, а другой обязательно пожалел. ( не сказал, что типа папа идиот раз на тебя кричит) а гладит по голове и говорит, что папа прав, он тебе хорошего желает и нет противодействия и ощущения что ребенок сам по себе( один) , а родители со своими нужными по жизни нравоучениями( двое)-сами по себе. и воспринимается эти нравоучения по другому. я никогда не думала, что подростку нужны родители, вроде они своей компанией , свои интересы, родител
Складывается впечатление,что Вы не вникли в тему. Где я писал,что родители ругают,что дети требуют жалости,что папа или мама-идиоты?Разговора о том ,что родители не родные и вовсе не ведется. Я пишу о взаимоотношениях детей между собой,а ни кто лучше или хуже. Читайте внимательнее и пишите по существу или вообще ничего не пишите.
Душечка, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Душечка, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Нужно объяснять, что нужно делиться. Я с детства детей своих учила, куплю шоколадку, и когда даю, всегда говорила, поделись со всеми, хотя в первое время, им было жалко, конечно..а потом, привыкли.
Я была старшая в семье и меня тоже учили делиться. Какая же невкусная была эта искромсанная шоколадка. Но так всю жизнь и делилась! А ближе к 40 купила вдруг себе шоколадку и съела одна. И вдруг почувствовала себя тААААкой счастливой!!!
Теперь каждый день покупаю себе шоколадки и трескаю их ОДНА!
Сообщение отредактировала Душечка, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 03.10.2012 02:02
Душечка, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Душечка, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Я вот кстати не понимаю, почему дети должны делиться. Давайте перенесем это во взрослые отношения. Вы просите детей делиться самым дорогим для них.
Тогда почему вы, взрослые сами не делитесь своими машинами, квартирами, деньгами, женами-мужьями? Каждый своё бережет)))

Душечка, Москва, м. Кузьминки писала:
Я вот кстати не понимаю, почему дети должны делиться. Давайте перенесем это во взрослые отношения. Вы просите детей делиться самым дорогим для них. Тогда почему вы, взрослые сами не делитесь своими машинами, квартирами, деньгами, женами-мужьями? Каждый своё бережет)))
Приучая детей делиться с близкими,мы учим их не быть черствыми и эгоистами. Чтоб став взрослым он мог осознанно и с пониманием совершать те поступки и действия ,где требуется душевное участие и проявление чуткости . Чтоб он мог безболезненно обходиться без тех вещей,которые ,иногда жизненно необходимы,и чтоб он мог с уверенностью понимать,чем можно делиться ,а чем нет.При этом в детском возрасте они учатся разбираться в том,что с кем надо делиться ,а с кем не надо. Также ,это сближает детей ,они понимает,что в следующий раз они получит взамен тоже. На этом и устанавливается доверие и взаимопомощь.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.10.2012 09:15
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Димочка, нас мама тоже учила делиться (нас три сестры по 7 лет между каждой). в итоге я так и продолжаю делиться... с ними... даже последним, а вот одна сестра стала ныкать всё с детства под подушку, что бы не делиться. И сейчас она очень скрытная, ничего не рассказывает, ни чем не делится ни в материальном ни в моральном смыслах. И фиг знает, что от нее ожидать... это уже не угадаешь, как дальше будет. Все мы разные.
Но я очень рада, что у вас конфликт исчерпан smile1_rt_40.png живите в мире и счастья вам smile1_rt_40.png Семейству привет от меня.
Алла, Россия, Москва, 60 лет
Алла, Москва, 60 лет.

Очень люблю американскую комедию "Твои, мои, наши". Посмотрите на досуге! Там показаны две разные модели воспитания детей в семье, и как многодетные мама и папа, объединившись, решают проблемы своей такой большой семьи. Фильм заряжает позитивом и помогает увидеть главное: дети счастливы, когда счастливы их родители.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр