Вы не любите кошек? Да Вы просто их готовить не умеете!
С законом все хорошо. С его пониманием у большинства плохо.
Закон есть закон и умело им пользоваться как раз в интересах ребенка!
Ну а мораль? Вместо морали еще раз предлагаю поменяться с бывшими местами для отчетливости видения картинки.
Отдав ребенка на воспитание отцу каждая с радостью бросится зарабатывать и все заработанное отдавать отцу для ребенка, чтобы они могли вечерком по кафешкам прошвырнуться, вспоминая о доброй маме, которая никого на деньги разменивать не стала.
Не примите все на свой счет. Ситуации у всех очень разные и совести тоже у всех разные, а вот СК один на всех.
Вы не любите кошек? Да Вы просто их готовить не умеете! С законом все хорошо. С его пониманием у большинства плохо. Закон есть закон и умело им пользоваться как раз в интересах ребенка! Ну а мораль? Вместо морали еще раз предлагаю поменяться с бывшими местами для отчетливости видения картинки. Отдав ребенка на воспитание отцу каждая с радостью бросится зарабатывать и все заработанное отдавать отцу для ребенка, чтобы они могли вечерком по кафешкам прошвырнуться, вспоминая о доброй маме, которая никого на деньги разменивать не стала. Не примите все на свой счет. Ситуации у всех очень разные и совести тоже у всех разные, а вот СК один на всех.
Много раз предлагала поменяться местами... В ответ : хохот с иронией. СК один и совести разные - согласна. Кому-то все бросить и уехать, поручив свои проблемы другим - нормально. Да еще прихватив чужое... и шиковать где-то, удовлетворяя свое "Я" - вообще в норме вещей. А потом приехать "ведь надо где-то перышки почистить" - используя ситуацию, ловко манипулировать связями и СК. А просто так, назло... потому что кажется, иногда таким, что с ценой занизили и не все еще взяли...
Много раз предлагала поменяться местами... В ответ : хохот с иронией. СК один и совести разные - согласна. Кому-то все бросить и уехать, поручив свои проблемы другим - нормально. Да еще прихватив чужое... и шиковать где-то, удовлетворяя свое "Я" - вообще в норме вещей. А потом приехать "ведь надо где-то перышки почистить" - используя ситуацию, ловко манипулировать связями и СК. А просто так, назло... потому что кажется, иногда таким, что с ценой занизили и не все еще взяли...
Вы бы лучше уже всю ситуацию в отдельную тему выложили "Вот моя история - что делать?", а народ попилил эту ситуацию.
Данный пост несколько о другом. Перечитайте.
Хозяйка поста не хочет дружить с СК и совести муки ее сильно не мучат. Сам пост построен как оправдание себе, чтобы не давать ребенка отцу.
Тут просто надо было ответить: Конечно не давайте. Муж - монстр. Вы - белая и пушистая. Мы все такие и Вас поддерживаем.
Где то был похожий пост. Там у человека хотя бы какие то ломки на данную тему были.
P.S. В данном вопросе есть только одно объективное мнение и это мнение ребенка. Если совесть чиста перед ребенком и ребенок не настроен против второго родителя - конечно надо давать. Ума взрослого человека никогда не хватит, чтобы понять, что они там чувствуют.
отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 14.06.2011 01:39
Вы бы лучше уже всю ситуацию в отдельную тему выложили "Вот моя история - что делать?", а народ попилил эту ситуацию. Данный пост несколько о другом. Перечитайте. Хозяйка поста не хочет дружить с СК и совести муки ее сильно не мучат. Сам пост построен как оправдание себе, чтобы не давать ребенка отцу. Тут просто надо было ответить: Конечно не давайте. Муж - монстр. Вы - белая и пушистая. Мы все такие и Вас поддерживаем. Где то был похожий пост. Там у человека хотя бы какие то ломки на данную тему были. P.S. В данном вопросе есть только одно объективное мнение и это мнение ребенка. Если совесть чиста перед ребенком и ребенок не настроен против второго родителя - конечно надо давать. Ума взрослого человека никогда не хватит, чтобы понять, что они там чувствуют.
Виктор, согласна... Я уже выкладывала свою ситуацию давно... Просто сегодня под настроение увидела пост и пытаюсь "сама с собой договориться" после приезда нашего "папы". Кажется уже полегчало... что же поделать, женские эмоции.
Перечитал историю.
Дельный совет:
Если папа не планирует бросить ребенка совсем - постарайтесь, чтобы встречи проходили без Вашего участия. Пусть водит в кафе или куда еще. Нервы сбережете. И не бойтесь за ребенка. У папы конфликт с Вами , а не с ребенком и вредить ему он не будет. Может конечно понастраивать против Вас. Ну так это палка о двух концах.
Мама моих детей теперь полный молчок насчет меня детям. Не выгадала она. Теперь пытается с ними отношения утраченные наладить.
Перечитал историю. Дельный совет: Если папа не планирует бросить ребенка совсем - постарайтесь, чтобы встречи проходили без Вашего участия. Пусть водит в кафе или куда еще. Нервы сбережете. И не бойтесь за ребенка. У папы конфликт с Вами , а не с ребенком и вредить ему он не будет. Может конечно понастраивать против Вас. Ну так это палка о двух концах. Мама моих детей теперь полный молчок насчет меня детям. Не выгадала она. Теперь пытается с ними отношения утраченные наладить.
Спасибо. Совет дельный. Именно я не могу его видеть. Ребенок еще маленький. Но, здесь, заморочки: 1. Ребенок закатывает истерику, когда меня нет рядом. Не позволяет некому, не бабушке, не дедушке, не папе взять себя на руки, катить на коляске, катать на качелях и т.д. До рвоты кричит и вырывается. Полная истерика. Она привыкла, что мы только вдвоем. 2. Желания взять ребенка и пойти с ним куда-то, папа не испытывает. 3. Папу просто устраивает, что он приедит, искупается, постирает свои вещи, поест и ляжет спать. Проснется- сядет смотреть телевизор, читать книги. 4. А если я чем-то недовольна, то в ответ: "Я буду приезжать сюда тогда, когда посчитаю нужным и насколько посчитаю нужным, потому что здесь мой ребенок."
1. Ребенок закатывает истерику, когда меня нет рядом. 2. Желания взять ребенка и пойти с ним куда-то, папа не испытывает. 3. Папу просто устраивает, что он приедит, искупается, постирает свои вещи, поест и ляжет спать. Проснется- сядет смотреть телевизор, читать книги. 4. А если я чем-то недовольна, то в ответ: "Я буду приезжать сюда тогда, когда посчитаю нужным и насколько посчитаю нужным, потому что здесь мой ребенок."
1) Даже хорошо
2) Это Вас волновать не должно. Каждый родитель требующий исполнения его прав должен выполнять родительские обязаности. В дом его можете вообще не пускать, если у него иных юр. прав нет.
3) см. пункт 2. За дверь!
4) Порядок встреч не предполагает проживание одного родителя в квартире другого. Пусть приходит с милицией. Отдайте в присутствии милиции ему ребенка и пусть сам обозначит во сколько он принесет ребенка обратно в присутствии той же милиции. 30 минут думаю будет предел.
У Вас нет проблемы, которая бы предусматривала вмешательство СК.
Есть незавершенные отношения, которые боитесь завершить радикально.
Так можно зависнуть до совершеннолетия ребенка.
1) Даже хорошо 2) Это Вас волновать не должно. Каждый родитель требующий исполнения его прав должен выполнять родительские обязаности. В дом его можете вообще не пускать, если у него иных юр. прав нет. 3) см. пункт 2. За дверь! 4) Порядок встреч не предполагает проживание одного родителя в квартире другого. Пусть приходит с милицией. Отдайте в присутствии милиции ему ребенка и пусть сам обозначит во сколько он принесет ребенка обратно в присутствии той же милиции. 30 минут думаю будет предел. У Вас нет проблемы, которая бы предусматривала вмешательство СК. Есть незавершенные отношения, которые боитесь завершить радикально. Так можно зависнуть до совершеннолетия ребенка.
4 пункт вообще супер! Я, наверное, воспользуюсь. Меня достало его наглое присутствие, прикрывающееся ребнком. Юр. прав у него находиться в доме нет. Но у меня есть страх (у него связи все в той же милиции, в суде и т.д., спицифика его деятельности подразумевает связи), с его слов, что если я его не буду пускать к ребенку, всегда, когда он этого хочет, то я вообще не увижу ребенка. Мама моя смеется, говорит, что он этого не сможет сделать... но я то знаю, что сможет. Деньги и связи делают свой СК.
отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 14.06.2011 02:48
4 пункт вообще супер! Я, наверное, воспользуюсь. Меня тоже достало его наглое присутствие, прикрывающееся ребнком. Юр. прав у него находиться в доме нет. Но есть страх (у него связи все в той же милиции, в суде и т.д., спицифика его деятельности подразумевает связи), с его слов, что если я его не буду пускать к ребенку, всегда, когда он этого хочет, то я вообще не увижу ребенка. Мама моя смеется, говорит, что он этого не сможет сделать... но я то знаю, что сможет. Деньги и связи делают свой СК.
Анна - проснитесь! Даже если он может юридически забрать у Вас ребенка, в чем я очень сомневаюсь, что он сам с ним делать будет? Вас просто доят!
Нельзя постоянно жить в страхе.
Почитайте СК. Он небольшой и разрулите Вашу ситуацию.
Не припятствуйте встречам, и не говорите нигде, что Вы здесь пишите про БМ. Вообще лучше забейте на мораль и устои. Ничего личного и тогда, и опека, и психологи, и суд будут на Вашей стороне.
Заметьте, время не на Вашей стороне. Чем старше ребенок тем больше шансов у БМ его действительно заполучить.
Анна - проснитесь! Даже если он может юридически забрать у Вас ребенка, в чем я очень сомневаюсь, что он сам с ним делать будет? Вас просто доят! Нельзя постоянно жить в страхе. Почитайте СК. Он небольшой и разрулите Вашу ситуацию. Не припятствуйте встречам, и не говорите нигде, что Вы здесь пишите про БМ. Вообще лучше забейте на мораль и устои. Ничего личного и тогда, и опека, и психологи, и суд будут на Вашей стороне. Заметьте, время не на Вашей стороне. Чем старше ребенок тем больше шансов у БМ его действительно заполучить.
Даже в том случае, если его друг начальник милиции? И ему нечего не стоит найти общий язык с председателем областного суда; я уже молчу о местной опеки. А то, что чем старше ребенок. то у него больше шансов - это да.
1) Зачем Вы с таким крутым пацаном разошлись. Мне помнится Вы писали, что он ничего не может. А выясняется, что его власть безгранична.
2) Вам лучше сначало прочитать СК, чтобы понимать о чем может быть суд.
3) Удалить его из квартиры можно легко - вызвав милицию. И никакой начальник милиции не может Вам дать иное указание в каких бы отношениях он с Вашим БМ не был. Единственной причиной появления БМ у Вашех дверей может быть ребенок, которого Вы ему выдадите для общения.
Или может быть БМ собирается его растить прямо сейчас забрать?
Анна - проснитесь! Даже если он может юридически забрать у Вас ребенка, ...что он сам с ним делать будет?
А вот это да, большой вопрос. Я думаю, просто у него будет больше прав находиться рядом, даже если его гонят. Потому что, ему так удобно... Вот, честное слово, наверное не одна женщина в мире, не мечтает так как я, что бы "мой" встретил другую "любимую" и оставил нас в покое....
Я думаю, просто у него будет больше прав находиться рядом,
Прав больше или меньше не бывает! Их ровно столько, сколько Вы или он обозначите в исковых заявлениях. Судьи избегают в судебном процессе вникать в Ваши личные отношения. Им это не интересно. Им интересны только собранные доказательства по условиям содержания ребенка, отсутствии психологического давления, и времени , которое может позволить каждый из родителей проводить с ребенком, а также возраст ребенка.
Для родителя с которым живет ребенок противоположная сторона может устроить сущий ад, если не будет четких договоренностей либо мирным, либо судебным путем.
В милицию и органы опеки можно ходить хоть каждый день и выдавать это за заботу о ребенке от которого проживаешь отдельно.
1) Зачем Вы с таким крутым пацаном разошлись. Мне помнится Вы писали, что он ничего не может. А выясняется, что его власть безгранична.растить прямо сейчас забрать?
В том то и дело... Что руками делать дома ничего не может. А входить в доверие к людям, тем более под интерес к "сильным мира сего" - это его деятельность. Вчера не было возможности чего-то, сегодня через кого-то имеет. И "доход" выстреливает, в зависимости от цены вопроса... не каждый день, но переодически... Но любит шиковать... Имидж поддерживает. А разошлась, потому что и нас под свой интерес пустил... Если пол-года назад у него не копейки не было, поэтому и сделку с моими родителями совершил, то сегодня у него больше возможностей - нашел свою нишу. Поэтому и страх от его нынешних возможностей и беспринципности...
В том то и дело... Что руками делать дома ничего не может. А входить в доверие к людям, тем более под интерес к "сильным мира сего" - это его деятельность. Вчера не было возможности чего-то, сегодня через кого-то имеет. И "доход" выстреливает, в зависимости от цены вопроса... не каждый день, но переодически... Но любит шиковать... Имидж поддерживает. А разошлась, потому что и нас под свой интерес пустил... Если пол-года назад у него не копейки не было, поэтому и сделку с моими родителями совершил, то сегодня у него больше возможностей - нашел свою нишу. Поэтому и страх от его нынешних возможностей и беспринципности...
Я так понимаю он не крутой бандит.
И дружба его основана на платных услугах вышеописанных товарищей.
Бодаясь за ребенка он будет тратить свои кровные, т.к. никто ничего за так делать не будет. А тратить кровные не имея четкой цели едва ли соберется.
Сходите в юр. консультацию. Дело не очень дорогое, но ясности прибавится.
Судьи избегают в судебном процессе вникать в Ваши личные отношения. Им это не интересно. Им интересны только собранные доказательства по условиям содержания ребенка, отсутствии психологического давления, и времени , которое может позволить каждый из родителей проводить с ребенком, а также возраст ребенка.
Вот это, действительно, пока на мою пользу играет.
Я так понимаю он не крутой бандит. И дружба его основана на платных услугах вышеописанных товарищей. Бодаясь за ребенка он будет тратить свои кровные, т.к. никто ничего за так делать не будет. А тратить кровные не имея четкой цели едва ли соберется. Сходите в юр. консультацию. Дело не очень дорогое, но ясности прибавится.
Виктор, еще раз прочитала ваши советы. Огромное спасибо. Изменился взгляд на свою ситуацию... возможно, действительно, не все так безнадежно. Буду действовать.