загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.

Пойти на разговор к Шапокляк, прикинувшись Чебурашкой.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Так сходите в администрацию. Вам там всё покажут. Если бы это был ваш проулок, где есть въезд на ваш участок только, а не прилегающая территория к общей дороге, то никто бы ничего не сказал. Раз у вас его нет, то оставлять машину там нельзя + есть правила СанПин, что дорога должна быть отнесена на определённое расстояние от забора и ездить рядом с заборами нельзя. Вы можете пойти на конфликт с администрацией, но вы это дело проиграете. Более того, добьётесь, что на вас ещё в суд подадут или начн
Мне интересно, если я, со своими друзьями, а нас тут большинство, ограничим так же пространство, как тогда люди, вообще, будут к своим участкам попадать? hm_rt_40.png
Марина, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Шапокляк меня достает меньше всех, его два дома, в другую сторону от моего участка.)
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Я то приезжая, местных правил не знаю, а тут выяснила, что в деревнях есть фишка - дорогу делить, то есть ближе 1,5, а то двух метров, что-бы к их забору не подходили и мимо не проезжали. Вот едешь ты по дороге, а с краю булыжник у одного соседа, другие посадили кусты, в полутора метрах. Мой дом крайний у ручья, я обычно разворачиваюсь, машинка у меня маленькая, део матиз и ставлю свою машину у своего забора. Но бешу, и тем, что машина моя у забора и тем, что разворачиваюсь, доезжая почти
Это деревня, привыкайте.. тут уж ничего не поделать(
У них свои порядки, эти 1,5 метра, кстати, не они придумали, это скорее требования противопожарной безопасности, с незапамятных времён ещё, есть те, кто на этих вещах просто повернут...
И ещё мои наблюдения - все там баш на баш делается - и хорошее, и плохое. На этом языке деревенские очччень хорошо все понимают.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2020 17:11
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Мне интересно, если я, со своими друзьями, а нас тут большинство, ограничим так же пространство, как тогда люди, вообще, будут к своим участкам попадать?
Дорогу и въезд на их территорию вы не ограничите.
Марина, Москва, 43 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Дорогу и въезд на их территорию вы не ограничите.
Да ну как же? У них большие машины, им нужно в сторону забрать, чтобы в гараж въехать.
А машины, что приезжают к ним с песком, тех они задом отправляют на разворот к участкам моих друзей, вот думаем, не организовать ли там шлагбаум, там, вообще их территория, даже не прилегающая, а именно их.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2020 17:15
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

вообще их территория, даже не прилегающая, а именно их.
Если так, имеют право перегородить. Только что это изменит для тебя? А для соседей? Не их проблема, где водитель грузовой будет разворот делать.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Последствия политики, разделяй и властвуй.
Поделили нас на тех, и этих. На городских, и деревенских. Коренных, и понаехали тут. И прочая, прочая, прочая. Ненависть кругом.
По сабжу. Всё то, что снаружи от забора, либо земли общего пользования, если это СНТ, либо земли муниципалитета, если это сельское поселение. Устанавливать свои личные правила, ни там, ни там, ни кто, в общем то, не в праве. Но кого это останавливает))
У нас сейчас, взрослые, с виду разумные, люди, на полном серьёзе собираются перекрыть дорогу, нам не принадлежащую. Ни какие аргументы не действуют.
Михаил, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Михаил, Москва, м. Кузьминки, 54 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Если так, имеют право перегородить. Только что это изменит для тебя? А для соседей? Не их проблема, где водитель грузовой будет разворот делать.
Это уже носит название война соседей! И вот смысл? Ведь никто и никогда не признает свое поражение! Не проще ставить свою машину напротив своего участка? И разворачиваться только напротив? Нет возможности? Разворачивайтесь с заездом на свой участок или сделайте просто ворота в заборе!
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Ненависть кругом
(
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Соседи такие, у одного имя Шапокляк, в возрасте. Напротив моей жизнью живут, тоже на пенсии, но в глаза улыбки, а за глаза вот так, они со всеми так живут, остальные их все бесят.
Мы три года назад в Татарстан переехали зимой. Соседей нет. Заброшенные дома. Дальше живут уже люди. Пришло лето, поспела земляника на участке заброшенного дома. А у нас участок голый, климат другой, мы новенькие. Собираем землянику. Тут выплывает хозяйка дома, который за заброшенным. И у нас диалог такой,она говорит
-Вы землянику собираете?
- Да. Участок ничейный же.
- А я внукам оставила....
- Так её тут много. Всём хватит.
Разворачивается она, уходит и бросает мне в след "Если бы я знала, что так выйдет, то скосила лучше".
Мужу рассказала я этот случай и забыла. Прошло два дня, пришли мы опять за земляникой - а она вся скошена biggrin_rt_40.png
Я потом про эту тётку узнавала, она со всеми такая. Не здороваюсь с ней.
Замужем

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
разные люди бывают, а соседи в деревне - это не соседи в городе, коих можно не знать всю жизнь прожив. При выборе места на соседей смотреть обязательно. Это не забор, не поменяешь. Просто поговорить попробуцте нормально, по простому, как есть
Даже поговорка есть такая, выбирают не дом, а соседей)
Замужем

Сверх хотят, бесцеремонно в гости вваливают, потом обсуждают, как газ у меня установлен не правильно, как порядок должен поддерживаться и т. д. Все с улыбкой на лице, в глаза не скажут. Сами за большим забором, со второго этажа мой участок им, как на ладони, если что происходит, то за полторы секунды прискакивают.
Сразу пресекай! И в дом не пускай. Нафиг надо. Таких соседей на расстоянии держи - поздоровалась и всё.
Марина, Москва, 43 года.

Михаил, Москва, м. Кузьминки писал:
Не проще ставить свою машину напротив своего участка
Моя машина у моего участка и она маленькая, разворачиваясь, я не доезжаю 1,5 метра до соседского забора.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2020 17:40
Марина, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Даже поговорка есть такая, выбирают не дом, а соседей)
У нас закуток из всей деревни, из восьми домов, три дома, которые ни с кем не дружат, даже друг с другом.
В отношениях

Мы три года назад в Татарстан переехали зимой. Соседей нет. Заброшенные дома. Дальше живут уже люди. Пришло лето, поспела земляника на участке заброшенного дома. А у нас участок голый, климат другой, мы новенькие. Собираем землянику. Тут выплывает хозяйка дома, который за заброшенным. И у нас диалог такой,она говорит -Вы землянику собираете? - Да. Участок ничейный же. - А я внукам оставила.... - Так её тут много. Всём хватит. Разворачивается она, уходит и бросает мне в след "Если
Так такой подход и в подмосковье тоже! Принцип такой. Лучше пусть пропадет чем кому то! А ваша дама уже была уверена что эта ягода ее. Типа перешла по наследству. Да и типа Манька когда то жившая на этом участке ей давала эту ягоду. А потом пропала и типа ей досталась. Уверен что она до Вас там каждое лето собирала. Считая что это ее.
Марина, Москва, 43 года.

Сразу пресекай! И в дом не пускай. Нафиг надо. Таких соседей на расстоянии держи - поздоровалась и всё.
Да, интересные люди, засиделись они здесь, в Москву бы их.)
В отношениях

Моя машина у моего участка и она маленькая, разворачиваясь, я не доезжаю 1,5 метра до соседского забора.
А вы попробуйте вообще не двигаться в сторону соседей! Разворачивайтесь по центру своего участка .
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Зачем выдумывать. Всё есть в кинематографе. Чебурашка должна найти Крокодила Гену. Тот с Шапокляк разбирется.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Да ну как же? У них большие машины, им нужно в сторону забрать, чтобы в гараж въехать. А машины, что приезжают к ним с песком, тех они задом отправляют на разворот к участкам моих друзей, вот думаем, не организовать ли там шлагбаум, там, вообще их территория, даже не прилегающая, а именно их.
Если вам нравятся конфликты, то можете и так сделать. Я бы так не делала. После покупки дачи я тоже столкнулась с тем, что до меня хозяйка делала какие-то вещи с нарушениями. Всех до меня 30 лет устраивало. Но, как сменилась хозяйка, начали приходить с вопросами. Можно было поконфликтовать, как вы планируете это сделать. Я же просто через переговоры узнала правила и исправила нарушения. Потому что формально они правы и сложно спорить с ними. В итоге никаких конфликтов. Более того, начали идти в каких-то вопросах на компромиссы и оказывать помощь.
Я уверена, что вы разворачиваетесь только потому, что у вас нет въезда на территорию. И вы не хотите эту проблему устранять, а хотите нарушать правила. Какого отношения соседей при таком поведении вы к себе ожидаете?
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2020 17:55
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
В теме "Местные "разборки". " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.