загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Статус матери-одиночки или всё таки в графе отец записать отца ребёнка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
но пособие они ведь мне платят именно поэтому.
Нет-нет. Какие пособия Вам приходят? Можете по суммам назвать? И для матерей-одиночек нет отдельных пособий. Есть льготы. Точнее, были... В нашем саду, например, по решению директора школы отменили, например.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

но пособие они ведь мне платят именно поэтому.
Вам за многодетность платят)))
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Нет-нет. Какие пособия Вам приходят? Можете по суммам назвать? И для матерей-одиночек нет отдельных пособий. Есть льготы. Точнее, были... В нашем саду, например, по решению директора школы отменили, например.
сейчас конкретно посмотрю сумму в мобильном банке,- там идет вот как. 5 числа месяца начисляется 2500+ 1500+1500+1500+522+1800+230+675 (на что и про что эти суммы я сказать не могу)-такое приходит в начале каждого месяца (прописка у меня и детей Москва,все прописаны со мной). отец детей прописан и проживает в другом месте. детей трое. детский сад бесплатно (т.е. я оплачиваю,потом приходит возврат на карту). питание в школе бесплатное. и еще на школьную форму в начале года перечисляют,-раньше просто перечисляют,сейчас нужно справку из школы отвозить и плюс пакет документов.я еще этим в этом году не занималась
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

допустим если брак не был зарегистрирован у человека, но в графе стоит отец и документ на усыновление тогда какой статус? девочки,-да,да,я возможно не права,я сама уже запуталась))).
Никакого статуса. Все тоже самое , как и у людей состоящих в законном браке. Если у вас трое детей, то платят за многодетность.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вам за многодетность платят)))
а ,ну возможно. я уже сама запуталась. тогда сорри,девочки....
я просто раньше интересовалась как мне выгоднее подать на алименты или не подавать так вот мне тогда одноклассник бросил такую фразу,-если бы прочерк был,-тебе бы государство платило на детей по прожиточному минимому...я еще тогда подумала,-да..не плоха сумма получается.... подумала и забыла,поскольку это не моя ситуация..да и на алименты не подавала тоже... думаю если совсем край будет,сама что нибудь придумаю ( в плане второй работы,консультаций и прочее), в общем просто отметила про себя,что типа выгодно прочерк иметь,-ну и забыла тут же, а сейчас вспомнила,-но видимо не верная информация.

все все,да,это я видимо сама уже запуталась)))

2500+ 1500+1500+1500+522+1800+230+675
Я так понимаю , что 1500 это за малообеспеченность ( если у вас нет офиц дохода или ниже минимума), 230 на телефон, 522 квартплата, остальное - многодетность.

Я так понимаю , что 1500 это за малообеспеченность ( если у вас нет офиц дохода или ниже минимума), 230 на телефон, 522 квартплата, остальное - многодетность.
наверное. у меня постоянный доход,-я работаю официально,по трудовой,в гос учреждении,но на иждевении трое детей и возможно,-да именно поэтому получается ниже прожиточного минимума,они ведь там делят.

наверное. у меня постоянный доход,-я работаю официально,по трудовой,в гос учреждении,но на иждевении трое детей и возможно,-да именно поэтому получается ниже прожиточного минимума,они ведь там делят.
15900*4= 63600 не меньше этого должна быть зп.

15900*4= 63600 не меньше этого должна быть зп.
ну есс-но она в два раза меньше,я врач. но вот что странно...они зарплату отца детей во внимание не принимают! они даже справку его сказали "не нужна с места работы",-это я запомнила! т.е. учитывали только мою зарплату.

ну есс-но она в два раза меньше,я врач. но вот что странно...они зарплату отца детей во внимание не принимают! они даже справку его сказали "не нужна с места работы",-это я запомнила! т.е. учитывали только мою зарплату.
Конечно, тк дети по умолчанию проживают с вами.
Мало ли какая зарплата у папы, он же ей не делится. Решения суда об алиментах нет. То есть, официально у вас только ваш доход. Все правильно.
Владимир , Россия, Москва, 47 лет
Владимир , Москва, 47 лет.

А разве не через усыновление?
Уточню ))
Если мужчина сам готов записаться отцом, то ситуация простая.
Судебная волокита будет при его "сопротивлении".

Да, что касается очередей в сады, особенно в Москве, эта льгота для одиноких матерей отменяется, а жаль.
Елена, Москва, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Моя личная история: ребенку сейчас почти 5 лет, при рождении в графе "отец" поставили прочерк по обоюдному согласию - нужна была льгота для садика, да и у меня были большие сомнения насчет будущего, т.к. отношения на тот момент оставляли желать лучшего. В начале этого года решили всё-таки официально создать семью и, соответственно, вписать отца в свидетельство о рождении. Но не успели - в апреле отец умер. Его родственники настояли на посмертном установлении отцовства для наследования,
Ну Вы что этим хотите сказать? Что упускаете кусочек наследства для ребенка? И это при том, что есть еще наследники этой же очереди? Интересно, о какой сумме идет речь... ...Чтобы избегаться по судам и экспертизам и еще так грустить и сокрушаться по этому поводу.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2016 11:56
Елена, Москва, 45 лет.

Владимир , Россия, Москва писал:
Да, что касается очередей в сады, особенно в Москве, эта льгота для одиноких матерей отменяется, а жаль.
Как и льгота по оплате садика...
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Ну Вы что этим хотите сказать? Что упускаете кусочек наследства для ребенка? И это при том, что есть еще наследники этой же очереди? Интересно, о какой сумме идет речь... ...Чтобы избегаться по судам и экспертизам и еще так грустить и сокрушаться по этому поводу.
Речь идет о достаточно больших деньгах, но не это главное. Ребенку будет важно, когда он подрастет, что у него был официальный отец. И очень достойный в нашем случае. Так что не надо хамить, уважаемая.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Речь идет о достаточно больших деньгах, но не это главное. Ребенку будет важно, когда он подрастет, что у него был официальный отец. И очень достойный в нашем случае. Так что не надо хамить, уважаемая.
Все правильно вы делаете. Не зависимо от суммы - деньги нужны ребёнку на учебу,здоровье и многие другие пункты. Если есть возможность - надо добиваться. Очень желаю, чтобы у вас все получилось good2_rt_68.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Для матери конечно проще поставить прочерк - гемороя меньше.

Как и льгота по оплате садика...
Оплата сама по себе ещё ничего; вот когда не можешь детей в сад 🏡 пристроить в принципе, вот это жесть.
Сейчас уже не посчитать и не вспомнить, сколько было потрачено на нянь за все годы, когда они работали, но это точно сотни тысяч рублей.

Если бы была возможность "простимулировать" заведующую, так бы и сделал, но в Мск давно уже не они принимают решение о зачислении.
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

если папа ребенка не видит и ему ребенок не нужен -поступайте как выгодно. если с папы есть что взять и это стоит той головной боли - справки... общение... звонки... да мало ли.. - то записывайте. если кроме мозгодельства от папы ничего нет -не создавайте себе и своему ребенку проблем) кроме обязанностей родителейпотом существуют ещё и обязанности детей))) всегда вспоминаю "Интердевочку"))) вот так придет такой папа потом к вашему взрослом ребенку.. и скажет - " а если есть... материальные претензии?"
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр