загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Сегодня дали заявление на детский сад. нужно заполнить. Там есть такие графы - родители, мама и, соответственно, папа. У моего ребенка в графе отец - прочерк. Я знаю, что в таких ситуациях мамы обычно во всех графах, касающихся отца, ставят прочерк. (Сама работая в школе, обычно подобные заявления получаю). Далее идет вопрос о наличии льгот, на которые я имею право. как одинокий родитель.
Вот сижу и думаю, с одной стороны, почему бы не написать? Там надо-то ФИО написать и место работы... С другой стороны, какой он родитель? Если он от своих родительских прав и обязанностей сам добровольно отказался. И тем более мне же льгота на оплату садика, как матери-одиночке, не повлияет ли эта запись на оплату?
От этих прочерков меня как-то, коробит...
В общем, подскажите, писать или прочерк ставить?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Сегодня дали заявление на детский сад. нужно заполнить. Там есть такие графы - родители, мама и, соответственно, папа. У моего ребенка в графе отец - прочерк. Я знаю, что в таких ситуациях мамы обычно во всех графах, касающихся отца, ставят прочерк. (Сама работая в школе, обычно подобные заявления получаю). Далее идет вопрос о наличии льгот, на которые я имею право. как одинокий родитель. Вот сижу и думаю, с одной стороны, почему бы не написать? Там надо-то ФИО написать и место работы... С друг
Прочерк ставить.
Я написала отца, но он у нас вписан в свидетельство о рождении. Потом у меня уточнили, не в разводе ли я. Я ответила, что да.
После этого последовал вопрос: не возражаю ли я, если за ребенком будет приходить папа.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Сегодня дали заявление на детский сад. нужно заполнить. Там есть такие графы - родители, мама и, соответственно, папа. У моего ребенка в графе отец - прочерк. Я знаю, что в таких ситуациях мамы обычно во всех графах, касающихся отца, ставят прочерк. (Сама работая в школе, обычно подобные заявления получаю). Далее идет вопрос о наличии льгот, на которые я имею право. как одинокий родитель. Вот сижу и думаю, с одной стороны, почему бы не написать? Там надо-то ФИО написать и место работы... С друг
Если ты готова бегать в каждый раз за справкой Ф-25 в загс , то пиши.А вообще льготы для матерей-одиночек во многих регионах давно сняты.
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 28.08.2013 13:42
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Прочерк ставить. Я написала отца, но он у нас вписан в свидетельство о рождении. Потом у меня уточнили, не в разводе ли я. Я ответила, что да. После этого последовал вопрос: не возражаю ли я, если за ребенком будет приходить папа.
А с чего такой вопрос?
Наталья, Москва, 38 лет.

А с чего такой вопрос?
Не знаю. Но я сказала, что возражаю smile_rt_40.png)))
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Если ты готова бегать в каждый раз за справкой в загс Ф-25, то пиши.А вообще льготы для матерей-одиночек во многих регионах давно сняты
Это заявление на садик, нужно оно администрации садика, хранится в личном деле у заведующей. В свидетельстве стоит уже прочерк, так что справка из сада не нужна будет.
В нашем регионе 50% оплада за сад одиноким родителям.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не знаю. Но я сказала, что возражаю )))
Они с папой чтоли созвонились, ты его телефон указывала.
Наш папаша из садика забирать уж точно не захочет. Хотя я была бы рада, если бы он общался с ребенком. Все-таки мальчику папа нужен.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Это заявление на садик, нужно оно администрации садика, хранится в личном деле у заведующей. В свидетельстве стоит уже прочерк, так что справка из сада не нужна будет. В нашем регионе 50% оплада за сад одиноким родителям.
50% оплата за ребенка из неполной семьи при подтвержденном доходе ниже прожиточного минимума в регионе.
Если много зарабатываете, то льготы нет.
Наталья, Москва, 38 лет.

Они с папой чтоли созвонились, ты его телефон указывала. Наш папаша из садика забирать уж точно не захочет. Хотя я была бы рада, если бы он общался с ребенком. Все-таки мальчику папа нужен.
Наш папа тоже не придет, но на всякий случай ответила так smile_rt_40.png))
Номер телефона указывала, место работы его не знаю.
Девочке тоже нужен папа. Сейчас особенно это чувствую по тому, как она тянется к мужчинам. Но наш папа вроде решил чаще видеться с ребенком, поэтому думаю, что все наладится у нас.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Это заявление на садик, нужно оно администрации садика, хранится в личном деле у заведующей. В свидетельстве стоит уже прочерк, так что справка из сада не нужна будет. В нашем регионе 50% оплада за сад одиноким родителям.
Если папа не участвует в жизни ребенка, то зачем его писать?
Не понимаю, почему у вас такой вопрос вообще возник))) Вы же все для себя давно решили, еще когда ставили прочерк в св-во о рождении)

А с чего такой вопрос?
логичный вопрос, если у ребенка по документам оба родителя)
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Ставь , тебе что важнее ? Оформить документ , иливсе ваши с ним заморочки ?

Клара, Far away писала:
50% оплата за ребенка из неполной семьи при подтвержденном доходе ниже прожиточного минимума в регионе. Если много зарабатываете, то льготы нет.
У нас, если доходы ниже прожиточного минимума, то еще больше компенсация за сад.
А если мать-одиночка, то тоже есть компенсация. Эти моменты в Петербурге не взаимосвязаны - льготы есть и такой категории, и такой
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Прочерк однозначно, я будучи в разводе прочерк ставила и еще написала заявление, о том чтобы никому кроме меня не отдавали ребенка, и на льготы 50 процентов за оплату сада.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Ставь , тебе что важнее ? Оформить документ , иливсе ваши с ним заморочки ?
В заявлении надо указывать ровно столько информации, сколько содержится ее в основном документе!
Но если за ребенком будут приходить другие люди, то пишется другое заявление от руки, что мол так и так, ребенка приводить-забирать могут следующие лица: и далее по списку.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2013 13:55
Ника, Россия, Пушкин, 36 лет
Ника, Пушкин, 36 лет.

Клара, Far away писала:
50% оплата за ребенка из неполной семьи при подтвержденном доходе ниже прожиточного минимума в регионе. Если много зарабатываете, то льготы нет.
У нас всем скидка. Не зависимо от заработка. Если один ребёнок - 20%, два 50% вроде, три - 70%. Короче в зависимости от количества детей. Но не от заработка.

Ника, Россия, Пушкин писала:
У нас всем скидка. Не зависимо от заработка. Если один ребёнок - 20%, два 50% вроде, три - 70%. Короче в зависимости от количества детей. Но не от заработка.
нет-нет, я как мать-одиночка получала квитанцию на одни суммы.
а когда приносила справки о недостаточном заработке, то были совершенно другие цифры
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
В заявлении надо указывать ровно столько информации, сколько содержится ее в основном документе! Но если за ребенком будут приходить другие люди, то пишется другое заявление от руки, что мол так и так, ребенка приводить-забирать могут следующие лица: и далее по списку.
Ну смотри сама там, если что можно и позвонить в сад ....
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Если в свидетельстве о рождении отец записан, то и в заявлении на дсад, и в мед. карте для дошкольного учреждения отца надо вписать - ФИО, образование, место работы (если известно на текущий момент), телефон (если общается с ребенком, если не принимает участия в воспитании ребенка и не поддерживает общение, то телефон для связи с ним можно не указывать).
Если какие-то проблемы с отцом ребенка (угроза жизни ребенку с его стороны, намеренный шантаж и др. неприятности), то поговорите с заведующей, напишите заявление о том, кому Вы разрешаете забирать ребенка из детского сада, помимо Вас, и кому не разрешаете, ведь ребенок живет с Вами и Вы несете за него ответственность. Например, в нашем дсаду обязательно надо было предоставить нотариально заверенную доверенность на то, чтобы соседка иногда забирала моего ребенка.
Льготы при оплате дсада все равно получите, если в разводе и одна воспитываете детей (в зависимости от количества детей).
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Да, верно. Только 3 детей - это уже многодетная семья и ей садик предоставляется бесплатно.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Это пока ребенку не исполнилось 3 года. Далее с вас потребуют справку о доходах, и если ваш доход превышает 10161, 90 рублей на члена семьи в месяц, то все льготы матери-одиночки снимаются. Даже пособие в 1003 рубля не будут платить.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 28.08.2013 14:34
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр