Евгения, еще не забудьте после рождения малыша сходить в Собес с бумажкой из роддома и св-вом о рождении, чтобы получить пособие по рождению ребенка для жителей Мск - это помимо тех денег, которые начисляют на работе. Не забудьте. А то мне не с кем было ребенка оставить и я не пошла, надо было далеко ехать, а там вполне серьезная сумма.
Действительно, попробуйте хотя бы временно помириться с мамой или с кем-то, кто сможет отпускать Вас периодически по делам - в ЗАГС, в Собес, в очередь в садик
касательно собеса - спасибо, я и не знала, что там что то дают) обязательно воспользуюсь советом
Да и в собесе для получения пособия есть временной лимит - 6 мес., по-моему, с даты рождения ребенка. Поэтому, первое дело - это ЗАГС - св-во о рождении, второе дело - Собес со св-вом и бумажкой из роддома, третье - ребенка на очередь в садик поставить. Вроде как это можно уже делать в электронном виде и никуда бегать не надо.
А кто будет сидеть с ребенком или Вы планируете его таскать с собой по всем этим учреждениям?
В моей жизни происходило очень много различных ситуаций, очень плохих и очень хороших, я думала хуже одиночества уже ничего не будет (папа умер, для мамы я чужой человек, собственно как и она уже для меня), но как оказалось бывают еще более страшные вещи... такие как предательство самого близкого человека (мужа) и пустота в душе, страх, паника.....
Так уж в итоге случилось, что я осталась одна... и без денег.... на 6 мес беременности у меня жуткая паника...страх, что я не справлюсь с воспита
Ледоколом быть- это не самое страшное!))))ничего не ждите, ищите работу,встаньте на биржу труда хотя бы