Валерий, оставьте хоть что-нибудь знакомящимся. Пусть они сами характеры вычисляют и все прочее. Собственно, они, вроде, для этого сюда и пришли. А не чтобы им выдали лист с подходящими (по мнению некоего аппарата) кандидатами. Не лишайте людей жизни, ё-мое. Вообще уже!
Тоже считаю, что социотип собеседника лучше запоминается (и полезен в общении), если ты сам его "вычислил".
Чтобы научиться говорить, нужно разговаривать. Чтобы освоить методы гипноза, нужно тренироваться в этом.
Чтобы подружиться с соционикой, тоже необходимо думать о ней и с её помощью.
Заметьте, я редко здесь типирую, даже если просят. Честно говоря, просто лень.
Но мне, для общения, нужны надёжные и легко доступные характеристики пользователей. Поэтому и начал этот разговор. Буду рад, если, со временем, эти простые требования станут общепринятыми.
Всё просто. Надёжность характеристик возможна при правильных рейтингах. Без них она, действительно, невозможна. Даже Вам, как эксперту, доверяю сейчас со скрипом (ибо точно знаю, что способны к ошибкам...).
Повторюсь, что, по большому счёту, нужны не только социотипы, а полные характеристики участников (пусть даже не общедоступные). Точность и полнота характеристик
нужна сайту знакомств!...