загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Статус матери-одиночки или всё таки в графе отец записать отца ребёнка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Нет, пособие матери-одиночке до достижения ребенком 16-18лет фиксировано и в каждом регионе свое.
Да. По Москве сумма эта составляет от 0 до 1,5 лет - 2500 руб, от 1,5 до 3 - 4500 руб, после 3 лет 750 руб. Но мы же говорим о приличных пособиях, не правда ли? smile1_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
Абсолютно ничего от зарплаты не зависит. Я до беременности даже уже не работала. Мама + ребенок это семья. И семья малообеспеченная. Тут и субсидия на квартиру до 3-х лет выбивается и пособия как малообеспеченной семье и т.д. Тем более топикстартер москвичка. А это значит, что после полутора лет она не 50 руб. будет получать, а 2.000 дополуторных помноженные на два. Т.е. 4.000 руб. У меня с субсидией почти 9.000 в мес. выходило до 3-х лет. И после трех около трешника капало. Неплохо при варианте
А я работала. И у меня вышли и декретные, и пособие по максимуму. На 2013 год сумма максимального пособия составляла 16000, далее возросла до 18000. Могла еще от собеса как мало обеспеченная получить около 2000, но лень справки относить было. Так что работайте и будет вам счастье и обеспеченный декрет! biggrin_rt_40.png
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

юридически не записывать лучше
а психологически лучше записывать
поколение X это поколение французов у которых в метрике был крестик
самоубийств огромное количество среди них
однозначно доказано что человеку важно знать свои корни и иметь их
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
нет папы нет проблем)))
Я ждала этой фразы как квинтэссенции происходящего на этом сайте
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
В каком смысле вообще?! Если есть отец,то помимо алиментного, есть еще право наследования, например. Как ребенку может быть лучше, что у него юридически нет отца?
Если отец не является на регистрацию ребенка, то пишут фамилию матери, а имя/отчество то, которое она назовет.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Ильмира, Россия, Москва писала:
Я бы прочерк поставила, у меня не стоит прочерк, и вечные проблемы со справками
Соглашусь, со старшей на те же самые грабли наступила.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
А я работала. И у меня вышли и декретные, и пособие по максимуму. На 2013 год сумма максимального пособия составляла 16000, далее возросла до 18000. Могла еще от собеса как мало обеспеченная получить около 2000, но лень справки относить было. Так что работайте и будет вам счастье и обеспеченный декрет!
... и сколько это длилось? Ну-ка?)))
P.S. Я так напахалась в своей жизни, что мне уже достаточно. Спасибо за совет ,)

... и сколько это длилось? Ну-ка?))) P.S. Я так напахалась в своей жизни, что мне уже достаточно. Спасибо за совет ,)
Длилось что? dntknw_rt_60.gif Расчет декретных и пособий до 1,5 лет подробно расписан в интернете, гостайной эта информация не является, равно как и максимальная сумма. Пы. сы. : вам достаточно быть с ребенком малообеспеченный семьей, а кому-то нет, мы все разные... smile1_rt_40.png give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 12.10.2016 22:47
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Конечно не писать. А то потом чуть что - разрешение отца требуется. И пособия приличные будете получать. А если в графе "отец" прописан отец, то Вы уже не мать-одиночка, Вы об этом знаете?
Какие приличные пособия? Смех это, а не пособия

Анна, Россия, Москва писала:
Вам вот смех, а кому-то вполне приличные... mosking_rt_50.gif
Елена, Москва, 45 лет.

Длилось что? Расчет декретных и пособий до 1,5 лет подробно расписан в интернете, гостайной эта информация не является, равно как и максимальная сумма. Пы. сы. : вам достаточно быть с ребенком малообеспеченный семьей, а кому-то нет, мы все разные...
А после полутора что? wink_rt_40.png

А после полутора что?
Как и большинству, 50 рублей и что-то от собеса. А вам?
Елена, Москва, 45 лет.

Пы. сы. : вам достаточно быть с ребенком малообеспеченный семьей, а кому-то нет, мы все разные...
Имея постоянный, независимый доход, могу себе позволить wink_rt_40.png Впрочем как и позволить теперь не работать. Вообще wink_rt_40.png Вот уж действительно каждому свое give-rose_rt_60.gif

Имея постоянный, независимый доход, могу себе позволить Впрочем как и позволить теперь не работать. Вообще Вот уж действительно каждому свое
Конечно имеете. smile1_rt_40.png А я имею право, имея постоянный доход от вложений, заниматься любимым делом, постоянно приумножая семейный капитал. tongue_rt_40.png Только вот рассуждения про малообеспеченные семьи, квартирные субсидии, детские пособия - это тоже навеяно постоянством и стабильностью дохода? Вопрос чисто риторический... mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 12.10.2016 23:09
Елена, Москва, 45 лет.

Как и большинству, 50 рублей и что-то от собеса. А вам?
Вот в этом-то и вся петрушка. А мне около девяти до 3-х с гаком. И около 3.500 после этого.
Вот и считайте. На сегодняшний момент быть матерью-одиночкой и малообеспеченной семьей гораздо "выгоднее", чем уходить на пособие пусть и по "вышке" после работы. Еще и впахивая чуть ли не до конца срока. Я уж молчу про мотания по транспорту...
Елена, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
По сравнению с 50-ю рублями после полутора лет цифра 8.000 с хвостом мне кажется все-таки приличной.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2016 23:06
Елена, Москва, 45 лет.

Конечно имеете. А я имею право, имея постоянный доход от вложений, заниматься любимым делом, постоянно приумножая семейный капитал. Только вот рассуждения про малообеспеченные семьи, квартирные субсидии, детские пособия - это тоже навеяно постоянством и стабильностью дохода? Вопрос чисто риторический...
Навеяно практичным отношением к жизни. Вы же не брезгуете дополнительным доходом к основному? Вкладываете. Так почему я должна?
И потом есть одна аксиома по жизни... Чем более обеспечен человек, тем более он экономен, практичен и проч. И это действительно правда.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2016 23:17

На сегодняшний момент быть матерью-одиночкой и малообеспеченной семьей гораздо "выгоднее", чем уходить на пособие пусть и по "вышке" после работы
Вам выгоднее, а мне до лампы. Мне работа в удовольствие уже давно, а не в обременение. И сидела дома я почти до 3,5 лет, работодатель не возражал. Даже отпускные выплатил за неиспользованный в 2013 году отпуск. Так что радость от пособия в 3500 мне искренне непонятна... smile1_rt_40.png

По сравнению с 50-ю рублями после полутора лет цифра 8.000 с хвостом мне кажется все-таки приличной.
8000? Приличная? Ну, бывает... smile1_rt_40.png
Елена, Москва, 45 лет.

Вам выгоднее, а мне до лампы. Мне работа в удовольствие уже давно, а не в обременение. И сидела дома я почти до 3,5 лет, работодатель не возражал. Даже отпускные выплатил за неиспользованный в 2013 году отпуск. Так что радость от пособия в 3500 мне искренне непонятна...
Он и обязан был их выплатить. Даже... А причем здесь радость. Здесь голые цифры. Расчеты. Не вижу смысла отказываться от денег. Они тоже положены. По закону. Вот и все.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр