Ком в горле, слезы текут ручьём,но мне просто дико нужно выговориться. И плевать на всё, иначе можно сейчас сойти с ума. Меня зовут Ирина, мне 39лет. Есть дочка ей 16,студентка. Была замужем, вернее штамп до сих пор стоит. Надо ехать в Беларусь чтоб развестись. Сами из Беларусии, живём тут 4год.Приехали сюда ради будущего дочери. Вроде жили, было и хорошо и плохо. Но, его алкоголь победил, пол года назад поднял руку на дочку(она не его), я тогда была на работе, описывать моё и дочки состояние не
мельком тему глянула, шелковые платочки уже протягивали, салфетки-полотенца тоже,... хотите я теперь наждачной бумаги протяну... чаще всего бодрит.
1. Плачете - это отлично, так стресс выходит. То что рассказывать можете, а не в себе держите, знакомым или на форуме, тоже здорово. Адекватная взрослая женщина и должна хотя бы попытаться - лечь на пол, поистерить и надеяться, что ситуация само собой разрулится. Главное не затягивать, вовремя встать и идти дальше.
2. Жизнь с алкоголиком, не поняла полгода или сколько-то лет, это не трудности бытия, это психологическая созависимость... и не только для Вас, но и для ДОЧКИ. Это сломанная психика, и ...
вообщем слабонервных прошу зажмуриться, я сейчас страшную вещь скажу... хорошо что ударил, это послужило аргументом расстаться, могло быть ХУЖЕ и тянуться дольше.
Описание трудностей развода с белорусом - это тоже о неготовности в разводу, а не о трудностях, общих детей нет, суд не нужен, DHL есть везде, у нас вроде чуть не через МФЦ можно.
3. Пустить в дом постороннего уже фактически мужчину, у которого есть "повод мстить" и при этом держать деньги в шкафчике? И без присмотра?
И КТО все эти люди на форуме, что называют женщин меркантильными?
4. По поводу отсутствия любви из-за отсутствия квартиры, начните думать, зато тот кто Вас полюбит, сделает это не из-за квадратных метров... ну или хотя бы не обломится надеждами. Опять же, если бы сейчас Вам светил раздел имущества - это было бы ни разу неприкольно, а так проблем можно сказать меньше - живи и радуйся.
5. Учиться?... может бесплатно дочка попробует поступить, или надумает помогать заработать на учебу... поищите и найдете как усилить мотивацию и ослабить негатив.
Все будет хорошо. Я сочувствую и желаю сил.
![kiss_rt_42.png](/upload/smiles/kiss_rt_42.png)