Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Разведенные с детьми обоих полов, поделитесь опытом
Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
...
47
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Роман, Россия, Санкт-Петербург писал:
Экая Вы непонятливая ни тогда, ни пока, ни потом.
Просто вопросы я задаю, а ответов нет, только отсылка к Насте) что она поняла.. а вот я не поняла)
Мне бы пояснить, а не понявших перечислить)
Антон, Москва, м. Кунцевская, 43 года
Антон, Москва, м. Кунцевская, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Терпеть, это уже насилие над собой. И дело не в чувствах.
Это любовь к детям, не дай бог травму нанести. По этому ждёшь когда окрепнут.
Таша, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я не знаю, ты всегда мне вопросы не по теме задаёшь Видимо хочешь с моей помощью какой то свой вывод сделать. Я сказала ровно то, что думаю.
Ты думаешь что в шисят не подойдёт гипотетически, а сейчас подойдёт но применяешь на себя) я то чо, я не придираюсь...чо прочитала, о том и уточняю dntknw_rt_60.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Ты думаешь что в шисят не подойдёт гипотетически, а сейчас подойдёт но применяешь на себя) я то чо, я не придираюсь...чо прочитала, о том и уточняю
Я на обеде, потом на вторую работу. Без меня пожалуйста.
Таша, Москва, 44 года.

Я на обеде, потом на вторую работу. Без меня пожалуйста.
Так сразу и сказала бы- от...ись sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif mishka.gif

Так сразу и сказала бы- от...ись
Я не могу -я воспитанная и педагог biggrin_rt_40.png
Таша, Москва, 44 года.

Антон, Москва, м. Кунцевская писал:
Это любовь к детям, не дай бог травму нанести. По этому ждёшь когда окрепнут.
Из выращенных, вечно недовольными своим положением соседями, детей получаются прекрасные взрослые, с окрепшей стабильной психикой и правильными приоритетами.... good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Роман, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Роман, Санкт-Петербург, 49 лет.

я воспитанная и педагог
А Вы знаете, сколько в этом минусов?
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Из выращенных, вечно недовольными своим положением соседями, детей получаются прекрасные взрослые, с окрепшей стабильной психикой и правильными приоритетами....
Ты смеешься же? Да? rtfm_rt_52.gif

А Вы знаете, сколько в этом минусов?
Да это не правда biggrin_rt_40.png
Таша, Москва, 44 года.

Я не могу -я воспитанная и педагог
sarcastic_rt_50.gif тогда ладно, просто сразу пиши- я на обед...я буду читать это как от...сь sarcastic_rt_50.gif mishka.gif
Таша, Москва, 44 года.

Ты смеешься же? Да?
Давно не до смеха nono_rt_50.gif
Глаша, Россия, Москва, 48 лет
Глаша, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Высказывания из серии «иди полюби ее обратно» Звучат так же примерно как и «иди роди всех обратно»…. Это свершившийся факт Обратно в природе не существует
А я думаю, что такой вариант существует. Если не было измен и какого-то криминала в семье, счастливые камбэки случаются. Пол года-год остыть, переосмыслить. Да, не факт, что оба примут правильное решение. Но если суждено быть вместе, то разлука - временное испытание, бывает расставание на сближение, а если нет - то и хорошо что разошлись, пока есть еще время и силы все изменить в своей жизни.

И да, отношения не восстанавливать придется, а реально начинать с чистого листа.
Не "он вернулся" или "она вернулась". Должно быть полное переосмысление ценностей у ОБОИХ, как будто снова познакомились и снова полюбили друг друга.
Сообщение отредактировала Глаша, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2026 14:12
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Глаша, Россия, Москва писала:
А я думаю, что такой вариант существует. Если не было измен и какого-то криминала в семье, счастливые камбэки случаются. Пол года-год остыть, переосмыслить. Да, не факт, что оба примут правильное решение. Но если суждено быть вместе, то разлука - временное испытание, бывает расставание на сближение, а если нет - то и хорошо что разошлись, пока есть еще время и силы все изменить в своей жизни.И да, отношения мы не восстанавливать придется, а реально начинать с чистого листа.Не "он вернулся&q
Конечно бывают
Счастливые камбэки
Если оба в состоянии сохранить понимание и уважение к друг другу
Быть в живом здоровом диалоге
Дать возможность каждому принять собственное решение и не давить
И опять же отнестись к любому из решений с уважением

А на обозлиться так аж скулы сводит….
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Глаша, Россия, Москва писала:
А я думаю, что такой вариант существует. Если не было измен и какого-то криминала в семье, счастливые камбэки случаются. Пол года-год остыть, переосмыслить. Да, не факт, что оба примут правильное решение. Но если суждено быть вместе, то разлука - временное испытание, бывает расставание на сближение, а если нет - то и хорошо что разошлись, пока есть еще время и силы все изменить в своей жизни.И да, отношения не восстанавливать придется, а реально начинать с чистого листа.Не "он вернулся"
Вы правы. Но без специалиста будет непросто. Соприкоснувшись с семейной психологией, была поражена ее результатами. Если оба партнера хотят сохранить брак, то терапия практически всегда успешна. Более того, пары, преодолев трудности, переходят на такой уровень глубоких и нежных чувств, что я не раз слышала от терапевтов, что они завидуют своим клиентам. Ну тут, конечно, актуален и вопрос хорошего специалиста.

Вы правы. Но без специалиста будет непросто. Соприкоснувшись с семейной психологией, была поражена ее результатами. Если оба партнера хотят сохранить брак, то терапия практически всегда успешна. Более того, пары, преодолев трудности, переходят на такой уровень глубоких и нежных чувств, что я не раз слышала от терапевтов, что они завидуют своим клиентам. Ну тут, конечно, актуален и вопрос хорошего специалиста.
Терапевт как третий лишний или лишняя с самого начала happy2_rt_40.png Просто люди не понимают, не осознают, насколько они сильны сами по себе и способны, опять же, сами справиться со всем подобным, не идя за советом, не плачась "жилетке".

Да это не правда
Неправда про минусы или неправда про воспитанную и педагога? Требуется внести ясность.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Терапевт как третий лишний или лишняя с самого начала Просто люди не понимают, не осознают, насколько они сильны сами по себе и способны, опять же, сами справиться со всем подобным, не идя за советом, не плачась "жилетке".
Если люди зашли в тупик и на кону разрушение семьи, два одиноких человека и дети, выросшие на этом поле боя, то обратиться к специалисту - самое разумное что можно сделать. Это означает, что люди испробовали все и в своем кризисе не нашли путей выхода или решения проблемы. Разрушить ума много не надо, построить, создать, сохранить требует куда больше извилин и психической энергии.
_
Если Вы не специалист в области психологии, прошу не комментировать мои сообщения. Спорить о Вашем личном представлении о том, в чем Вы не компетентны, не вижу смысла. 
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2026 14:55
Антон, Москва, м. Кунцевская, 43 года
Антон, Москва, м. Кунцевская, 43 года.

Прочитав 42 страницы, услышав множество комментариев, у меня сложилось впечатление что надо пробовать и не бояться будущего. С учетом того, что я также как автор нахожусь в процессе, правда с одним ребенком, я понял что жизнь продолжается.
Спасибо большое всем!

Если люди зашли в тупик и на кону разрушение семьи, два одиноких человека и дети, выросшие на этом поле боя, то обратиться к специалисту - самое разумное что можно сделать. Это означает, что люди испробовали все и в своем кризисе не нашли путей выхода или решения проблемы. Разрушить ума много не надо, построить, создать, сохранить требует куда больше извилин и психической энергии._Если Вы не специалист в области психологии, прошу не комментировать мои сообщения. Спорить о Вашем личном представле
Рекламируетесь? Понимаю.
Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
...
47
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр