А я разве дала тебе совет с точки зрения прагматичных мужиков?
Я тебе говорю как раз как мама. которой больно смотреть на своего сына, которому язык не поворачивается говорить горькую правду, что он не нужен своем отцу. Но в конце концов он сам мне недавно сказал:"Папы у меня нет, так грустно. Так хочу папу, но он никак не может меня найти(это он о перспективе и своих мечтах что мама когда-нибудь выйдет замуж), а другой ушел и не хочет со мной дружить (а это о биологическом).
Что делать
спасибо, буду действовать...мне этого достаточно...
Удачи!
Про старшую не переживайте сильно. Так у многих и даже в полной семье. Взрослеют очень поздно. Раньше надо было денег лешать, но общаться обязательно. Тем более девочка. Для нее папа самый главный мужчина. Узнайте про школу вожатых. Зимой научится и летом поедет работать в детский лагерь. Там посмотрит на других избалованных детей и начнет думать о себе.
Мне трудно дать действенный совет, наверное, сама я была б только рада, если бы отец моей дочери согласился с ней общаться. Но я боюсь, что он решит познакомиться с ней только когда она начнет сама зарабатывать. Но по той смске от Вашей бывшей жены, я бы заключила, что договориться с ней реально. Два взрослых человека, если хотят, всегда могут договориться. По крайней мере шансов на успех больше, если вы пригласите БЖ на обед, например, чтобы обсудить дальнейшие правила и условия. Нельзя такое р
не собирался настраивать, но язык не повернется сказать, что расстались только из за окончания любви..БЖ знает, что сама сделала плохо ребенку, и боится, что ребенок не простит, поэтому и не хочет контактов.Но вы правы, постараюсь сказать искренно, что зла от меня не будет, настраивать ребенка за себя тоже не буду...
ребенку 3,5г, перестал разговаривать.не самоустраняюсь, а спрашиваю совета, как сделать первый шаг.Просто прийти и позвонить в дверь, поймать возможность и встрктить возле дома. Написать сообщение и поставить перед фактом. Вы когда поймете, что жду конкретных советов, именно с точки зрения мам, а не прагматичных мужиков...
Макс, если мужику твоих лет надо объяснять, что попу поднял и езжай к ребёнку и не раз и не два, а постоянно и да, часто вместо фитнеса, то да, лично я не понимаю, какого ты совета хочешь.
Максим, вы не обижайтесь. Просто на себя эту фразу примерила: " Я хочу встретить нового дяденьку и забрать ребёнка себе". А пока пусть он там поживёт как-нибудь без меня.
Для меня это странно звучит, для мужчины нормально. Мы действительно с разных планет.
Я все эти года ездил и езжу к детям предыдущего брака. Там расстались по моей просьбе, расставание было не тяжелым, т.к. был воскресным папой в течении 7лет.Отношения остались очень хорошими, только вышло все боком. Дочь сидит дома и не хочет работать, все эти года жили на мои деньги...Только сейчас я начал урезать переводы, их никогда не называл алиментами...
Макс, я постараюсь тебя не комментировать, но это сложно. Возможно, я неадекватно тебя воспринимаю, это возможно.
Но так же, возможно, мне просто режет слух, вернее глаз, разница между тем что я про жизнь теперь понимаю и тем что читаю.
отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 05.12.2016 13:38
Макс, я постараюсь тебя не комментировать, но это сложно. Возможно, я неадекватно тебя воспринимаю, это возможно.
Но так же, возможно, мне просто режет слух, вернее глаз, разница между тем что я про жизнь теперь понимаю и тем что читаю.
я же не все успел рассказать. и спасибо за честность) Вот и сейчас написал сообщение БЖ, в ответ, хочешь помогать, присылай еще денег, а с ребенком видется?, подождем...
Макс, если мужику твоих лет надо объяснять, что попу поднял и езжай к ребёнку и не раз и не два, а постоянно и да, часто вместо фитнеса, то да, лично я не понимаю, какого ты совета хочешь.
упс, а фитнес то при чем?))) фитнес в будни, в выходные свободен))) посуди, сам хочу встречи, пишут, что ребенок болеет и что встречи будут его травмировать, естественно боюсь быть слоном в посудной лавке и эгоистом в собственных желаниях...
упс, а фитнес то при чем?))) фитнес в будни, в выходные свободен))) посуди, сам хочу встречи, пишут, что ребенок болеет и что встречи будут его травмировать, естественно боюсь быть слоном в посудной лавке и эгоистом в собственных желаниях...
Наберись терпения. Просто она пока зла на тебя...Может убедится, что ты действительно хочешь быть отцом, а не мозолить ей глаза, чтобы её своим присутствием позлить, она и смягчится в конце концов. Если будет и дальше вымогать деньги и не будет давать вам видеться, попробуй сказать ей что-то вроде:"Дорогая. я не хочу ссор, мне не нужна война, я хочу то, на что мы с ребенком ОБА имеем право? Я даже не буду записывать на диктофон твои попытки вымогать деньги за туманное обещание возможности видеть моего сына. И не побегу с этой записью в суд. Это будет началом серьезной войны. О на не нужна ни мне, ни тебе. ни тем более нашему сыну... Может будем уже оба вести себя, как культурные люди хотя бы ради сына. Понимаю, что на меня ты зла, и ты делаешь мне больно - месть удалась. Но если хочешь мне мстить, попробуй придумать что-нибудь другое ,но не наказывай сына, наказывая меня...."
Если она адекватный человек, возможно не сразу, но со временем она это переварит и придет к мудрому решению. Ну а если нет.... То тут ничего не поделаешь - только суд.
Я тоже с другой. У меня лежит абонемент. Не могу пойти поплавать. Уроки делаю с боем. Английский собака страшная!
Папе стоит позвонить и просто спросить: "как дела, сынок?" Сынок готов рассказывать хоть по китайски.