Страницы:
1
2
3
4
5
Весна, Россия, Москва, 47 лет
Весна, Москва, 47 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Весна, а Вы часом не учительница? просто интересно.
Нет, я в банке работаю
Всадник с головой, Россия, Москва, 57 лет
Всадник с головой, Москва, 57 лет.

Мария, Россия, Москва, 53 года
Мария, Москва, 53 года.

Такой талант и в банке
Игорь, а у вас какой талант? сори, прям так сразу не просматривается dntknw_rt_60.gif

Да я и не кичусь. Скромняга, понимаешь. Могу колодец выкопать. Надо? А могу детей так разыграть, что вижжать будут от восторга.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Да я и не кичусь. Скромняга, понимаешь. Могу колодец выкопать. Надо? А могу детей так разыграть, что вижжать будут от восторга.
колодец и розыгрыш не актуальны. Перечисляйте дальше, пожалуйста rolleyes_rt_40.gif

кому как, кому-то очень даже актуально, у кого дети закисли в бытовухе.
А по теме - если чувствуешь за собой право и закон на твоей стороне, то надо действовать, в интересах ребёнка. а не себя любимого.
Мария, Москва, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Перечисляйте дальше, пожалуйста
Быть почитателем чужого таланта, например smile1_rt_40.png Для многих прям смысл жизни бывает rolleyes_rt_40.gif
Весна, Москва, 47 лет.

кому как, кому-то очень даже актуально, у кого дети закисли в бытовухе. А по теме - если чувствуешь за собой право и закон на твоей стороне, то надо действовать, в интересах ребёнка. а не себя любимого.
В интересах ребёнка (именно ребёнка! а не в интересах собственного самолюбия) - это налаживать отношения с БМ/БЖ и не таскать ребёнка по судам и псих.экспертизам. И мирно договариваться о порядке встреч/общения/каникулах/поездках, не забывая, что вся "бытовуха", как правило, на матери. А папа-праздник приходит с игрушкой 1-2-3р в неделю и не сидит с ребёнком дома с Т39, не лечит сопли/бронхит, не возит по секциям и не ходит на собрания в школу/садик.

Мой личный опыт показал, что на суде БМ именно самоутверждался и договаривался со своим ущемлённым самолюбием в обиде на меня. Год судов, нервов, расходы на адвокатов, буквоедства и бумажной волокиты.
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2016 14:17
Мария, Москва, 53 года.

А я ещё добавлю, что именно для психики и для будущего ребёнка надо всеми силами пытаться сохранить приличные отношения между бывшими супругами, потому что только как супруги они бывшие, а как мама и папа это навсегда. И этот закон уже настолько древний, что никаким эскспертам и девочкам сюда нос совать не следует.

Девочка автор темы не хочет признаться, но ей по кайфу, что отношения БМ с БЖ такие плохие, а вот она прям вся в белом. Не верю, что про дочку мужа думает, тут очень тонкий, но 100% свой интерес: девочка с ними - муж и все расходы под контролем, БЖ вычеркнута окончательно или поставлена в самое унизительное зависимое положение. В крайнем случае, сохранение напряжённой ситуации всё равно ей только в плюс.

ТС не боится, что когда-нибудь и у неё кто-то захочет забрать ребёнка? и как она будет на это реагировать? Насколько поняла, мат это не есть норма для БЖ, с девочкой она общается адекватно, блин, как же надо было довести женщину....

Кристина, вот вы же сами сидели в полной попе, по вашему, сейчас вам обломилось женское счастье, а у той женщины наоборот - мир рухнул, и вы её ещё и добить стараетесь... как бы вы это не называли и не аргументировали.

Даже! если всё настолько плохо как вы описываете, порочить образ любого из родителей в глазах ребенка это преступление.

В любом случае, дело ваше, но не забывайте, что колесо жизни вращается.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2016 14:37
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Кристина, Россия, Кемерово писала:
Насчет условий проживания и питания мы не знаем. Но если судить по одежде , то видно что мать не полностью тратит алименты. так как дочка приезжает в рваных грязных пуховиках в маленьких кофтах протёртых колготках....
Как это Вам видны чужие траты (распоряжение алиментными деньгами)? blink_rt_40.gif Вот прям все-все Вы про эти расходы знаете? Там ведь не только одежда. Надеюсь, Вы не считаете, что другой взрослый человек должен планировать свои расходы так, как это делали бы Вы?

Видя, какими словами Вы характеризуете бывшую жену Вашего мужа, какие методы считаете нормальными ("припугнуть", забрать ребёнка, предложить неравный порядок общения, интерес к чужим алиментам), почему-то хочется, чтобы суд защитил и бывшую жену тоже.
Татьяна, Россия, Москва, 46 лет
Татьяна, Москва, 46 лет.

Для Весна, Россия, Москва:

give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Полностью с Вами согласна. Ох уж эта молодость и гормоны)))))
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Весна, Россия, Москва писала:
Мой личный опыт показал, что на суде БМ именно самоутверждался и договаривался со своим ущемлённым самолюбием в обиде на меня. Год судов, нервов, расходы на адвокатов, буквоедства и бумажной волокиты.
С другой стороны, иногда лучше один раз пройти через суд и разобраться наконец (установить официальные отношения), чем дергать детей и друг друга бесконечно. Есть график общения - все, конец истории, оба соблюдаем. Не все хотят и умеют договариваться, а это реальный выход из положения. Кстати, именно по действиям потом сразу видно, какие намерения были у человека. Папа, действительно хотевший общения, будет общаться с ребёнком. Папа, хотевший потрепать нервы, найдёт ещё сто обвинений и оправданий, чтобы этого не делать.
Весна, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
С другой стороны, иногда лучше один раз пройти через суд и разобраться наконец
Кому именно лучше??

Вы считаете, что график, установленный судом, будет панацеей от всех ситуаций? Обе стороны (и БЖ, и БМ) могут при желании проявить креативность к его неисполнению. А суд требует немалых нервных, временных, денежных и эмоциональных ресурсов.

Может вместо суда, который доится полгода-год, дать БЖ то же время на то, чтобы остыла, и потом пытаться спокойно с ней договориться?
Кристина, Россия, Кемерово, 33 года
Кристина, Кемерово, 33 года.

Весна, Россия, Москва писала:
Такое отношение поведение БЖ по отношению к Вам и её бывшему мужу отнюдь не влечёт необходимость психологической экспертизы. Судя по Вашим прошлым темам, попробуйте ещё порчу, сглаз и гороскопы. Вы видимо увлекатесь. Смешались в кучу кони, люди... Вам уже столько раз тут написали, но Вы никого кроме себя не слышите. И если Вы настолько уверены, что сами разберётесь "куда вам лезть и как поддерживать своего мужа" - зачем темы на форуме создавать? Мужик должен разбираться с
Я что где-то совета или помощи просила? Обиженные люди, вас смотрю и мой возрат задевает. О чем разговаривать с людьми, которые вообще не в теме) вы часом не в соседней комнате живете раз знаете кто и чем в нашей семье рулит?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В каком из слов вы увидели напряжение? А вот от вашего ответа веет именно им) Не стоит так реагировать
Я интересуюсь т.к. не понимаю зачем мне пишут люди своё мнение когда их не спрашивали. А любителям вставить свои 5 копеек, то меня это не напрягает это всего лишь мнение, которое я не беру во внимание, а человеку может легче стало...)

Мария, Россия, Москва писала:
Соглашусь с Весной в плане, что ТС в принципе не стоит никак в эту ситуацию вмешиваться, обсуждение здесь на сайте совершенно лишнее. Девочка, видно, хорошая, но слишком молоденькая и с некоторым недопониманием ситуации. К сожалению, почти всех нас родители не смогли сразу правильно воспитать в плане соблюдения некоторых границ и рамок, необходимых для нормального сосуществования. Есть такое понятие - не твое дело, и это желательно понять чем раньше , тем лучше. Вопрос с девочкой это всё же в
С дочкой мужа мы маму не обсуждаем, выше я вроде писала про это. Муж решил сам разобраться через суд, т.к. договориться не получается. Вообще к чему все обсуждения? Я спросила конкретно что меня интересует, личные мнения сюда не входят. Давайте либо по теме либо никак.
А то как обычно уже додумали сами что и мужем кручу как хочу и дочь против родной матери настраиваю) наверное я сама пойду на определение иск родам)

Olesya, Россия, Москва писала:
Весна, Мария, я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Надеюсь, Кристине хватит благоразумия прислушаться к вашим советам. Жалко дочку, которую "разрывают" между папой и мамой при поддержке чужой несмышленой тети. Этого делать ни в коем случае нельзя. За все поступки придется платить. Даже если "хотела как лучше, а получилось как всегда"...
А то что ребёнок страдает и хочет к отцу это как? А мать лишает этого из-за своей обиды. Причём у БЖ давно семья и дочь от второго брака. Или лучше когда муж приедет будет стоять под дверями, а дочь так и не дадут. Какого ребёнку будет снова? В своих ответах вы жалеете женщину которая сама поменяла семью на свободную жизнь, а про ребёнка тут даже никто и не подумал.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Кристина, Россия, Кемерово писала:
Я интересуюсь т.к. не понимаю зачем мне пишут люди своё мнение когда их не спрашивали. А любителям вставить свои 5 копеек, то меня это не напрягает это всего лишь мнение, которое я не беру во внимание, а человеку может легче стало...)
Т.е. форум не соответствует вашим ожиданиям? ))) Так вы не на консультацию к специалисту пришли, где он за плату вам ответит четко на поставленный вопрос. Здесь высказываются, когда считают нужным, не ждут персонального обращения biggrin_rt_40.png
Вы все же не переживайте так, вам вредно, думайте о ребенке.
В описанной вами ситуации я не берусь судить кто прав, кто виноват, меня больше девочка заботит, чтобы любящие родители не тянули её из стороны в сторону. Потому и написала, причем лаконично и тактично. Тем более что другие высказались развернуто.
Можете не принимать, дело ваше.

Сергей, Россия, Киров писал:
Пусть едет садит всех за стол и разговаривает! А так он как трус выглядит. И на бензин пусть зарабатывает! Дочку ума хватило сделать пусть думает как деньги делать. Уселся на диван и ножки свесил: Пусть суд решает да пусть , да пусть жена новая решает. Мужик он или шушлёпик?
Да вам конечно виднее) вы с весной по соседству с нами наверное живете?) если бы мы могли договориться, то договорились бы. Если БЖ не может с мужем адекватно разговаривать зачем чтобы это видел ребёнок и ещё больше переживал?
Olesya, Россия, Москва, 44 года
Olesya, Москва, 44 года.

Мария, Россия, Москва писала:
Девочка автор темы не хочет признаться, но ей по кайфу, что отношения БМ с БЖ такие плохие, а вот она прям вся в белом. Не верю, что про дочку мужа думает, тут очень тонкий, но 100% свой интерес: девочка с ними - муж и все расходы под контролем, БЖ вычеркнута окончательно или поставлена в самое унизительное зависимое положение. В крайнем случае, сохранение напряжённой ситуации всё равно ей только в плюс.
Я это тоже четко заметила. Новая сожительница БМ такую же муть натворила, чтобы отлучить его от ребенка и все мысли на этот счет прекратить. Сидит сейчас на его шее с ее кровинушками: вся любовь и все средства должны оставаться в ее семье. А достичь этого можно только окончательно накрутив БМ против БЖ. Удивительно, что она не задумывается о том, что жизнь может быстро и круто поменяться и скоро такая же горе тетка будет лезть в ее отношения с ее детками и жалеть их протертые коленки с ее БМ.
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Определение встреч с ребёнком." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.