загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Лев, Россия, Москва писал:
Уважаемый, а бумажная волокита это суд, прокурор или овд.
Нет, закончилось несколькими заявлениями в детский сад и письменными ответами от них. Далее встреча с заведующей на предмет, что мне нет необходимости с ними общаться в суде, если они сами на этом не будут настаивать.
Просто друг друга поняли.
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Обычный вопрос, если есть папа в свидетельстве о рождении и если не лишен или ограничен в правах приходи и в любое время забирай. Никаких ограничений. А вот родственники, если они в договоре с детским садом не прописаны юридически не имеют права забирать, хотя сад и отдает по просьбе матери, но это до первого письменного заявления отца. P.S. Увидел в постах, что пишут заявление о том, чтобы в дет.саду не отдавали никому, кроме Вас. Заведующие дет.садом знают, что и так никому, кроме законны
Может, в каждом детсаду свой договор и способ его соблюдения...
В нашем было так: допустим, договор был заключен только с матерью ребенка, т.е. дсад не заключал договор с отцом ребенка, и в договоре прописано, что забирать/приводить ребенка во столько-то - это обязанность матери (как стороны договора). Также прописано, что все остальные лица, не заключавшие этот договор, не имеют права это делать без нотариально заверенного разрешения матери, при этом братья - сестры могут забирать ребенка с разрешения матери, по достижении ими 16 лет. Также прописано, что обязанность дсада - соблюдать эти пункты и не передавать ребенка никому, кроме лиц, с которыми заключен этот договор (в данном случае - никому, кроме матери).
Я хочу сказать, что если отец ребенка не является стороной по этому договору с детсадом, то дсад не может передать ему ребенка без разрешения матери. Иначе это будет нарушением договора.
Понятно, что заведующая дсадом не захочет нарушать договор и потом нести за это ответственность.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Дальний Восток (автор поста) 31.08.2013 00:48
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
сказать, что если отец ребенка не является стороной по этому договору
Договор не может быть составлен с нарушением законодательства, а именно СК РФ.
Если такой договор существует, то для суда это будет прецендент. Для матери - нарушение СК, для заведующей - превышение полномочий.
Такие договоренности можно в дет.саду получить только устно и до тех пор, пока вторая сторона не попросит у дет.сада дать письменные разъяснения на каком основании они это делают. Думаю ни одна заведующая на это не пойдет. Им разборки родителей не интересны.

P.S. Максимально, что они могут это позвонить матери и сказать, что отец забирает ребенка.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 31.08.2013 00:51
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

Виктор. Договор о размещении ребенка в деь садике - гражданско-правовой договор. СК здесь ни при чем. Поэтому, ни у заведующей, ни у матери никаких непрятностей не будет. А папы .... будут стороной договора, если они вспомнят не только о приятном, но и необходимым.
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Такой договор был составлен именно из-за случившихся ранее неприятностей, когда был в результате похищен чей-то ребенок и причинен ему вред. Этот договор был согласован с вышестоящим руководством, не только с руководством детсада. Ежегодно требования ужесточали. В случае несоблюдения договора - лишают места в детсаду, которое было трудно получить. Думаю, что они правы.
Хотя мне не всегда был удобен такой договор: возраст старшей дочери был меньше, чем 16 лет. Лучше было бы, чтобы иногда старшая дочь забирала из сада младшую (если пробки и не успеваешь с работы в дсад к 19.00).
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр