Это не так.
Отказавшийся от участия в приватизации отказывается от свой доли доли квартиры в пользу права в ней проживать, именно поэтому выписать его из этой квартиры невозможно.
И по этой же причине он не имеет в этой квартире никакой своей доли и поэтому деление счетов невозможно.
К тому же, согласно ст.30 Жилищного кодекса, только собственник должен оплачивать все расходы по содержанию своей квартиры.
Что-то здесь не сходится. Когда возникает долг по электроэнергии, то иск составляется ко всем совершеннолетним зарегистрированным людям в данной квартире. И долг распределяется между ними пропорционально. У меня такая практика взыскания. Вне зависимости от наличия собственности у каждого из них. Справка о зарегистрированных лицах истребуется через суд в паспортном столе.
Если человек отказался от приватизации, то без его согласия, вы не выпишите его даже через суд, если он заявит в нем, что не согласен. Можно попытаться признать его " утратившим права пользования жилым помещением", если он длительное время не проживает, не имеет личных вещей в квартире, не испоняет обязанности в ком. Оплате и ремонту. Но при его активной позиции в суде, вы все равно проиграете.
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2015 18:26
Если человек отказался от приватизации, то без его согласия, вы не выпишите его даже через суд, если он заявит в нем, что не согласен. Можно попытаться признать его " утратившим права пользования жилым помещением", если он длительное время не проживает, не имеет личных вещей в квартире, не испоняет обязанности в ком. Оплате и ремонту. Но при его активной позиции в суде, вы все равно проиграете.
Совершенно согласна! Если человек отказался от приватизации - он автоматически получает право пожизненного проживания! Его НЕ выписать!
Добрый день. Могу ли я выписать родного брата если, он бывший собственник(оформил по доверенности свою долю на женщину, их отношения не зарегистрированы)? Зарегистрированы в квартире я и брат. Собственники я и его женщина.
В теме "Как выписать человека из своей квартиры?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.