Вот такая оказия приключилась.
Я не ношу маску, она меня бесит. Одеваю ток в крайнем случае, когда ну очень просят))
Так вот..
Иду с работы, захожу в метрополитен, прохожу через турникет, иду к станции мимо стекляшки "полиция"..
Возле стекляшки меня останавливает страж порядка, и просит предъявить докУмент. Ну чтож, дело привычное, любят они почему то в мой паспорт посмотреть (хотя по закону, без оснований не имеют право требовать. Но, кто я такой чтоб со
звездами с полицейским спорить. Спорил с ними пару раз. Два с половиной часа потратил, толку ноль. Нервы, время..)
проще показать, тем более я торопился. У меня встреча была. Но не суть..
Чот я углубился))
Так вот, в знак протеста требую показать своё удостоверение. Показывает. Я достаю из широких штанин.. © В общем мое внимание сосредоточилось на странице в паспорте.
Вдруг откуда ни возьмись
появилось в.. с боку материализовалась особа моего возраста, в форме контролёра. И держит перед собой смартфон. Блиииинннн... Подстава...)) я сгруппировался
и закрыл свою морду.. Вот ток не знаю, успела она щелкнуть меня или нет.
- убери свой телефон! Ты не ахренела? - Я немного в шоке.. Пробубнив что-то, что он якобы служебный, телефон все же убрала..
Посыпались угрозы что сейчас будет составлен протокол о нарушении масочного режима и требованием предоставить ей мой паспорт..
- С фига ли?
Повторяет - нарушение масочного режима.
Одеваю маску, она у меня болтается в кармане.. Блин, уже месяц наверное))
На контролёра больше не обращаю внимания.
Полицейский с моих рук пробил меня по базе, козырнул и пожелал всего доброго. Уходя контролер крикнула мне в след, что штраф 5тыр. придет по почте через госуслуги..
Не.. Я прекрасно знаю что полиция не имеет передавать мои данные третьим лицам...
Но, чот меня терзают смутные сомнения.. Явно же заодно стоят.. Родину защищают.
Как думаете? Придет? Не придет?
зы
И да.. Нинадо мне пожалуйста читать нотации про ношении маски. Знаю, уведомлен, сожалею.. И т.д...
Но больше чем уверен что маска никого ни от чего не защищает и не спасает.. Фикция.. А я в ней задыхаюсь..
Вот думаю, такую одену, пусть отвяжутся..
Кто скажет что это не ма
льчикска, пусть бросит в меня камень ©