Я спрашиваю, каким образом берется уверенность в грамотности и профессионализме самого первого оценщика. Вот, допустим, человек хочет узнать свой социотип. Он ищет эксперта в вопросе. Вот появляется эксперт и говорит - я знаю Ваш социотип. А тот у него: а кто докажет, что Вы эксперт. А эксперт ему - вот такой-то очень грамотный специалист. А тот его: а кто докажет, что этот специалист очень грамотный? А эксперт ему: а еще более грамотный специалист сказал про этого специалиста, что он самый грам
Так методом сравнения же!
Есть тема о соционике. В ней есть удобные и правильные рейтинги. Поверьте, если люди платят экспертам, и эксперты согласны с каждой такой оценкой, значит, есть результат и польза.
Не нравится одна тема, посмотрите аналогичную (на другом форуме).
Эти темы даже количественно сравнивать можно по эффективности (рейтинги стандартны).
--
Конечно, Вы опять можете начать капризничать (потому, что
если Драйзер сказал "Да", то это не Драйзер )). Теперь буду знать, что вы с
Димой из одной ’клетки’.
Но тут уж помочь не смогу. Я предложил алгоритм. Его воплощение изменит Мир. Надеюсь, что эти изменения пойдут людям во благо. Считаю, что нужно пробовать. Слишком много накопилось "неразрешимых" проблем, которые теперь можно решить.
--
Понимаете, Маша, во всех науках есть аксиомы, которые никто не берётся доказывать. Так же и в финансах: люди верят, что бумажные фантики и компьютерные нолики что-то значат. Именно на этой ВЕРЕ основана эффективность обычных денег (как средства взаимодействия субъектов и эффективности труда (разделённого на технологические операции).
То же и с "информационными деньгами": нужно увидеть их возможности и поверить в их эффективность. Тогда эта эффективность придёт.