загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Коллеги, кадры, бухгалтерия, юристы, нужна помощь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Даша не поняла можешь пояснить Если в бюджете я в отпуске заболела - то что будет? С деньгами ? Просто интересно У нас такое сплошь и рядом и кроме продления отпуска на период болезни ничего не бывает
По умолчанию отпуск продлевается, но работник имеет право эту часть отпуска перенести на другой период, по заявлению.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
Условно - если я сейчас возвращаю 20 тыс за неделю отпуска, а после закрытия бл они мне заново начисляют отпускные на этот период, то денег я получу меньше, т к период заработка для расчета и размер меняются. И получу не 20, а 15, может и того меньше. Потому что зп здесь копейки, плюс 3 мес бл.
Они вам отпускные лишние насчитали или хотят за неделю отпуска деньги обратно?
Если вы не отдадите деньги, то по закону без вашего добровольного согласия у вас не отнимут, это ошибка расчетчика. Она и погасит долг за свой счет.
Про перерасчет в связи с больничным ничего никогда не делала и не буду, отпуск продлевается на количество дней болезни автоматически без всяких заявлений.
И в бюджете также как и в коммерции.
Елена, Москва, 50 лет.

По умолчанию отпуск продлевается, но работник имеет право эту часть отпуска перенести на другой период, по заявлению.
В трудовом кодексе много чего есть, вы конкретно чего хотите?
Догулять?
Перенести?
Деньги вернуть?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
ошибка расчетчика
Какая ошибка, если долг по отпускным образовался за счет того, что отпуск больничным прервался?
Даша, Москва, 45 лет.

Что за люди. Зачем писать, лишь бы написать. lazy2_rt_58.gif
Даша, Москва, 45 лет.

Про перерасчет в связи с больничным ничего никогда не делала и не буду, отпуск продлевается на количество дней болезни автоматически без всяких заявлений
Но пересчитывается, если не в одном календарном месяце все.

Тут Ваше согласие никому не нужно.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Ответ на свой вопрос знаю, нужна консультация, для собственного успокоения. В общем, если вкратце. С 18.09 (через полгода работы) ушла в отпуск на 14 календарных дней (последние две недели сентября). С 25.09 (вторая неделя отпуска) открыт больничный лист. На сегодня еще не закрыт. Соответственно, как только бл будет закрыт, со следующего календарного дня будет продолжение отпуска. Это все понятно. Сегодня звонит начальник отдела, у бухгалтерии истерика - у работника долг перед организац
Я не сильна в бухгалтерии, но всю жизнь в бюджетных структурах.
Была ситуация и не раз, не со мной. В одном случае заставили возвращать работника, в другом взыскали с ошибившегося бухгалтера, что, полагаю, закон-нее
Даша, Москва, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
ошибившегося бухгалтера
Для этого нужно ошибиться.)
Елена, Москва, 50 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Какая ошибка, если долг по отпускным образовался за счет того, что отпуск больничным прервался?
Тогда я не поняла как ей больше отпускных выплатили и почему она должна вернуть деньги за неделю отпуска. Ребус какой то!)
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Для этого нужно ошибиться.)
Ну, да
Даша, Москва, 45 лет.

Тогда я не поняла как ей больше отпускных выплатили и почему она должна вернуть деньги за неделю отпуска. Ребус какой то!)
Что непонятного?)

Выплатили отпускные. Отпуск прервался на больничный. Т.е., выплатили, допустим, за 14 дней, а по факту он был 7.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2023 22:22
Елена, Москва, 50 лет.

Но пересчитывается, если не в одном календарном месяце все. Тут Ваше согласие никому не нужно.
И как давно пересчитывают отпускные, если заболел в отпуске?
В отношениях

Они вам отпускные лишние насчитали или хотят за неделю отпуска деньги обратно? Если вы не отдадите деньги, то по закону без вашего добровольного согласия у вас не отнимут, это ошибка расчетчика. Она и погасит долг за свой счет. Про перерасчет в связи с больничным ничего никогда не делала и не буду, отпуск продлевается на количество дней болезни автоматически без всяких заявлений. И в бюджете также как и в коммерции.
Хотят возврат средств за неделю отпуска, который совпал с бл.
Даша, Москва, 45 лет.

И как давно пересчитывают отпускные, если заболел в отпуске?
Погуглите. Мне лень дальше.
В отношениях

В трудовом кодексе много чего есть, вы конкретно чего хотите? Догулять? Перенести? Деньги вернуть?
Догулять, конечно)
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

blink_rt_40.gif
Деньги за больничный лист выплачивает ФСС, работодатель только первые 3 дня. Поэтому, какого возврата хотят в кассу - непонятно. Попробуйте урегулировать устно, если никак- пусть предоставят бумагу с подписью бухгалтера, печатью организации с основаниями возврата, желательно с ссылками на действующее законодательство- тогда и будете думать.
В любом случае, это непотребство недоразумение легко оспаривается в суде, вопрос в том, как потом будет работаться после этого.
Елена, Москва, 50 лет.

Догулять, конечно)
Завтра посмотрим.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Я не сильна в бухгалтерии, но всю жизнь в бюджетных структурах. Была ситуация и не раз, не со мной. В одном случае заставили возвращать работника, в другом взыскали с ошибившегося бухгалтера, что, полагаю, закон-нее
В моем случае ошибки нет никакой. Отпускные начислили вовремя и как надо, только на вторую неделю отпуска был открыт бл. И сейчас за мной, как за работником, висит минус. После закрытия бл отпуск продлевается, соответственно по окончании отпуска этого "минуса" быть не должно.

Проблема (которой по сути нет) в том, что мой бл (или продолжение отпуска) начинается в этом году, и заканчивается в следующем.
В отношениях

Ребус, точно)
Отпускные выплатили правильно, в отпуске взяла больничный. Выше написала. Хотят, чтоб я вернула часть отпускных, совпавших с бл
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет.

В моем случае ошибки нет никакой. Отпускные начислили вовремя и как надо, только на вторую неделю отпуска был открыт бл. И сейчас за мной, как за работником, висит минус. После закрытия бл отпуск продлевается, соответственно по окончании отпуска этого "минуса" быть не должно. Проблема (которой по сути нет) в том, что мой бл (или продолжение отпуска) начинается в этом году, и заканчивается в следующем.
К сожалению для бюджетной организации и отчётности это очень плохо поэтому и просят закрыть долг в отчётном периоде,если б это было не в конце года было на много все проще.Минуса по работнику не должно быть☹️
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр