загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Маргарита, Россия, Вятские Поляны, 50 лет
Маргарита, Вятские Поляны, 50 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Даже любовь нуждается в прагматизме. Зачем нас жизнь учит?
Любовь ни в чем не нуждается. Люди нуждаются в любви. А жизнь не учит, она подсказывает... Но мы же не слышим, пытаемся анализировать, додумывать, рассчитывать... выводы))) делать. А потом начинаем бояться начать, найти, поверить, довериться... полюбить
Марина, Россия, МО, 49 лет
Марина, МО, 49 лет.

"Я вижу, что лучшего мужчину мне не встретить, достойнейшего отца своим детям просто не найти! " - вот ключевая фраза. Возможно, после разрыва прошло мало времени. Любовь м.б. разной) Юношеская, взрывная, первая - такую не забудешь, все-равно будешь вспоминать. Бывает любовь спокойная и умиротворяющая, когда хорошо рядом даже просто помолчать) Вы - взрослый человек и спрашивайте только себя. Не чувствуйте себя виноватой, если человек рядом, значит, Вы ему нужны. Вот парадокс, но от многих женщин слышала, что любили они по-настоящему только первого мужа, у многих слезы наворачиваются даже через много лет, но это не мешает им прекрасно жить в новых браках.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Маргарита, Россия, Вятские Поляны писала:
Ила, ничего не бойтесь. Расскажите. Поймет)
ни в коем случае такое рассказывать нельзя. нужно со своей головой самой разобраться. задать себе простой вопрос- ты можешь вернуть того человека из прошлого, захочет ли он сам повторить то что было? нет, тогда смысл топтаться на месте, вспоминать все это, сравнивать и искать того чего нет в вашем ребенке. ваш сын это человечек со своими чертами лица и характером. если что то есть схожее, то это потому что вы стремитесь это разглядеть. ищите в нем свои черты. а пожив с другим мужчиной рядом, сын станет похожим на него. дети перенимают поведение взрослых. выбросить из головы, считать все это сном и жить дальше новой жизнью. кстати, тоже любви не увидела, хороший, правильный, дом, бизнес, подходящая по возросту дочь. одни удобства) да когда любишь, хочешь бежать, лететь плыть к человеку лишь бы его увидеть и побыть рядом в каком бы состоянии он ни был... а вам хочеться бежать к тому другому...
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Севск (автор поста) 09.10.2013 20:54
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Маргарита, Россия, Вятские Поляны писала:
Любовь ни в чем не нуждается. Люди нуждаются в любви. А жизнь не учит, она подсказывает... Но мы же не слышим, пытаемся анализировать, додумывать, рассчитывать... выводы))) делать. А потом начинаем бояться начать, найти, поверить, довериться... полюбить
Странно,почему мне жизнь не подсказала "наступать на грабли"? А вот ,когда по лбу получил,то сразу сделал выводы,что так поступать не надо.Рассуждать,анализировать,додумывать нужно стараться заранее,а не когда "кулаками после драки помахать".
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Странно,почему мне жизнь не подсказала "наступать на грабли"? А вот ,когда по лбу получил,то сразу сделал выводы,что так поступать не надо.
Должно быть, на подсказки ты не реагируешьsmile_rt_40.png)))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2013 20:36
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Ила, Гиперборея:

Какие то гладиаторские бои в вашем вопросе...по усопшим только воспоминания,тёплые и нежные...а с победителем, при желании, нужно объясниться и объяснить!...
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
ни в коем случае такое рассказывать нельзя. нужно со своей головой самой разобраться. задать себе простой вопрос- ты можешь вернуть того человека из прошлого, захочет ли он сам повторить то что было? нет, тогда смысл топтаться на месте, вспоминать все это, сравнивать и искать того чего нет в вашем ребенке. ваш сын это человечек со своими чертами лица и характером. если что то есть схожее, то это потому что вы стремитесь это разглядеть. ищите в нем свои черты. а пожив с другим мужчиной рядом, сын
Наташ, правильно сказала, что разобраться нужно сначала с собой и решить куда идти дальше сначала самой. Подумать не только о своих детях, а обо всех.

НО, большое НО !!!!
Молчать и держать в себе НЕЛЬЗЯ!!! Все недосказанное всплывет рано или поздно. И то, что сейчас можно решить играючи, через некоторое время станет тупиком!!!
Лучше рассказать все сомнения и обоюдно, осознанно идти вместе или уж порознь сейчас, чем опять стать тем озлобленным (озлобленной) и "закрыться" дальше.

Это мое мнение и я буду действовать так, даже если это не понравиться партнеру.
Dmitry, Москва, 60 лет.

А вообще, ощущение, что это очередной копи-паст из просторов, абсолютно не относящееся к этому сайту.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Предупреждение администратора: Пожалуйста пишите по теме, встречи обсуждайте лично или создайте для этого отдельную тему
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Ох как модераторы всё почистили...настроение обсуждения даже потерял)...
Наталья, Севск, 48 лет.

Dmitry, Россия, Москва писал:
Наташ, правильно сказала, что разобраться нужно сначала с собой и решить куда идти дальше сначала самой. Подумать не только о своих детях, а обо всех. НО, большое НО !!!! Молчать и держать в себе НЕЛЬЗЯ!!! Все недосказанное всплывет рано или поздно. И то, что сейчас можно решить играючи, через некоторое время станет тупиком!!! Лучше рассказать все сомнения и обоюдно, осознанно идти вместе или уж порознь сейчас, чем опять стать тем озлобленным (озлобленной) и "закрыться" дальше.
И это правильно. только человек вдовец. зачем ему еще раз переживать всю эту фигню снова, да еще и ребенку. зачем нужно было лезть в новые отношения, если так еще тянет в прошлое? я вообще не представляю как можно думать о ком то еще в такие минуты ??? что заставляет быть с человеком если его не любишь? удобный, хороший, правильный... как такое сказать человеку, что он тебя не дотягивает до прошлого партнера?!что угодно, только не это. это очень больно. отойти в сторону, разобраться и только тогда уже продолжить дальше или разойтись. и я читала еще раз , где там о том что кто то умер? если человека уже нет в живых, то и любовь должна трансфармироваться в другое чувство. можно продолжать любить его светлой нежной любовью, на другом уровне. ни каких воспоминаний телесных. тело умерло и покоиться на глубине 1, 5... я запрещаю себе думать об этом и впоминать. блин, опять откровенничаю...
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

По моему скромному мнению прежде чем что-то решать необходимо открыто поговорить с новым мужчиной. Исходя из того, что Вы расскажете о своих чувствах он должен подумать, оставить ли своё предложение в силе. Насколько ему нужны такие отношения. Не начинайте хорошее дело с обмана. Вы еще не готовы вступить в новый брак, если так эмоционально привязаны к прежнему мужчине. Сначала нужно остыть. Если разошлись, то были же причины. Не идеализируйте его, почаще анализируйте то, что совместная жизнь зашла в тупик и возврата к прошлому попросту нет. Включите мозги и отключите сердце, если проще говорить. От того, насколько Вы сможете быть самодостаточной, сможете ли Вы быть счастливой сама по себе, без любого мужчины, зависит и то, как сможете строить следующие отношения. Пока Вы ориентированы не на себя, а на прошлые отношения. И почитайте каких-нибудь полезных книг на эту тему, они легко ищутся, когда есть потребность. Успеха Вам.
Игорь, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Игорь, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Забыть прошлое не получится . Учитесь с этим жить и строить новые отношения .
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Игорь, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Забыть прошлое не получится . Учитесь с этим жить и строить новые отношения .
drinks_rt_102.gif
Dmitry, Москва, 60 лет.

И это правильно. только человек вдовец. зачем ему еще раз переживать всю эту фигню снова, да еще и ребенку. зачем нужно было лезть в новые отношения, если так еще тянет в прошлое? я вообще не представляю как можно думать о ком то еще в такие минуты ??? что заставляет быть с человеком если его не любишь? удобный, хороший, правильный... как такое сказать человеку, что он тебя не дотягивает до прошлого партнера?!что угодно, только не это. это очень больно. отойти в сторону, разобраться и только тог
А "боятся сказать".... уж не мальчики и девочки собираются жить вместе, дети у каждого. Они не маленькие и все будут видеть и чувствовать, перенимать.
Все в этом мире "не без недостатков". Если стремяться друг к другу значит их больше связывает, чем разьединяет. Значит нашли друг в друге что то, что заставляет биться учащенно сердце. Конечно, может быть и холодный расчет, но.... это скоро расподется.

Мое мнение, чем меньше тайн, тем меньше "подводных мин", на которых может подорваться будущая семья. Тем более, что у каждого за плечами ответственность за детей.
Вера, Россия, Москва, 52 года
Вера, Москва, 52 года.

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее..
Николай, Россия, Московская область, 57 лет
Николай, Московская область, 57 лет.

Вера, Россия, Москва писала:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее..
+100 good2_rt_68.gif
Наталья, Севск, 48 лет.

Dmitry, Россия, Москва писал:
А "боятся сказать".... уж не мальчики и девочки собираются жить вместе, дети у каждого. Они не маленькие и все будут видеть и чувствовать, перенимать. Все в этом мире "не без недостатков". Если стремяться друг к другу значит их больше связывает, чем разьединяет. Значит нашли друг в друге что то, что заставляет биться учащенно сердце. Конечно, может быть и холодный расчет, но.... это скоро расподется. Мое мнение, чем меньше тайн, тем меньше "подводных мин", на
Дима, поняла я,что ты хотел сказать. Согласна, что тайн должно быть как можно меньше, если есть доверие и взаимопонимание в семье. Но не всегда лично я могу рассказать что там твориться в моей голове. Привыкла я сама разбираться со своими мыслями, прежде чем грузить кого то.
И тем не менее есть вещи о которых нельзя говорить человеку в открытую. Так можно сильно подорвать его уверенность в себе. Особенно мужчине) Вообще желательно всегда думать о том, что ты кому говоришь.
Dmitry, Москва, 60 лет.

Дима, поняла я,что ты хотел сказать. Согласна, что тайн должно быть как можно меньше, если есть доверие и взаимопонимание в семье. Но не всегда лично я могу рассказать что там твориться в моей голове. Привыкла я сама разбираться со своими мыслями, прежде чем грузить кого то. И тем не менее есть вещи о которых нельзя говорить человеку в открытую. Так можно сильно подорвать его уверенность в себе. Особенно мужчине) Вообще желательно всегда думать о том, что ты кому говоришь.
Ну да, наверно ты права. Некоторые вещи могут и сильно ранить. Да и собственные ’тараканы’ в голове могут быть разные. Но....

Уровень открытости между собой определяет степень доверия и уверенности друг в друге.

А ’тараканы’ после совместного обсуждения могут и разбежатся. smile_rt_40.png

Может я и не прав.
Сообщение отредактировал Dmitry, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2013 11:20
Виктория, Россия, Москва, 46 лет
Виктория, Москва, 46 лет.

Ила, только Вы можете решить этот вопрос сами. Нужен ли вам сильный мужчина рядом или нет. И нужны ли вам вообще новые отношения? Может вам больше нравится жить воспоминаниями? И воспоминания вызывают больше умиления, чем новый рядом мужчина. Жизнь начинать с чистого листа, когда уже нет возврата к прошлому. Вот тогда Вы будете счастливой и не будут мучать подобные сомнения.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Новая любовь убивает старую?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.