загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Edvard, Россия, Ступино писал:
Он чО бессмертный? Ввалился бы ко мне на участок, сломав дверь, да ещё с вилами... Моментально поймал бы гаечный ключ, булыжник и т.д... Ну а далее в связанном виде дожидался бы наряда полиции. Следующий шаг, заявление по статье "угроза убийством", "хулиганка" "порча имущества"... Но оговорюсь, только в случае, если ворвались на мою территорию!
Ему присудили домашний арест, по прописке, но отбывал он его здесь же и недолго.
А вот, когда этому мальчику крышу ураганом снесло, то они уже, отсудили 20000.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
В деревнях же администрация есть, их обязанность делать нормальные дороги. А это вообще не дорога, это направление
В деревнях администрации на все по х.,им лень попу поднять от стула.им бы только денег побольше собрать.у нас вон один идиот несколько лет своими сливами заливает всю дорогу на улице.вонь стоит,мухи и осы летают,грязь,а зимой обледенелая дорога не в верх не подняться ни вниз спуститься.еще и лампа на улице перегорела-должна менять администрация поселка,но им на все по барабану.сколько уже им заявлений писали всей улицей.
Венера, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Венера, Санкт-Петербург, 47 лет.

У моих родителей такие соседи, а их брат сосед моей сестры. Вот семейка! Возле их домов ездить нельзя кирпичи, камни и шины старые ставят. А им самим везде можно. Идти к ним на контакт не стоит, они будут улыбаться и гадить. Но у нас мы старожилы, а они приехали недавно. Я могу пойти их камни выкинуть или посидеть на их шинах с кем нибудь поболтать tongue_rt_40.png .
Edvard, Россия, Ступино, 50 лет
Edvard, Ступино, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ему присудили домашний арест, по прописке, но отбывал он его здесь же и недолго. А вот, когда этому мальчику крышу ураганом снесло, то они уже, отсудили 20000.
А ураган соседи что ли устроили?))))
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Я то приезжая, местных правил не знаю, а тут выяснила, что в деревнях есть фишка - дорогу делить, то есть ближе 1,5, а то двух метров, что-бы к их забору не подходили и мимо не проезжали. Вот едешь ты по дороге, а с краю булыжник у одного соседа, другие посадили кусты, в полутора метрах. Мой дом крайний у ручья, я обычно разворачиваюсь, машинка у меня маленькая, део матиз и ставлю свою машину у своего забора. Но бешу, и тем, что машина моя у забора и тем, что разворачиваюсь, доезжая почти
Частная собственность, и вы не имеете право их нарушать, т. е. не въезжать на их территорию, включая :"до проезжей части" их владения.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Собственность же огорожена забором. Всё, что от забора до дороги не является собственностью. Но! Это лицо двора. Многие косят траву, сажают цветы. И не хотелось бы всё это колёсами давить. Поэтому закапывают шины, или ложат булыжник.
Вы здесь не правы! С его участка и до дороги-это ответственный участок владельца участка. Представьте себе, если возле вашего дома нарезал колею кто-то, выгрузили мусор, перекрыли дорогу неизвестно чем и многое другое... Кто же должен отвечать за это? Вот поэтому закон и приписывает такие детали землевладения владельцам, чтобы не было ничейных территориальных "свиных ничейных свалок и бардака".
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

А ураган соседи что ли устроили?))))
Выжил мальчика из деревни. Дом теперь продает он.
Edvard, Ступино, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Выжил мальчика из деревни. Дом теперь продает он.
Это достоверная информация или предположение?
Елена, Москва, 47 лет.

Это достоверная информация или предположение?
Марина написала об этом выше. Смысл ей врать?
Edvard, Ступино, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Марина написала об этом выше. Смысл ей врать?
Извините, не отследил...
Елена, Москва, 47 лет.

Извините, не отследил...
Я так и поняла.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
В деревнях администрации на все по х.,им лень попу поднять от стула.им бы только денег побольше собрать.у нас вон один идиот несколько лет своими сливами заливает всю дорогу на улице.вонь стоит,мухи и осы летают,грязь,а зимой обледенелая дорога не в верх не подняться ни вниз спуститься.еще и лампа на улице перегорела-должна менять администрация поселка,но им на все по барабану.сколько уже им заявлений писали всей улицей.
Согласна, что главы администраций разные бывают, но мы же их сами выбираем, как и местных депутатов. Я тоже в деревне живу. Уже писала где-то. Наш глава администрации на все заявления жителей реагирует очень быстро. Просили тротуар, сделал тротуар, просили футбольное поле, сделал поле. Очень много делает, всего не перечислишь. Асфальт уже как само собой разумеющееся. Снег зимой чистится регулярно. Парню тридцать с небольшим. По крайней мере в Моск.обоасти, где живёт ТС, деньги на нужды сельских поселений выделяются
К нам москвичи приезжают и удивляются нашим детским площадкам и благоустроенности
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2020 23:19
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Собственность же огорожена забором. Всё, что от забора до дороги не является собственностью. Но! Это лицо двора. Многие косят траву, сажают цветы. И не хотелось бы всё это колёсами давить. Поэтому закапывают шины, или ложат булыжник.
А ещё некоторые товарищи иногда в дорогу не вписываются, в чужие заборы въезжают, особенно угловые. От таких только бетонные блоки и булыжники спасают
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Я то приезжая, местных правил не знаю, а тут выяснила, что в деревнях есть фишка - дорогу делить, то есть ближе 1,5, а то двух метров, что-бы к их забору не подходили и мимо не проезжали. Вот едешь ты по дороге, а с краю булыжник у одного соседа, другие посадили кусты, в полутора метрах. Мой дом крайний у ручья, я обычно разворачиваюсь, машинка у меня маленькая, део матиз и ставлю свою машину у своего забора. Но бешу, и тем, что машина моя у забора и тем, что разворачиваюсь, доезжая почти
Градостроительный план брали в администрации на свой участок?
Edvard, Ступино, 50 лет.

Собака свалила с участка, маленькая собачка, мне соседка рассказала, а он рядом в тот момент был, я извиняюсь, что дыр много, собаку не уследила, а он вставил свои 5 копеек. Ну капец, если про неуважение к соседям, об этом говорить. Да, животные есть животные, урон ни кому применен не был, все чет за натуральный продукт, но вот козы мешают - блеют, а петухи громко орут. Ребят, но дом то в деревне, не СНТ, чо скандалить?
Скотник не ближе 4 метров от забора соседа и .... пошли бы все "лесом".
Елена, Москва, 47 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Согласна, что главы администраций разные бывают, но мы же их сами выбираем, как и местных депутатов. Я тоже в деревне живу. Уже писала где-то. Наш глава администрации на все заявления жителей реагирует очень быстро. Просили тротуар, сделал тротуар, просили футбольное поле, сделал поле. Очень много делает, всего не перечислишь. Асфальт уже как само собой разумеющееся. Снег зимой чистится регулярно. Парню тридцать с небольшим. По крайней мере в Моск.обоасти, где живёт ТС, деньги на нужды сельских
Деревня ТС не в Московской области. Да и в Московской тоже не везде выделяется. Вам повезло, что у вас такая деревня просто.
Иван Иванов, Россия, Прохладный, 53 года
Иван Иванов, Прохладный, 53 года.

Михаил, Москва, м. Кузьминки писал:
Правила не правила. Но ине бы тоже не понравилось бы. Еслиб около моего забора. Пускай и в 1.5 метрах. Разворачивался бы сосед! И я бы тоже вбил бы в землю железный кол какой- нибудь!
Ну пару раз за день сосед развернёт машину около забора,в чём проблема то???
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Месяц в деревне жил , на месяц уезжал на работу. Приезжал все разворовывали
в Тульской области?)))
бывшая рассказывала про их первую дачу в той стороне.. даже в их присутствии воровали с участка всё что не так лежит) а когда уезжали, то даже замок на контейнере не спасал.. замучились приезжать и уезжать с дачи со всем ценным имуществом и бросили нафиг этот дом.. купили за Волоколамском и когда смотрели участок, увидели бидоны ни кем не тронутые, это было главным аргументом покупки))
Женат

Михаил, Москва, м. Кузьминки писал:
Правила не правила. Но ине бы тоже не понравилось бы. Еслиб около моего забора. Пускай и в 1.5 метрах. Разворачивался бы сосед! И я бы тоже вбил бы в землю железный кол какой- нибудь!
а если больше негде, тогда как?
людьми надо оставаться. жить рядом не один день. всякое может случиться в жизни. .
Женат

Для Марина, Россия, Москва:

около своего дома есть какой то участок, который можно засыпать и выровнять, сделать площадку для машины и разворота?
пара машин песка и щебня не такая большая сумма.. разровнять поможем.
и пошли в жопу все кто там выёживается.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
В теме "Местные "разборки". " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.