загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Клара, Far away писала:
Это пока ребенку не исполнилось 3 года. Далее с вас потребуют справку о доходах, и если ваш доход превышает 10600 рублей на члена семьи в месяц, то все льготы матери-одиночки снимаются. Даже пособие в 1003 рубля не будут платить.
Это щас такой прожиточный минимум ????? blink_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Прочерк однозначно, я будучи в разводе прочерк ставила и еще написала заявление, о том чтобы никому кроме меня не отдавали ребенка, и на льготы 50 процентов за оплату сада.
good2_rt_68.gif, я тоже.
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
то телефон для связи с ним можно не указывать).
лучше не указывать))) Я вроде как интересуюсь и по мере возможности занимаюсь дочкой, но когда начались звонки из садика (прививки, документы и прочее), то я озверел. Как-то позвонила заведующая и стала в агрессивной форме требовать чтобы мы сделали прививки. Я моментально зачитал ей выдержки из закона, где были явные противоречия с постановлением правительства СПб....После этого с бывшей она разговаривала очень осторожно и вежливо...Но какой плюс от этой ситуации? Я не всегда в курсе мелочей и не могу принять правильное решение, а они как-раз этим и пользуются.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это щас такой прожиточный минимум ?????
Немного напутала в цифрах. Распишу подробно.

за 1 квартал 2013 года в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №417 от 18.06.2013 года составляет 6 774,60 рублей. Полуторакратная величина прожиточного минимума равна 10161,90 рублей.
К примеру, Семья состоит из двух человек: мамы и ребенка (4 года).
За расчётный период было начислено: матери - 13000 руб. (январь) + 13000 руб. (февраль) + 13000 руб. (март), итого среднедушевой доход в месяц на члена семьи 13000х3=39000, (39000:3):2=6500 руб, что ниже полуторакратного прожиточного минимума в 10161,90 рубль. В этом случае право на льготы есть.

Подробности здесь
http://www.pravomama.ru/egposspb2.html
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 28.08.2013 14:36
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
лучше не указывать))) Я вроде как интересуюсь и по мере возможности занимаюсь дочкой, но когда начались звонки из садика (прививки, документы и прочее), то я озверел. Как-то позвонила заведующая и стала в агрессивной форме требовать чтобы мы сделали прививки. Я моментально зачитал ей выдержки из закона, где были явные противоречия с постановлением правительства СПб....После этого с бывшей она разговаривала очень осторожно и вежливо...Но какой плюс от этой ситуации? Я не всегда в курсе мелочей и
В таком случае всегда можно перенаправить звонящего к маме ребенка. А телефон второго родителя (я не говорю сейчас о случаях, когда родитель не видится с ребенком вообще или в свидетельстве прочерк) необходим на экстренный случай.
Ника, Россия, Пушкин, 36 лет
Ника, Пушкин, 36 лет.

Клара, Far away писала:
Это пока ребенку не исполнилось 3 года. Далее с вас потребуют справку о доходах, и если ваш доход превышает 10161, 90 рублей на члена семьи в месяц, то все льготы матери-одиночки снимаются. Даже пособие в 1003 рубля не будут платить.
А я не мать-одиночка по документам. Мне вообще никаких пособий никто не платит. И я не в декрете. Короче, как понимаете, я шикую)))
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
А с чего такой вопрос?
Обычный вопрос, если есть папа в свидетельстве о рождении и если не лишен или ограничен в правах приходи и в любое время забирай. Никаких ограничений.
А вот родственники, если они в договоре с детским садом не прописаны юридически не имеют права забирать, хотя сад и отдает по просьбе матери, но это до первого письменного заявления отца. wink_rt_40.png

P.S. Увидел в постах, что пишут заявление о том, чтобы в дет.саду не отдавали никому, кроме Вас. Заведующие дет.садом знают, что и так никому, кроме законных родителей отдавать нельзя и точно также знают, что не отдать второму родителю по законному требованию, имея такое заявление на руках тоже нельзя...
Если же кто-то буквально пишет в заявлении, что не отдавать папе ребенка без юр.оснований, то далее такая бумажка в суде может быть использована против Вас.
И поверьте, что P.S. написан не голословно. Один раз в детском саду мне попробовали не дать ребенка, неся какую то ахинею.После некоторой бумажной волокиты просто послали маму нафиг, сказав, что если хочет, чтобы они не отдавали пускай идет в суд, а до этого они мне его в любое время беспрепятственно будут отдавать.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 28.08.2013 16:38
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

28.08.2013 13:32 Юлия: Писать ли отца ребенка в заявлении?
Я ждал , что ты поправишь -
Писать ли НА отца ребенка в заявлении?
А может быть -
Писать ли ОТ отца ребенка в заявлении?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Клара, Far away писала:
Немного напутала в цифрах. Распишу подробно. за 1 квартал 2013 года в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №417 от 18.06.2013 года составляет 6 774,60 рублей. Полуторакратная величина прожиточного минимума равна 10161,90 рублей. К примеру, Семья состоит из двух человек: мамы и ребенка (4 года). За расчётный период было начислено: матери - 13000 руб. (январь) + 13000 руб. (февраль) + 13000 руб. (март), итого среднедушевой доход в месяц на члена семьи 13000х3=39000, (
а это 1,5 ПМ smile_rt_40.png
Тогда спим спокойно))) Страна по-прежнему считает, что на 6-7 тыщ реально прожить месяц)))
Я думала, в нашем государстве хоть что-то в положительную сторону сдвинулось...
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Если в свидетельстве о рождении отец записан, то и в заявлении на дсад, и в мед. карте для дошкольного учреждения отца надо вписать - ФИО, образование, место работы (если известно на текущий момент), телефон (если общается с ребенком, если не принимает участия в воспитании ребенка и не поддерживает общение, то телефон для связи с ним можно не указывать). Если какие-то проблемы с отцом ребенка (угроза жизни ребенку с его стороны, намеренный шантаж и др. неприятности), то поговорите с заведующей,
Так дело как раз в том, что в свидетельстве о рождении его НЕТ, там прочерк. Вот в чем вопрос, писать, или нет? Тут пишут, что заявление надо писать так, как в главном документе. А в главном документе его (отца) нет.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Так дело как раз в том, что в свидетельстве о рождении его НЕТ, там прочерк. Вот в чем вопрос, писать, или нет? Тут пишут, что заявление надо писать так, как в главном документе. А в главном документе его (отца) нет.
Это ваше личное дело, указывать отца или нет. Эти данные нужны в саду для связи с родителями ребенка. Если до вас в экстренной ситуации не дозвониться, то куда им еще можно обратиться: отец, бабушки, дедушки и пр. Все прочие данные есть в ксерокопии свидетельства о рождении, которые вы сдали для поступления в садик.
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Обычный вопрос, если есть папа в свидетельстве о рождении и если не лишен или ограничен в правах приходи и в любое время забирай. Никаких ограничений. А вот родственники, если они в договоре с детским садом не прописаны юридически не имеют права забирать, хотя сад и отдает по просьбе матери, но это до первого письменного заявления отца. P.S. Увидел в постах, что пишут заявление о том, чтобы в дет.саду не отдавали никому, кроме Вас. Заведующие дет.садом знают, что и так никому, кроме законны
Тоже проверено. Знайте законы и не будьте наивными.
Ст 68 СК РФ. Защита родительских прав.
1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения.

То есть, что бы там один родитель не написал в детском саду, не отдать дитё второму законному родителю они не имеют права. Нарушение права - это привлечение к ответственности.

Кроме того:

Статья 5.35 КоАП РФ.
2. Нарушение родителями прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

То есть мама, которая сознательно пишет в заявлении в детсад "не выдавать папе" автоматом под эту статью идёт. Исполняется на раз-два.
Если мама не законно будет прятать ребёнка от отца, и отец юридически подкован, мама рискует терять много денег или в тюрьме сидеть. Но это крайности)))
Лучше всего договариваться. Делать гадости друг-другу это одно, а причинять вред вашей общей деточке - совсем другое. Не будет же нормальный адекватный папа воевать со своим малышом?
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Я написала и номер телефона и ФИО отца. на самый пожарный случай... жизнь слишком не предсказуемая штука.
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет.

если это психологический опрос в саду для психолога или просто анкета и вас коробит прочерк- пишите отца , только в скобках пометьте что не общаетесь и участия он не принимает. , если заявление на льготы-то пишите, как в свидетельсвте
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Все просто, я же написала - если отец в свидетельстве указан. Соответственно, если не указан, то считается, что официально его нет, значит, ничего не указывать в графе "отец" при поступлении в дсад.

Клара, Far away писала:
Это пока ребенку не исполнилось 3 года. Далее с вас потребуют справку о доходах, и если ваш доход превышает 10161, 90 рублей на члена семьи в месяц, то все льготы матери-одиночки снимаются. Даже пособие в 1003 рубля не будут платить.
С 3х лет и 4 месяца посещали дсад, сразу заведующая предложила оформить льготу - возврат 50% от суммы оплаты дсада. Никаких справок, подтверждающих мой доход, не спрашивали в течении 4х лет посещения дсада. Через несколько дней идем в 1 класс.
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

А с чего такой вопрос?
С простого. Им, соответствии с одним из подзаконных актов (реквизиты не помню, но это не так важно), не рекомендуется "отдавать ребенка "кому попало. Забирать ребенка с дошкольного, или младшего школьного учреждения должны только родители. А если родители проживают раздельно, то вне акта, реквизиты которого, если они очень нужны- найду, во избежание конликтных ситуаций, желательно указать распределение прав и обязанностей между ними. Это были дополнительные "устные" разъяснения, вызванные множеством конфликтов основанных из-за невыясненных отношений между родителями.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
лучше не указывать))) Я вроде как интересуюсь и по мере возможности занимаюсь дочкой, но когда начались звонки из садика (прививки, документы и прочее), то я озверел. Как-то позвонила заведующая и стала в агрессивной форме требовать чтобы мы сделали прививки. Я моментально зачитал ей выдержки из закона, где были явные противоречия с постановлением правительства СПб....После этого с бывшей она разговаривала очень осторожно и вежливо...Но какой плюс от этой ситуации? Я не всегда в курсе мелочей и
Как повезло в этом случае отцу smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png Я бы очень хотела, чтобы он взял часть этих звонков из дсада и прочей "головной боли про прививки" на себя.

Но в нашем случае папА официально поставил нас перед фактом, что отказывается общаться с детьми, подкрепив это решением суда и возложив всю ответственность на меня. В свою очередь я, как истинная русская женщина, очень польщена такой верой в мои недюженные, богатырские силы.
Вот такая любофф отца к детям. Непонятно одно - зачем теперь реветь в трубку телефона в стиле "как я соскучился по детям и как я их люблююю..." Может, лучше просто помочь собрать их к новому учебному году??
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Как повезло в этом случае отцу Я бы очень хотела, чтобы он взял часть этих звонков из дсада и прочей "головной боли про прививки" на себя. Но в нашем случае папА официально поставил нас перед фактом, что отказывается общаться с детьми, подкрепив это решением суда и возложив всю ответственность на меня. В свою очередь я, как истинная русская женщина, очень польщена такой верой в мои недюженные, богатырские силы. Вот такая любофф отца к детям. Непонятно одно - зачем теперь реветь
Может он Вас удивить хотел? Когда понял, что Вы и без него справляетесь.....назад-то уже не откатить. Вот и осталось в трубку реветь
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

А теперь по вопросу.
В любой официальной анкете вы отражаете те сведения и отношения, которые существуют официально. Если в графе "отец" в свид. о рождении прочерк, то в анкете тоже прочерк. Если в свидительстве о рождении он указан, но имеется судебное решение о лишении его род. прав, вы идете в органы ЗАГС для получения другого свидительства, и в последующим - опять ставите прочерк. Если он указан, но как родитель "неизвестен" (такое в россии встречается часто, вплоть до указания вымышленных лиц), вы ставите прочерк, ибо лица выполняющего родительские обязанности нет. Если он известен как второй родитель, вы безоговорочно пишете его во все официальные анкеты, а при сборе документов, нередко "заручаетесь" его согласием.
Подробности меняются в зависмости от ситуаций, но в общих чертах соблюдается правило: "существуют реальные отношения - существует обязанности и права, нет отношений - нет прав и обязанностей". Поэтому во всех официальных отношениях вы отображаете реальное, зарестрированное с соблюдением правил положение дел.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр