Если ребенок записан на вас и зарегистрирован на вашей жилплощади,то вы смело забираете его к себе и он находится с вами.если вы не удосужились этого сделать идите в опеку и решайте вопрос.
Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка. (ст. 56 Семейного кодекса) Но тут нужны веские доказательства, что ребенок ущемляется в правах (ухудшились условия проживания, материальные условия). Прописан где ребенок?
Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка. (ст. 56 Семейного кодекса) Но тут нужны веские доказательства, что ребенок ущемляется в правах (ухудшились условия п
У меня прописан.материально возможно ущемлен.потому что мать не работает и сожитель её суда по временному разрешению заехал.толком дохода нет у них.только алименты.
У меня прописан.материально возможно ущемлен.потому что мать не работает и сожитель её суда по временному разрешению заехал.толком дохода нет у них.только алименты.
тогда опека, в полицию - чтобы пробить ее сожителя. и консультация юриста.
Если ребенок записан на вас и зарегистрирован на вашей жилплощади,то вы смело забираете его к себе и он находится с вами.если вы не удосужились этого сделать идите в опеку и решайте вопрос.
Спасибо за достойный ответ.просто я понимаю что такое забрать у матери ребёнка.это жестоко.но с другой стороны она же у меня его забрала и пытается ограничить меня в общении при этом в суд идти не хочет потому что у неё работы нет дохода нет сожитель тоже толком дохода не имеет прописки у него нет квартира неизвестно чья и неизвестно кто там прописан их в любое время могут пнуть
Спасибо за достойный ответ.просто я понимаю что такое забрать у матери ребёнка.это жестоко.но с другой стороны она же у меня его забрала и пытается ограничить меня в общении при этом в суд идти не хочет потому что у неё работы нет дохода нет сожитель тоже толком дохода не имеет прописки у него нет квартира неизвестно чья и неизвестно кто там прописан их в любое время могут пнуть
Что с мамой?что мне мешает забрать его с садика и оставить у себя?у ребёнка ко мне большая привязанность.
А к маме привязанности нет ? Ребенок что маму не любит? Забрать с садика? Форумчане, задумайтесь, ребёнку 1,8 , отец (любит ли?) , удовлетворяя собственные амбиции, хочет - (его мысли) "забрать из садика" , (мои трактовка действия) - выкрасть ( не принимаю во внимание что отец). Есть собственное видение, у сёстры была чуть схожая ситуация ещё в 1986-87...Но она к родителям ушла, не к другому.
Хм... Если дело действительно в ребёнке, а не в сведении счетов с мамой ребенка, то забирайте и далее опека, суд... Но лучше договорится с бывшей полюбовно. Все эти разборки в первую очередь отразятся на ребенке. Думайте в первую очередь о нем...
Идёте в суд и решаете там вопрос об определении места жительства ребёнка с отцом или с матерью. Вы приводите свои доводы, мать ребёнка - свои. Наличие собственного жилья у родителя - не единственный показатель благополучия, также оценивается возраст ребёнка, степень его привязанности к обоим родителям, образ жизни родителей (работают, не злоупотребляют и пр.), способность родителя позаботиться о ребёнке во всех смыслах, не только в материальном. По обращению родителя, с которым ребёнок проживать не будет, суд устанавливает для него график общения с ребёнком. Все это делается в интересах ребёнка, не забывайте.
Насчёт "неизвестно кто там прописан", "сожитель", "работы нет, дохода нет", "в любое время могут пнуть" - это сейчас больше Ваши негативные эмоции. Мать ребёнка - взрослый человек, она сама позаботится о себе, подготовится и приведёт свои аргументы в суде. Ваше дело - тщательно подготовить свои. Состоять они должны не в поливании грязью другого, а в доказательстве Вашей способности позаботиться о ребёнке очень хорошо.
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 10.12.2015 11:34
Это чудесно что вы любите ребенка и привязаны к нему. Для благополучия малыша психического прежде всего
вам во что бы то ни стало нужно сохранять дурной но мир
заклинаю вас в стиле я не смогла но это единственный выход
вашей жене вы будете нужны !!! если ваша позиция будет спокойной:"давай помогу, дитю хорошо и тебе безопасно"
Прожили с женой больше двух лет сейчас разошлись как третий месяц есть общий ребёнок ему 1.8 прописан у меня плачу алименты исправно забераю с садика гуляю с ним вообщем вниманием не обделяю.причина нашего расхода человек приехавший к нам в город не как беженец приехал с Украины.она последние пол года вела с ним переписку тайно и перетащила его суда.и после очередной ссоры она собрала вещи ребёнка и ушла к нему.работы у неё сейчас нет прописка временная там где они живут квартира неизвестно чья
Согласно ст. 61 Семейного кодекса РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Так что смело можешь забрать, более того, ещё не факт, что ребёнок может остаться с мамой. Можно через суд ребёнка оставить и с отцом (если условия для жизни и воспитания ребёнка лучше, суд может вынести решение в пользу отца ребёнка). Вы имеете одинаковые права на ребёнка. Говорю это не пустословно, опыт работы по таким делам имеется. В опеку идут тогда, когда нужны доказательства для суда (акт материально-бытовых условий и пр.). Сейчас вы даже из садика можете забрать ребёнка и никто слово не скажет против, даже полиция. Потом уже вопрос решается через суд, несогласная сторона подаёт заявление с просьбой определить место жительство ребёнка. Самое главное, чтоб у вас в паспорте ребёнок был записан либо в свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" вы значились.
отредактировала Ирина, Россия, Челябинск (автор поста) 10.12.2015 11:46
Ребят ситуация поменялась опять этот приезжий на днях уезжает к себе с квартиры их выгнал в данный момент она с ребёнком в общаге где антисанитарные условия нет ванны туалета кухни жутко воняет и алкаши ходят по подьезду у них ни холодильника ни телевизора это жопа я там был сегодня.я ей предложил что возьму ребёнка к себе на время пока она не найдёт себе жильё нормальное у матери её они жить не будут там 5 человек в двушке живёт.её грязью не поливаю разговаривают спокойно хотел взять ребёнка к себе на время брать и приходить я ей не запрещаю но и брать её обратно после кого то не хочу.короче она мне сказала что ребёнка вообще не увижу и уже час как отключила телефон.что делать?как лучше поступить чтоб не нанести малышу травму.подскажите.
Согласно ст. 61 Семейного кодекса РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Так что смело можешь забрать, более того, ещё не факт, что ребёнок может остаться с мамой. Можно через суд ребёнка оставить и с отцом (если условия для жизни и воспитания ребёнка лучше, суд может вынести решение в пользу отца ребёнка). Вы имеете одинаковые права на ребёнка. Говорю это не пустословно, опыт работы по таким делам имеется. В опеку идут тогда, когда нужны доказательст
Да в свидетельстве я записан и я плачу алименты исправно.и даже больше.
Решайте полюбовно.то что вы прижили ребенка не в браке это не дает вам плюсов...это я к тому что вы живя с женщиной не дали ей статус жены и уверенности в вас.быть может поэтому она и искала на стороне эту уверенность....совет,раз уж вас волнует судьба ребенка,миритесь со своей женщиной...ну или по крайней мере договаривайтесь...я только увидела в ваших постах нытье,а не ответственного мужчину.уж извините за прямоту(((
Решайте полюбовно.то что вы прижили ребенка не в браке это не дает вам плюсов...это я к тому что вы живя с женщиной не дали ей статус жены и уверенности в вас.быть может поэтому она и искала на стороне эту уверенность....совет,раз уж вас волнует судьба ребенка,миритесь со своей женщиной...ну или по крайней мере договаривайтесь...я только увидела в ваших постах нытье,а не ответственного мужчину.уж извините за прямоту(((
Как полюбовно?если она не даёт ребенка вообще никак.и это не нытье а я просто прошу совета.первый раз в такой ситуации.если посоветовать по делу нечего то лучше оставить ваше личное мнение при вас.
Как полюбовно?если она не даёт ребенка вообще никак.и это не нытье а я просто прошу совета.первый раз в такой ситуации.если посоветовать по делу нечего то лучше оставить ваше личное мнение при вас.
Насильно в загс тащить не собираюсь а если завела отношения на стороне то это её проблемы и почему теперь ребёнок должен страдать и жить непонятно в каких условиях.