загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Надежда, Россия, Иваново писала:
))) Вы что!? Пара часов!?! А жить психолог на что будет!? ))
Может быть, вас удивит, но к такому специалисту очередь на два месяца вперед! И кроме того вы же не знаете стоимость часа работы!
Надежда, Россия, Иваново, 48 лет
Надежда, Иваново, 48 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Может быть, вас удивит, но к такому специалисту очередь на два месяца вперед! И кроме того вы же не знаете стоимость часа работы!
)) охотно верю!!я не про Ваш вариант веду речь, а про того кто на "века" присасывается!!
Надежда, Россия, Иваново, 48 лет
Надежда, Иваново, 48 лет.

Станислав, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писал:
Ответ в студию, очень хочется узнать, а не догадываться
))) пжалста! Да и еще сто раз да, ограничу...и никаких подружек стогодовалой давности, ни каких коллег по работе разведенок, которым помочь прибить полку надо...ну как то так
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ну, как говорится, мимо тещиного дома я без шуток не хожу.. )))
У нас все всё умеют сами и специалиста звать не надо. Могём и унитаз починить, и детей отпедагожить (чужих, что характерно), и за психолога поработать, и за реанимацию.. Только почему-то фиговато получается в общем остатке - и дети матерятся и унитаз течет.. Профессионалов нет, и страна в них не нуждается - мы всё сами.
Елена, не слушайте всех этих крутых советчиков - ходите и выговаривайтесь, если Вам от этого действительно польза. Может, Вы самостоятельно справитесь с проблемой, только лет на 10 дольше, чем со специалистом. Если вообще сможете - гляньте, как озлобленно высказываются форумчане, "благополучно" прошедшие самолечение. А еще человеку свойственно забывать полезную информацию и незаметно соскальзывать на накатанную дорожку. Потому требуются повторы и контроль. А уж раз в месяц или реже - только Вам решать. Есть только один нюанс - если психолог или психоаналитик говорит вам, КАК надо делать - меняйте его.
А что до всяких всеми ненавистных америк.. Так там зубы два раза в год профилактически проверяют, потому изо рта гнилушками и не воняет. И друзья у американцев есть - с ночными посиделками, разговорами за жизнь и соплями в дружеское плечо. А у вас - пережитки советской пропаганды в сознании задержались.

Пы Сы. Только в личку мне писать не надо свои тапки. Я здесь - человек общественный, принимаю прения и трения только в присутствии остальных членов сообщества. ac37_rt_80.gif
Елена, Россия, Тула, 39 лет
Елена, Тула, 39 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
У нас все всё умеют сами и специалиста звать не надо. Могём и унитаз починить, и детей отпедагожить (чужих, что характерно), и за психолога поработать, и за реанимацию.. Только почему-то фиговато получается в общем остатке - и дети матерятся и унитаз течет.. Профессионалов нет, и страна в них не нуждается - мы всё сами.
+100500!
Страна Советов, чо. Неужели никого не коробит, когда друзья близкие видят все твое грязное белье наизнанку? с чужим - проще. А с друзьями, которые тебя в соплях видели - потом жить...

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
+100500! Страна Советов, чо. Неужели никого не коробит, когда друзья близкие видят все твое грязное белье наизнанку? с чужим - проще. А с друзьями, которые тебя в соплях видели - потом жить...
Соглашусь частично. Друзья, муж, жена, родители, дети - это близкие люди, которые и блевать тазик подставят, и жить вместе будут. Вот только близкие 1) не видят вблизи, 2) эмоционально предвзятые, 3) не специалисты, 4) спасают советами на основании своего личного опыта и разумения
Потому и лечиться у родственников НИзя!! wink_rt_40.png
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Елена, Россия, Тула писала:
ВячеславВС, вот таких как Вы - большинство ( Спасибо, что знаете как мне жить, ребенка я уже родила, мужчина ищется. И, кстати, вот одна из проблем, что решается, это как снова научиться смотреть на мужчин и убрать все комплексы, которыми меня наградил когда-то обожаемый супруг.
конечно не приятно слушать ТО что НЕ НРАВИТСЯ))) приятнее что бы ПОНИМАЛИ и ЛЕЛЕЯЛИ))
"во всех своих проблемах человек виноват сам"(С)
они в вашей голове , а не в голове вашего психолога.
если у человека сломана нога ,и он не хочет или боится вставать на свои ноги - он так и останется на костылях.
а сравнивать американцев и европу с россиянами - не корректно, на мой взгляд))
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Соглашусь частично. Друзья, муж, жена, родители, дети - это близкие люди, которые и блевать тазик подставят, и жить вместе будут. Вот только близкие 1) не видят вблизи, 2) эмоционально предвзятые, 3) не специалисты, 4) спасают советами на основании своего личного опыта и разумения Потому и лечиться у родственников НИзя!!
Я имела ввиду именно друзей. А вот на счет мужа.. я только сейчас понимаю бабушку - "мужу-псу не показывай жёппу всю!" Не будут. Не подставят. Или подставят - тебя. И не узнаешь. ((( Нет, лучше попутчик в поезде. Чужая душе - потемки.
Не умею выбирать друзей? возможно. Но свое было всегда ближе к телу. И я где-то понимаю и их тоже.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Соглашусь частично. Друзья, муж, жена, родители, дети - это близкие люди, которые и блевать тазик подставят, и жить вместе будут. Вот только близкие 1) не видят вблизи, 2) эмоционально предвзятые, 3) не специалисты, 4) спасают советами на основании своего личного опыта и разумения Потому и лечиться у родственников НИзя!!
Плюс и родных пожалеть можно, лишний раз не расстраивать своими проблемами, переживать же будут.

Людмила, Россия, Москва писала:
Плюс и родных пожалеть можно, лишний раз не расстраивать своими проблемами, переживать же будут.
Тогда надо быть одной/одному и жить, прижавшись к стене спиной, что б сзади не ударили..
Женат

Тогда надо быть одной/одному и жить, прижавшись к стене спиной, что б сзади не ударили..
забавные родные такие))

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
забавные родные такие))
Ну, да.. А потом девушки удивляются, почему муж ушел, когда она заболела/растолстела/состарилась/диарею подхватила... А он просто представить не мог, с каким чудовищом жил ))))))
Софа, Москва, м. Курская, 42 года
Софа, Москва, м. Курская, 42 года.

Я регулярно (ну хотя бы раз в месяц) посещаю психолога. Это мой личный психоаналитик. Делюсь проблемами, она задает мне нужные вопросы, занимаемся расстановкой и т.п. Помогает, мне становится проще и легче. Так вот почему люди в большинстве своем смотрят на меня с недоумением. В последнее время я вообще никому не говорю об этом. В Европе, Америке это в порядке вещей. Как стоматолога регулярно посещать. У нас же, ну все, значит у тебя проблемы с головой и пр. ерунда. Ну что за темнота?
Ничего не имею против психологов.
В моей вере (православие) эту функцию полностью на себя берет духовник. Можно ходить столько раз в месяц сколько потребуется..
Женат

так муж жена и не родные друг другу))
Дмитрий +, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий +, Москва, 43 года.

От того, что в России мужчины не ходят за руки, это еще не значит, что они не имеют отношений друг с другом, просто это не афишируется. Типа как в СССР секса же не было...
Наверно всетаки Вы правильно делаете что посещаете психолога..smile1_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

И, кстати, вот одна из проблем, что решается, это как снова научиться смотреть на мужчин и убрать все комплексы, которыми меня наградил когда-то обожаемый супруг.
А самому прийти к таким же выводам и без помощи психолога не реально? Ваши комплексы были сформированны конкретным человеком и конкретно для него и под него. Причём тут другие личности? Это не должно на них распространяться.
Светлана, Россия, Москва, 54 года
Светлана, Москва, 54 года.

Бывает, что кроме психолога, некому даже поставить перед тобой вопрос -- "ну, как у тебя в личной жизни?" Та подружка, про которую тут все пишут, у меня она --- церковная, верующая... Я сама очень Христа уважаю, и православие, но не на уровне непреложной обрядовости с вечным словом --- нельзя...А у них так вот --- натыкаешься на то, что смертные грехи нельзя совершать, то есть согрешить с мужчиной... А дальше я всю жизнь пыталась оправдаться --- что нет, дескать, я буду пробовать, искать себя в личной жизни.. Оправдаться перед этими церковными... В результате неуверенность в себе, море комплексов...
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
А самому прийти к таким же выводам и без помощи психолога не реально? Ваши комплексы были сформированны конкретным человеком и конкретно для него и под него. Причём тут другие личности? Это не должно на них распространяться.
Реально, но будет дольше. При этом не всегда человек может разглядеть свою проблему. Он к ней привык, она когда-то даже стала для него нормой. Не всем так легко посмотреть на себя со стороны. Все индивидуально. Кому-то помогает разговор с психологом, кому-то с подругой, кому-то нужно побыть наедине с собой - главное, что помогает)
Дмитрий, Россия, Москва, 57 лет
Дмитрий, Москва, 57 лет.

Расскажу собственное мнение после посещения психологов. Психология как и любая другая наука имеет 2 стороны медали, например как физика. Можно сделать атомную бомбу, а можно атомную электростанцию.... Можно помочь человеку, а можно сделать из него камикадзе. Теперь о самих психологах. Они прежде всего люди, как и все на этой планете со своими заморочками, желаниями, целями и прочее. Но также они и врачи, и по сути своей профессии должны помогать людям. Бывают профессионалами и не очень. Про "не очень" я говорить не буду, тут и так все понятно, чем это может грозить.
Теперь профессионалы: Вот вопрос: Какое основное правило всех врачей?
• Соблюдения принципа "не навреди";
• Сохранения системы в целом;
• Осторожное продвижение экологически безопасных изменений.
Одни исходят действительно из желания помочь людям и помогают, другие - просто зарабатывают деньги, меняя вашу личность под свои корыстные цели, например методами НЛП. В этом случае человек надолго привязывается к психологу и становится от него зависимым, своего рода секта со всеми вытекающими последствиями.
Поскольку очень много ВУЗов страны куют кадры психологов и все новоиспеченные психологи хотят хорошо жить, то можно сделать вывод - хороших рабочих мест на всех не хватает, отсюда появляются множество оковсяческих центров, сект и частных специалистов, в том числе и подпольных, работающих без лицензии. При этом производится рекламная кампания (отзывы и прочее), а также внедрение некоторых идей в массы. При таком богатстве выбора можно попасть к кому угодно и что с Вами будет одному Богу известно. Поэтому выбор хорошего специалиста очень непростая задача. Но они есть! И правильно в ветке замечено, что с психологом проблемы будут решаться гораздо быстрее, нежели это делать самому. Вы спросите меня как найти такого специалиста? Ответ - не знаю, ищу, а пока что занимаюсь самостоятельно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр