загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Статус матери-одиночки или всё таки в графе отец записать отца ребёнка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Для Evgeniya, Россия, Москва:

С чего вы взяли такие расчеты?! Так никогда не было. И прожиточный минимум сейчас другой. Или вы не про Россию?
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Читала и имела некие сомнения. Но всё таки понимаю, что нельзя лешить ребёнка отца. Да и всё таки не искала я меркантильных целей, хотелось только будущего малыша защитить юридически!) Спасибо ещё раз!)
Юля, честно говоря, немного передернуло... Защитить ребенка... бумажным отцом? Сомнительный, очень сомнительный посыл. Мне кажется, тут больше говорят устоявшиеся стереотипы, мол, нагуляла... неизвестно от кого... Глупость это и ерунда. Вы действительно, видимо, еще не сталкивались с реальными проблемами, когда на каждый чих требуется согласие обоих родителей. А если это будет в случае медицинского вмешательства, а если неотложного? И, поверьте, никто не будет "входить в Ваше положение" - никто и пальцем не пошевелит, если не будет "должным образом оформленных бумаг". Даже если ребенок будет при смерти или кровью истекать... Почитайте соответствующие темы на форуме, еще раз настойчиво Вам это рекомендую.
И, мне кажется, ничтожно мало найдется женщин, семей, ставящих во главу угла некие меркантильные цели в этом отношении...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:19
Елена, Москва, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
С чего вы взяли такие расчеты?! Так никогда не было. И прожиточный минимум сейчас другой. Или вы не про Россию?
Меня тоже, честно говоря, информация Жени удивила и заинтересовала.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

сорри,да,прожиточный по Москве на ребенка сейчас 9800. он немного всегда сдвигается в ту или иную сторону.
а в остальном,-какие расчеты? если мать одиночка и не с кого получать алименты,то выплачивает муниципалитет по прожиточному минимому...
даже если есть отец предположим и он безработный,-то алименты определяются прожиточным минимум на ребенка. а что у вас другая информация?
ну во всяком случае юрист-одноклассник мне такую информацию давал.
но у меня опять же не из практики.(эту информацию давал мне юрист 7 месяцев назад) у меня отец у всех троих один и стандартные алименты. но по статусу я прохожу как мать-одиночка,поскольку все дети прописаны со мной и проживают со мной.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:25
Елена, Москва, 45 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
сорри,да,прожиточный по Москве на ребенка сейчас 9800. он немного всегда сдвигается в ту или иную сторону. а в остальном,-какие расчеты? если мать одиночка и не с кого получать алименты,то оплачивает муниципалитет по прожиточному минимому... даже если есть отец предположим и он безработный,-то алименты определяются прожиточным минимум на ребенка. а что у вас другая информация? ну во всяком случае юрист-одноклассник мне такую информацию давал.
И как это оформить? Куда идти? Уверена, многие уже с нетерпением ждут этой информации от Вас. Женя, давайте трясти Вашего одноклассника.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:25

. а что у вас другая информация?
Да. Никто кроме отца никаких алиментов не платит. Только пособие -мизерное. Закон об алиментном фонде не принят, и гос-во никакие алименты не выплачивает.
Елена, Москва, 45 лет.

Да. Никто кроме отца никаких алиментов не платит. Только пособие -мизерное. Закон об алиментном фонде не принят, и гос-во никакие алименты не выплачивает.
Я тоже про "платит государство" первый раз слышу.

Елена, Россия, Москва писала:
И как это оформить? Куда идти? Уверена, многие уже с нетерпением жлут этой информации от Вас.
в смысле.? первично в МФЦ в соц отдел. если отсутствует отец ,брак не был зарегистрирован и в графе в свидетельстве о рождении прочерк. они должны озвучить какой пакет документов. но опять же повторяю. это не моя практика. у меня ситуация другая. пол года назад мне эту информацию давал одноклассник юрист.

одноклассник юрист.
Вот он фантазер )
Впрочем, как и многие мужики в этом вопросе.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:33
Елена, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Читала и имела некие сомнения. Но всё таки понимаю, что нельзя лешить ребёнка отца. Да и всё таки не искала я меркантильных целей, хотелось только будущего малыша защитить юридически!) Спасибо ещё раз!)
Лишать ребенка отца?? На мой взгляд "лишать ребенка отца" - это когда он рвется с букетами-игрушками-деньгами-подарками помогать-ночами не спать-в поликлинику/сад водить-больным сидеть-готовить/кормить и проч., а Вы нос воротите и не разрешаете. А никому абсолютно ненужная запись в свидетельстве, создающая массу проблем и не на один год и ребенку и Вам, на кого этот ребенок полностью оставлен, это вовсе не "лишить отца". Его и так давно и совсем нет.

я не юрист. и это не моя практика. это со слов юриста.поэтому я уже сама начала сомневаться. разговор с ним шел об этом примерно 6-7 мес назад.
конкретно у меня-отец везде по документам есть.
по статусу -воспитываю детей одна,все прописаны у меня.
получаю от Москвы чуть больше 8000 руб.
алименты идут неофициально.(т.е. по желанию отца детей) ( без моей обращаемости за ними).
но речь ведь о том,что если вместо отца стоит прочерк.
у вас прочерк и идет минимальное пособие чтоли?
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:35
Елена, Москва, 45 лет.

в смысле.? первично в МФЦ в соц отдел. если отсутствует отец ,брак не был зарегистрирован и в графе в свидетельстве о рождении прочерк. они должны озвучить какой пакет документов. но опять же повторяю. это не моя практика. у меня ситуация другая. пол года назад мне эту информацию давал одноклассник юрист.
Ничего подобного там не озвучивают.
Елена, Москва, 45 лет.

я не юрист. и это не моя практика. это со слов юриста.поэтому я уже сама начала сомневаться. разговор с ним шел об этом примерно 6-7 мес назад. конкретно у меня-отец везде по документам есть. по статусу -воспитываю детей одна,все прописаны у меня. получаю от Москвы чуть больше 8000 руб. алименты идут неофициально.(т.е. по желанию отца детей) ( без моей обращаемости за ними). но речь ведь о том,что если вместо отца стоит прочерк. у вас прочерк и идет минимальное пособие чтоли?
Восемь - это на всех детей?

Для Evgeniya, Россия, Москва:

Да, у меня точно так же. Но если нет отца- то нет и алиментов.

Восемь - это на всех детей?
Да, на троих.
Елена, Москва, 45 лет.

я не юрист. и это не моя практика. это со слов юриста.поэтому я уже сама начала сомневаться. разговор с ним шел об этом примерно 6-7 мес назад. конкретно у меня-отец везде по документам есть. по статусу -воспитываю детей одна,все прописаны у меня. получаю от Москвы чуть больше 8000 руб. алименты идут неофициально.(т.е. по желанию отца детей) ( без моей обращаемости за ними). но речь ведь о том,что если вместо отца стоит прочерк. у вас прочерк и идет минимальное пособие чтоли?
Женя, если отец у детей вписан, Вы никак не мать-одиночка. Это железно. Не будем вводить в заблуждение ТС.
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

если в графе указан отец,но брак не зарегистрирован,-вы все равно по статусу считаетесь матерью одиночкой и получаете небольшое пособие на ребенка от Москвы.
По букве закона, определение понятия матери-одиночки — это женщина, родившая ребенка (детей), не состоя в браке, а также те женщины, которые родили ребенка (детей) спустя 300 дней и более после развода с мужем. Если в графе отец вписан, то статуса матери-одиночки нет.

Ничего подобного там не озвучивают.
ну тогда значит я не права. и мне самой видимо дали ложную информацию.

Женя, если отец у детей вписан, Вы никак не мать-одиночка. Это железно. Не будем вводить в заблуждение ТС.
но пособие они ведь мне платят именно поэтому.

Анна, Россия, Москва писала:
По букве закона, определение понятия матери-одиночки — это женщина, родившая ребенка (детей), не состоя в браке, а также те женщины, которые родили ребенка (детей) спустя 300 дней и более после развода с мужем. Если в графе отец вписан, то статуса матери-одиночки нет.
допустим если брак не был зарегистрирован у человека, но в графе стоит отец и документ на усыновление тогда какой статус?
девочки,-да,да,я возможно не права,я сама уже запуталась))).
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 11:52
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр