Страницы:
1
2
3
4
5
6
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Отсутствие силы воли и мешает... ((( Инвалидность добавляет комплексов - получается замкнутый круг. Мы не понимаем одного : никто не придет со стороны и не решит наших проблем. Самим надо что-то делать. Жаловаться на жизнь гораздо проще. Но что-то получает только тот, кто переламывает ситуацию. Это очень трудно. но другого пути нет.
Поддерживаю. И автору темы посоветовала бы -- нужно начать с себя, сначала привести свою жизнь в порядок, доказать себе, что я могу то-то и то-то. Не только могу, но уже делаю. А потом уже искать отношений. Тогда вопрос, говорить или не говорить девушке об аварии и временной потере работы, отпадет сам собой. Да, всё это было, но в прошлом. Сейчас я живу, делаю, люблю.
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная писала:
Трудно..не всегда можно полностью вернуть полноценное здоровье
Конечно, может быть, не удастся вернуться к работе по своей специальности, но что мешает освоить что-то новое? Удаленную работу с помощью компьютера, например, никто еще не отменял. Просто нужно проявить интерес, начать целенаправленно искать, выйти немного за рамки своего привычного восприятия, расшевелить себя - вот что трудно. Но нет ничего невозможного.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2014 16:13
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Человек может быть инвалидом, но, если он сам себя таковым не считает, то и окружающие его особенности не придадут значение. Человек может быть практически здоров, но из-за постоянных жалоб на свое здоровье он будет воспринят ущербным. Фактическая инвалидность не может сама по себе решающим образом повлиять на отношения. Важно что с человеком стало внутри, не сломился ли он под гнетом собственного заболевания.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2014 16:16
NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 55 лет
NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 55 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Человек может быть инвалидом, но, если он сам себя таковым считает, то и окружающие его особенности не придадут значение. Человек может быть практически здоров, но из-за постоянных жалоб на свое здоровье он будет воспринят ущербным. Фактическая инвалидность не может сама по себе решающим образом повлиять на отношения. Важно что с человеком стало внутри, не сломился ли он под гнетом собственного заболевания.
согласна!
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Человек может быть инвалидом, но, если он сам себя таковым не считает, то и окружающие его особенности не придадут значение. Человек может быть практически здоров, но из-за постоянных жалоб на свое здоровье он будет воспринят ущербным. Фактическая инвалидность не может сама по себе решающим образом повлиять на отношения. Важно что с человеком стало внутри, не сломился ли он под гнетом собственного заболевания.
А мне кажется, дело в характере больше... Если характер слабый, то причины для нытья обязательно найдутся, т.к. такой человек причины жизненных неурядиц ищет вне себя. У него только злоба и зависть к тем, кто более удачлив. А позитивный человек понимает, что все, что с ним происходит, дается не ЗА ЧТО-ТО. а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. И делает выводы, действует. Так что надо воспитывать характер Собственный. ))))
Мышка, sunshinestate, 41 год
Мышка, sunshinestate, 41 год.

А мне кажется, дело в характере больше... Если характер слабый, то причины для нытья обязательно найдутся, т.к. такой человек причины жизненных неурядиц ищет вне себя. У него только злоба и зависть к тем, кто более удачлив. А позитивный человек понимает, что все, что с ним происходит, дается не ЗА ЧТО-ТО. а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. И делает выводы, действует. Так что надо воспитывать характер Собственный. ))))
согласна
иногда люди не могут смириться с произошедшим и кончается плачевно.
молодой парень после травмы ноги(авария) покончил с собой

другой случай.слепой массажист начал пить и домогаться клиенток.при том что у него была дочка и жена.
Sоffа, Украина, Харьков, 43 года
Sоffа, Украина, Харьков, 43 года.

А Игорь как обычно ))) создаст тему, а сам в дисскусии не участвует ) biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 50 лет.

Характер меняется со временем и под влиянием обстоятельств. В чем измеряется слабость характера? Ведь достоинства есть продолжение наших недостатков и наоборот. Так, злоба и зависть это издержки амбициозности и честолюбия, результат нереализованного лидерства. Под влиянием обстоятельств человек может перерасти свои недостатки и превратить их в достоинства. Конечно же, если , как Вы сказали "делает выводы и действует". Позитивный человек может покорно воспринимать невзгоды, но никак им не сопротивляться. Ведь это для ЧЕГО-ТО. А для чего - может и не понять. Доброму, позитивному человеку может не хватить упорства и воли. О воспитании характера заботится сама ЖИЗНЬ, в этом вопросе самодеятельностью заниматься не стоитsmile_rt_40.png))).
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2014 17:06
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Характер меняется со временем и под влиянием обстоятельств. В чем измеряется слабость характера? Ведь достоинства есть продолжение наших недостатков и наоборот. Так, злоба и зависть это издержки амбициозности и честолюбия, результат нереализованного лидерства. Под влиянием обстоятельств человек может перерасти свои недостатки и превратить их в достоинства. Конечно же, если , как Вы сказали "делает выводы и действует". Позитивный человек может покорно воспринимать невзгоды, но никак им
А как жизнь заботится о воспитании характера, если из одной и той же ситуации люди делают абсолютно разные выводы ? Чтобы недостатки превратить в достоинства, человек должен потрудиться САМ.

Характер меняется со временем и под влиянием обстоятельств. В чем измеряется слабость характера? Ведь достоинства есть продолжение наших недостатков и наоборот. Так, злоба и зависть это издержки амбициозности и честолюбия, результат нереализованного лидерства. Под влиянием обстоятельств человек может перерасти свои недостатки и превратить их в достоинства. Конечно же, если , как Вы сказали "делает выводы и действует". Позитивный человек может покорно воспринимать невзгоды, но никак им
Под влиянием обстоятельст человек может озлобиться на окруж его мир,сломаться или замнуться в себе.сильный характер не позволяет распускать сопли илиопускать руки и формируется он до опредленного возраста.
lili, Россия, Москва, 48 лет
lili, Москва, 48 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
На одном из сайтов я познакомился с девушкой и теперь общаясь с ней не знаю , говорить ли про то что я после аварии и что пока не работаю , или подождать до реальной встречи ? ( если она таки состотся) . На фото она с сыном , значит приемлет только серьёзный подход к отношениям ... Так говорить ща ,или если что при реальной встрече ? Подсказывайте девушки ....
Пообщайтесь на другие спорные вопросы, а дальше по ситуации - может и смысла не имеет ей рассказывать что-либо личное, либо сами провоцируйте наводящими вопросами ее отношение к сложившейся проблеме. Даже если не сложится общение вполне возможно, что дело не в вашей нетрудоспособности, а просто вы не ее человек в общем.
Сообщение отредактировала lili, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2014 17:19
Sоffа, Украина, Харьков, 43 года
Sоffа, Украина, Харьков, 43 года.

lili, Россия, Москва писала:
Пообщайтесь на другие спорные вопросы, а дальше по ситуации - может и смысла не имеет ей рассказывать что-либо личное, либо сами провоцируйте наводящими вопросами ее отношение к сложившейся проблеме. Даже если не сложится общение вполне возможно, что дело не в вашей нетрудоспособности, а просто вы не ее человек в общем.
точно!
Татьяна, Болтон, Англия, 54 года
Татьяна, Болтон, Англия, 54 года.

Мышка, sunshinestate писала:
Под влиянием обстоятельст человек может озлобиться на окруж его мир,сломаться или замнуться в себе.сильный характер не позволяет распускать сопли илиопускать руки и формируется он до опредленного возраста.
Согласна. И фильм любимый вспомнился сразу - "Два капитана". Помните?
Елена, Москва, 50 лет.

А как жизнь заботится о воспитании характера, если из одной и той же ситуации люди делают абсолютно разные выводы ? Чтобы недостатки превратить в достоинства, человек должен потрудиться САМ.
Способности у всех разные в преодолении жизненных трудностей и выводы разные делают в силу индивидуального разуменияsmile_rt_40.png Одним достаточно единожды усвоить урок жизни, другим требуется гораздо больше времени для преодоления ситуации, они стократ наступают на одни и те же грабли. Всего лишь вопрос времени.
Елена, Москва, 50 лет.

Интересно, до какого?

Интересно, до какого?
мое мнение до 20 лет закадывается стержень. остальное в жизни -шлифовка

может пессимист стать оптимистом?

Татьяна, Болтон, Англия писала:
Согласна. И фильм любимый вспомнился сразу - "Два капитана". Помните?
хорошая книга детства

Интересно, до какого?
smile_rt_40.png А в каком возрасте обычно начинаются мальчишеские драки, когда мальчишка становится на защиту более слабого? Я знаю, можно быть еще мальчиком, но уже - мужчиной, и отвечать за свои поступки, и за близких людей. А можно и в 50 остаться мальчиком, которому все что-то должны, и вечно быть недовольным жизнью...

хорошая книга детства
smile_rt_40.png " ... Значит, нужные книжки ты в детстве читал!" - как поется в известной песне. В данном случае - читала. Жму твою лапку, Мышка! wink_rt_40.png
Елена, Москва, 50 лет.

Татьяна, Болтон, Англия писала:
А в каком возрасте обычно начинаются мальчишеские драки, когда мальчишка становится на защиту более слабого? Я знаю, можно быть еще мальчиком, но уже - мужчиной, и отвечать за свои поступки, и за близких людей. А можно и в 50 остаться мальчиком, которому все что-то должны, и вечно быть недовольным жизнью...
А можно выглядеть вполне порядочно и по-доброму, но вообще ни за что не отвечать. Спокойные ребята, которые избегают драки и стремятся добиться своего мирным путем, внушают мне больше доверия.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр