а там угрозы идут в мой адрес и про негативные последствия, что-то напишем в труд.книжку. а я им- не боюсь негативных последствий. мне здоровье и нервы дороже!
У меня сейчас в жизни сложное испытаие.
Никуда не берут по специальности ( я повар),прямо открыто заявляют:"НЕТ!на с маленькими детьми не нужны".Деткам 2 и 5,без садика.
Доедаем последние крохи от алиентов...
Вот что делать?
а вы думаете одной с сыном легче? я тоже на 3 работах работала и копейки получала. есть нечего было в 2009 году в кризис, когда сыну 2 года было. я на робота была похожа. потом ради денег и работы по специальности в командировках жила 8 месяцев. меня тоже по специальности не берут. а я в ней с 15 лет и у меня высшее образование. место держу в детсаду с года и 8 месяцев, когда сыну было. месяц походим в году в сад. и меня на каждой работе просят по собственному.
но когда задевают личное собственники предприятия и говорят сдай сына в дет.дом, мы тебя не возьмём, т.к. ты здоровая и можешь родить ещё ребёнка и платить мы тебе будим в 2 раза меньше. там работают в основном бездетные, безплодные и т.д. они берут только таких. но перед тем как меня брали и перед рождением сына, это не обсуждалось.
"Забейте" на них. Вам говорят собственники, это "всего лишь люди". Не берите их слова в голову; хозяин - барин. Ищите другие организации и варианты заработка. В одной не взяли, в третьей не взяли.... но в 101 возьмут!
Алла, попробуйте устроиться в детский сад, тогда появится возможность устроить туда и Вашего ребёнка. Денежка будет, хотя и невеликая, но по - крайней мере будут льготы по оплате д/сада и горячее питание для Вас.Ребёнок будет пристроен, Вы - более-менее спокойны... А в дальнейшем, возможно, и другую, более оплачиваемую работу найдёте...
Девочки,проблема не в том,что нас матерей-одиночек не хотят брать на работу.Просто мы не можем свои"минусы" правильно преподнести перед работодателем.Давайте задумаемся,какого работника ищет работодатель в глубине души?Правильно,ОТВЕТСТВЕННОГО!!!А вот теперь начнем наш "минус" преподносить с др.точки.
* Так как я мать-одиночка,я буду дорожить работой.И тут же,обращаясь к работодателю продолжаете:"вам же нужны сотрудники на которых можно положиться"
* так как я мать-одиночка,я обладаю отличными организаторскими способностями и дальше:"я успешно организовала моего ребенка,пристроив его в (сад; с мамой; с няней и т.д)
* так как я мать-одиночка, я отетственно подхожу к работе;
и т.д.
Когда устраиваешься на работу,это в какой-то степени "продажа" И от того как мы себя преподнесем,работодатель возьмет или нет...И ни в коем случае нельзя говорить о своих проблемах(типа"живем перебиваясь с хлеба на воду") это ОЧЕНЬ СИЛЬНО отталкивает.Кому будет интересно,объясню почему.
Так что девчонки, выше нос!!!!И вперед!!!!
отредактировала Юлия, Испания, Валенсия (автор поста) 22.05.2011 01:01
да нет я профессионал в своей профессии. просто у матерей-одиночек много льгот, отделы кадров считают. 14 дней в году за свой счёт можно брать помимо отпуска. 100% больничный оплачиваемый, если ребёнок заболеет и сократить не могут до исполнения ребёнку 14 лет. вот они и давят по собственному.
Когда устраиваешься на работу,это в какой-то степени "продажа" И от того как мы себя преподнесем,работодатель возьмет или нет...И ни в коем случае нельзя говорить о своих проблемах(типа"живем перебиваясь с хлеба на воду") это ОЧЕНЬ СИЛЬНО отталкивает.
Я и не говорю никому как я живу. тем более с хлеба на воду............ это в основном женщины с мужьями жалуются, что им зп не хватает и т.д. а я думаю, а как бы вы без зп мужей пожили.......?
об этом надо говорить на всю страну. это дискриминация, когда встают на собеседовании и даже не разговаривают, раз у вас ребёнок маленький и вы одна, разговор даже не будит начинаться
могут только по собственому желанию под психологическим давлением. у меня уже 2 раза это произошло. они считают, раз ты мать-одиночка, ты не человек и не работник.
да нет я профессионал в своей профессии. просто у матерей-одиночек много льгот, отделы кадров считают. 14 дней в году за свой счёт можно брать помимо отпуска. 100% больничный оплачиваемый, если ребёнок заболеет и сократить не могут до исполнения ребёнку 14 лет. вот они и давят по собственному.
А вот о том, что у вас льготы и из-за этого вас не хотят брать на работу, я даже как-то и не подумала. Но, я здесь с вами соглашусь. Работодатели терпеть не могут в нашей стране какие-либо льготы работников - для них это головная боль. С одной стороны, законодательство как-то старается вас поддержать, а с другой - это оборачивается "обратной стороной медали". Верю, что из-за этого Вам сложно устроиться на работу. В данном случае, мне кажется, только могут сработать: вариант по знакомству; идти на ту работу, на которую мало желающих; или в рамках своей профессии и опыта, а также способностей переонтировка на самозанятость. Других вариантов, честно говоря, не вижу. Разве, что действительно фективный брак. Вот так в нашей стране часто оборачиваются для людей льготы.
чушь какую-то несете...
работу всегда можно найти, вопрос желания
просто бред какой-то... любой работодатель, который заинтересован в хорошем работнике - возьмет с руками и ногами...
не верю в этот бред
В теме " Дискриминация в устройстве на работу" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.