Не знаю, насколько мои мысли верны, но не могу не оставить их в теме.
1. Общаясь с бж будь, ВСЕГДА спокоен, сдержан и вежлив.
Потом "пропсихуешься" где-то: побьешь боксёрскую грушу, в лесу проорешься и т.д.
С ней - одинаково ровный спокойный тон
Во-первых, эмоции сильно мешают адекватному восприятию и принятию решений. Во-вторых, уравновешенный человек располагает к себе и его слова вызывают больше доверия.
Я про окружающих сейчас, ты пишешь: многие верят. Будешь орать-психовать-ругаться - это тебе же во вред
2. С бж встречаться только при свидетелях, желательно, чтобы это были не только родственники жены. Возможно, соседи, коллеги. И опять: хоть язык прикусывай, но не позволяй ей вывести тебя на эмоции.
Твое нейтральное поведение - твой козырь
3. Детей ото всего не убережешь. Дочка маленькая, пусть при тебе встречаются. Ты можешь в сторонке посидеть, на той же площадке. Если мать не устраивает: пусть в суд подает на порядок общения. Тогда и ты свои доказательства покажешь: непригодный для встреч дом, долг по алиментам, психолога детского как свидетеля позовешь - подтвердит, что общение с мамой наносит вред психическому здоровью детей; и выдвинешь встречный иск - об ограничении родительских прав.
4. Найди юриста, узнай, думаю, сможешь подать в суд на определение места жительства детей с тобой на основании подписанного ранее с бж договора и постановления об алиментам в твою пользу. Раз дети с тобой фактически и по документам, должно без проблем пройти. Но!!! Юриста найди и проконсультируйся. Прекрати пенять на "у нас система с мамой оставляет", ты даже не пытался ещё узнать свои шансы
Вообще, все, что можно сделай официально, это и будет законно
5. Будь спокоен не только с бж, ее родней и другими, кто на ее стороне, хоть того больше рвет тебя изнутри.
6. Пусть приставы тебе сделают бумажку: какой долг у бж по алиментам. Не помню, как она называется, Победитель рассказывал про нее. Узнай у юриста. Это не то, что ты на взыскание подаешь, а типа справки: сколько она должна.
Раз взыскивать эти алименты ты никак не хочешь. Возможно, этим долгом можно "припугнуть". Но!! Спокойно! Сядь и подумай, как и что сказать. На бумажке, блин, запиши и выучи, чтобы не сорваться
*Ну ты понял, думаю, мой главный совет: "спокойствие, главное спокойствие",
будь внешне - скалой. С твоей силой воли - получится. Удачи тебе, держись.