Если что-то поддерживать, то оно должно иметь какой-то практический смысл. А тут его нет. У деда бзик на кедрах, он всячески привлекает общественное внимание к своей деятельности, выбивает спонсирование и гранты по всем каналам... Эту бы энергию да в нормальное русло!
Я помню свои детские впечатления от поездки в Кисловодск. Он весь засажен самыми разнообразными хвойниками, настоящая коллекция под открытым небом. Воздух изумительный, красота.
Аналогичная картина по всей Германии, там еще при
Услышала. Даже соглашусь, что наверняка есть и более практичные возможности озеленения,... но выбор там не между ними. Противники всегда есть, у любой инициативы,.. а вот энтузиасты вымирают уже видимо. Из того что я знаю - туи требуют регулярного ухода, ели и сосны сохнут и желтеют (у нас возле дома насажали перед ЧМ, передохли почти все), и все живое так...
Безумные мечты двигают массы в светлое будущее... от бзика деда может хоть правнукам что-то останется, а от нас что?
Тоже помню впечатления от каштановых аллей - дух захватывает, и от того сколько им лет в т.ч. А еще от велодорожек, огибающих деревья...
прифигела удивилась очень,... до сих пор остаточное ощущение шока.