Вовсе не про деньги я спрашивать продолжаю, а про достоверность экспертов в типировании. Вот Вы мне сейчас сказали: «да, я планирую взять за аксиому достоверность некоторых экспертов». Я Вас поняла. Не разделяю Ваш подход.
Почти правильно.
Я принимаю профессиональность экспертов. Она выражается в их рейтинге. Человек, имеющий хотя бы один балл рейтинга, уже является экспертом (только пока слабеньким)). Суммарные оценки определяются голосованием по приоритету всех экспертов, кто имеет своё мнение по конкретному вопросу. Конечно, такая оценка имеет вероятностный характер, но очень достоверна!. Лучшего способа определить достоверность я не знаю.
Алгоритм оценок – это способ мышления. Уже пользуюсь им. В том числе, в соционике. Возможно, отсюда уверенность в своих силах и отсутствие ошибок.
Как Вы могли наблюдать, имею собственные способы тестирования. Например, делая вид, что самостоятельно оцениваю человека, аккуратно собираю мнение экспертов.
)) , обрабатываю, сортирую эти мнения, и, косвенными вопросами "сталкиваю" профессионалов, "заставляя" оценивать друг друга.
--
Кстати, почти всегда, лучшим "экспертом" является оцениваемый участник (чей тип вычисляем), даже если он об этом не догадывается.