загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Статус матери-одиночки или всё таки в графе отец записать отца ребёнка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Навеяно практичным отношением к жизни. Вы же не брезгуете дополнительным доходом к основному? Вкладываете. Так почему я должна? И потом есть одна аксиома по жизни... Чем более обеспечен человек, тем более он экономен, практичен и проч. И это действительно правда.
Да, но за субсидиями и пособиями ради сомнительной экономии точно ходить не буду, потому как время дороже. И вдвойне дороже время, проведенное с семьей. smile1_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
8000? Приличная? Ну, бывает...
Маш, Вы как маленький ребенок, ей-Богу... Вы наверное восемь тысяч с восемьюдесятью тысячами сравниваете? А я с пятьюдесятью рублями. Речь же о величине пособия идет, а не о желаемом достаточном доходе по жизни.
Владимир , Россия, Москва, 47 лет
Владимир , Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Как юридически лучше сделать для ребёнка?
Только мать-одиночка.
До 18-ти лет упадёте за каждой справкой-разрешением за папашей бегать.
Да и бонусы-льготы кое-какие у одиночек имеются.
В Чечне. к примеру, вообще это очень распространённая практика: живут вместе, но денег больше получает вечно безработная и постоянно рожающая одинокая мать, живущая в доме отца своих детей friends_rt_104.gif
Елена, Москва, 45 лет.

Да, но за субсидиями и пособиями ради сомнительной экономии точно ходить не буду, потому как время дороже. И вдвойне дороже время, проведенное с семьей.
Маш, да не говорите ерунды. С МФЦ сейчас все дело занимает 10 мин. в отделе соц. обеспечения (или как он там) и 10 мин. в отделе субсидий. Раз в полгода субсидию подтвердить и один раз в год свои доходы. Два окна рядом.
И какая "экономия", тем более сомнительная, когда это чистый доход...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2016 23:27

Он и обязан был их выплатить. Даже... А причем здесь радость. Здесь голые цифры. Расчеты. Не вижу смысла отказываться от денег. Они тоже положены. По закону. Вот и все.
Да ради Бога! Ваш расчет один, мой - другой. Для ТС - свой. Изначально тема была о вписывании отца в свидетельство о рождении. Кто-то советует быть матерью-одиночкой для финансовой выгоды, я эту позицию не разделяю. На этой баиньки! bye_rt_52.gif lazy2_rt_58.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

По сравнению с 50-ю рублями после полутора лет цифра 8.000 с хвостом мне кажется все-таки приличной.
Ну если сравнивать с 50 рублями, то конечно прилично. А что такое 8000 тысяч в наше время? Коммуналку оплатить и пару раз в магазин сходить, если даже не один. Конечно если иметь стабильный доход, то 8000 тысяч конечно хорошо. Пусть копятся на счёте.
Елена, Москва, 45 лет.

Да ради Бога! Ваш расчет один, мой - другой. Для ТС - свой. Изначально тема была о вписывании отца в свидетельство о рождении. Кто-то советует быть матерью-одиночкой для финансовой выгоды, я эту позицию не разделяю. На этой баиньки!
Я тоже не разделяю, если семья по факту полная. Но мы же не эту ситуацию рассматриваем. Отца по факту нет, фин. поддержки от него тоже.
Елена, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Ну если сравнивать с 50 рублями, то конечно прилично. А что такое 8000 тысяч в наше время? Коммуналку оплатить и пару раз в магазин сходить, если даже не один. Конечно если иметь стабильный доход, то 8000 тысяч конечно хорошо. Пусть копятся на счёте.
8.000 в любом случае лучше 50-ти...

Маш, да не говорите ерунды. С МФЦ сейчас все дело занимает 10 мин. в отделе соц. обеспечения (или как он там) и 10 мин. в отделе субсидий. Раз в полгода субсидию подтвердить и один раз в год свои доходы. Два окна рядом. И какая "экономия", тем более сомнительная, когда это чистый доход...
Вам ерунда, а у меня есть гораздо более интересные дела, чем поход в МФЦ. Кстати, в прошлый вторник я там провела почти полтора часа, сдавая на обмен СНИЛС и полис свои и ребенка. Причем придя в 8.45 утра, когда там практически пусто. Так что, Елена, мы все разные и в этом наше очарование... give-rose_rt_60.gif
Елена, Москва, 45 лет.

Владимир , Россия, Москва писал:
Только мать-одиночка. До 18-ти лет упадёте за каждой справкой-разрешением за папашей бегать. Да и бонусы-льготы кое-какие у одиночек имеются. В Чечне. к примеру, вообще это очень распространённая практика: живут вместе, но денег больше получает вечно безработная и постоянно рожающая одинокая мать, живущая в доме отца своих детей
И еще раз ТС напоминаю. Мать-одиночка - это не мама, воспитывающая в одиночку ребенка по факту. Это в первую очередь прочерк в графе "отец".
Елена, Москва, 45 лет.

Вам ерунда, а у меня есть гораздо более интересные дела, чем поход в МФЦ. Кстати, в прошлый вторник я там провела почти полтора часа, сдавая на обмен СНИЛС и полис свои и ребенка. Причем придя в 8.45 утра, когда там практически пусто. Так что, Елена, мы все разные и в этом наше очарование...
Маша, Вы спать уже ушли)))

Я тоже не разделяю, если семья по факту полная. Но мы же не эту ситуацию рассматриваем. Отца по факту нет, фин. поддержки от него тоже.
У меня тоже какой-то период отца у ребенка не было. Но и прочерка в свидетельстве для своего ребенка ставить я не стала, и к статусу матери-одиночки не стремилась. Может быть, именно поэтому ею и не стала, мысли же материальны.
Елена, Москва, 45 лет.

У меня тоже какой-то период отца у ребенка не было. Но и прочерка в свидетельстве для своего ребенка ставить я не стала, и к статусу матери-одиночки не стремилась. Может быть, именно поэтому ею и не стала, мысли же материальны.
Да как-то вообще без всякого напряжения... У меня тоже стать не получилось) Папа крутится и при мне и при ребенке - может в противовес сработало?))) Но я сразу ему сказала: элемент ты ненадежный, поэтому ставить буду прочерк wink_rt_40.png Впрочем как и замуж, сказала, выйти за него никогда не смогу. Ой, Маша, ну все тайны с Вами разболтала... horror_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2016 23:43
Владимир , Россия, Москва, 47 лет
Владимир , Москва, 47 лет.

И еще раз ТС напоминаю. Мать-одиночка - это не мама, воспитывающая в одиночку ребенка по факту. Это в первую очередь прочерк в графе "отец".
Таки да. После трёх лет, когда большая часть бонусов от "одиночества" кончается, атэц преспокойно вписывается.
Опять же это вариант, когда люди живут вместе.
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

Если бы можно было вернуть время, то я не стала бы вписывать ничего.
Разрешения какие-то просить, планы свои под них подстраивать. Тьфу... А так жили бы спокойно.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 13.10.2016 00:12
Юлия, Россия, Москва, 44 года
Юлия, Москва, 44 года.

Читала и имела некие сомнения. Но всё таки понимаю, что нельзя лешить ребёнка отца. Да и всё таки не искала я меркантильных целей, хотелось только будущего малыша защитить юридически!)
Спасибо ещё раз!)
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

если в графе указывается отец,то сопровождается это документом усыновления,подписанным отцом.
если в графе указан отец,но брак не зарегистрирован,-вы все равно по статусу считаетесь матерью одиночкой и получаете небольшое пособие на ребенка от Москвы.
затруднения в пересечении границы,-разрешение от отца. Европа-обязательно. страны "третьего мира",-Египет-Турция довольствуются оригиналом свидетельства о рождении. разрешение от отца не обязательно.
далее,-если в графе "отец" прочерк,-вы получаете за отсутствием алиментов пособие от Москвы,равное прожиточному минимому на каждого ребенка,-сейчас это 13259 руб 9800 (ошиблась по сумме, там она все время немного меняется,каждый квартал)на каждого ребенка. эта сумма умножается на количество детей.
и это,-да,выгодно,особенно если детей 2-3,-это выгоднее,чем алименты от отца детей,-поскольку при обналичивании минимальной белой зарплаты на многих фирмах и расчет процента алиментов от нее,- получается минимальная сумма.
но. тут еще вопрос моральный.
у каждого ребенка есть отец,-это его право. иметь отца. даже если это просто на бумаге. я так считаю. это право ребенка. то,-что отца по факту в его жизни на данный момент нет...жизнь очень сложная и очень непредсказуемая...все возможно...и все меняется...но право на отца,-даже если это только на бумаге ребенок имеет.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:22
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Таки да. После трёх лет, когда большая часть бонусов от "одиночества" кончается, атэц преспокойно вписывается.
откуда у вас такая информация? т.е. сначала прочерк поставила,потом через три года пришла и вписала? нет нет и нет. это документально должно подтверждаться либо документом усыновления со стороны отца или подтверждением отцовства.
Елена, Москва, 45 лет.

Таки да. После трёх лет, когда большая часть бонусов от "одиночества" кончается, атэц преспокойно вписывается. Опять же это вариант, когда люди живут вместе.
А разве не через усыновление?
Елена, Москва, 45 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
если в графе указан отец,но брак не зарегистрирован,-вы все равно по статусу считаетесь матерью одиночкой и получаете небольшое пособие на ребенка от Москвы.
В свое время уяснила для себя, что статус матери-одиночки возникает только лишь в ОДНОМ случае - при прочерке в свидетельстве.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр