Может есть тут кто из БТИ иль регпалаты?
Вообщем, был дом. Его моя прабабушка отцу моему подарила. Часть дома вернее. Дом на две семьи был. Я из этого дома в армию уходил. А через полгода родители квартиру получили. Ну а дом забросили. Да там весь посёлок забросили люди. По уезжали.
Осталось два дома, летом без электричества живут, как сады используют. Еще один дом начали строить, так как то же был кинут и разрушен, но документы на него остались, вот и отстраивают его.
Место так то по сегодняшним меркам отличное. У огромного водоёма. Тихое. Нет сквозного проезда. И от города не далеко.
Вот и хочу я там опять отстроить домик.
Сегодня в БТИ взял справку о том что мой отец владеет частью дома по факту дарения. В справке указано что это было на момент 1998 года.
Что мне дальше делать?
К земле привязаться, дак тогда земля вся советская была. Частной не была вроде.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вообщем, был дом. Его моя прабабушка отцу моему подарила. Часть дома вернее. Дом на две семьи был. Я из этого дома в армию уходил. А через полгода родители квартиру получили. Ну а дом забросили. Да там весь посёлок забросили люди. По уезжали.
Осталось два дома, летом без электричества живут, как сады используют. Еще один дом начали строить, так как то же был кинут и разрушен, но документы на него остались, вот и отстраивают его.
Место так то по сего
Не сочтите за флуд, но должны быть какие то справки, на каком основании Ваш отец(или кто там из родни) владеет землей. Я так понимаю, у Вас выписка из БТИ только на дом?
Не сочтите за флуд, но должны быть какие то справки, на каком основании Ваш отец(или кто там из родни) владеет землей. Я так понимаю, у Вас выписка из БТИ только на дом?
Как написали выше, Вам нужна выписка из регпалаты на участок и дом, оттуда и плясать будете. Как вариант, если нет данных на землю у них, то придется подымать всевозможные архивные справки и делать межевание(если ничего не поменялось за эти года)
Может дом находится на земле, предназначенной для садоводства. Проще всего взять выписку из егрн и кад выписку дома и земельного участка. В кад выписке будет указано назначение земли, ну и другая информация.
отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 12.05.2020 22:43
Может дом находится на земле, предназначенной для садоводства. Проще всего взять выписку из егрн и кад выписку дома и земельного участка. В кад выписке будет указано назначение земли, ну и другая информация.
завтра узнаю и Вам напишу точно
отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 12.05.2020 22:51
Место так то по сего
Как написали выше, Вам нужна выписка из регпалаты на участок и дом, оттуда и плясать будете. Как вариант, если нет данных на землю у них, то придется подымать всевозможные архивные справки и делать межевание(если ничего не поменялось за эти года)
Я сегодня уже озадачил знакомую из мфц, чтоб она в регпалате посмотрела. Значит я на верном пути?
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить