Давно хотела поднять эту тему.После развода наверное почти у всех так бывает.На мой взгляд, скорей всего из самолюбия.Все обиды только из-за этого.
Мой БМ тоже не хочет общаться с нашим сыном, причина Я,ему не дает покоя мысль:"Как я могла поступить с ним, сбежать от него такого "замечательного" и прихватить с собой сына." Обида у него, вот и мстит мне, только от обиды рассудок не может понять, что он делает больно сыну, ну и конечно мне, от того что мой сын переживает.
Да наверное вы правы... я как-то не подумала об этом! а ведь действительно!!! Теперь есть ответ почему он так поступает... У нас была другая ситуация -не я ушла от него, он сам настаивал на разводе, поскольку вбил себе в голову, что я ему изменила и вел себя очень некрасиво. После развода прошло несколько месяцев и он вдруг понял, что я оправилась и планирую начать новую жизнь, тогда сразу начал мирится, сказал, что понял, что никакой измены не было и все такое... но мой ответ был "НЕТ" Это настолько его удивило, что он даже не сразу осознал, что я ему говорю. Дело в том, что я ему очень многое прощала в нашей совместной жизни и во многом подстраивалась под него, видимо, из этого он сделал вывод, что когда он захочет помирится я его прощу... и знаете, я его действительно простила, но объяснила, что после такого поняла, что у него ко мне нет ни уважения, ни доверия, а как без этого строить совместную жизнь я не лично не знаю... Раньше я действительно его любила и прощала ему все и снова старалась сделать все как прежде... но очень сложно сохранить любовь в сердце, когда на тебя выливают столько негатива...
Сурена, спасибо вам большое!!