резиновым шлангом по ноге получал от инструктора, когда косячишь с педалями и ручкой передач?)))) если нет, то забудь что гоняли))
у нас прапор был инструктором на ЗиЛе)) уже и крали и выкидывали его шланг, а он опять с новым))
придумали всё таки на него управу - газ в пол и руки от руля))) сразу успокаивался)))
Я помню фильм учебный показали нам. Там курсант в белой рубашке и в галстуке. А инструктор
К курсанту на Вы.
- товарищ курсант. Вы неправильно остановили автомобиль. Он стоит не паралельно тротуару. Давайте повторим ещё раз.
Да у нас тока мат был.
По рукам и головам били. Меня правда нет. Сразу с первого занятия после круга по стадиону на полигон погнали. А на втором занятии уже город. Но в городе конечно досталось. Едешь, народ снует. Ссышь. А инструктор тебе- "какой знак проехали?"
Хрен его знает, глаза от дороги не отводил, моргнуть боялся.
Ну и всё. Ставь машину или пешком назад и смотри знак. Не доходит через голову дойдет через ноги.
Кароче хорошо учили.
Многие преподаватели уже после войны работали. Опытные. Рассказывали как без усилителя руля ездили, как без печки и обогрева стекла.
Кстати на копейках тоже не было усилителя руля. У меня первая и вторая жена на копейках гоняли.
![mosking_rt_50.gif](/upload/smiles/mosking_rt_50.gif)
Это последняя вот уже на современной училась. Растет благосостояние. И всё Путина понимашь ругают.
![mosking_rt_50.gif](/upload/smiles/mosking_rt_50.gif)