Я уже спрашивала) Источник этого ФСБ, не меньше же? Приближенные) Вы прям так уверено, знаете как и что, какой распил.)
Я уже упоминала слово соратники. Вы думаете, наверное, что с такой огромной территорией, как Россия, все просто? Когда еще классики писали про мздоимство. Что без "неприкасаемых" у нас можно? Что на Западе "неприкасаемых" нет?
И про друзей воды налили, не ответили. Только теория.
Но всио равно спасибо.)
Хоть и предсказуемо.
Даже без секретных источников есть очень четко прослеживаемые связи и чудесным образом закрытые уголовные дела даже с хорошей доказательной базой (самое громкое - дело МинОбороны
). А процент отката уже давно не скрывают, в Москве - лет 8 (в конце 2010 цену должности заммэра по промышленности и науке обсуждали в коридорах (!!) мэрии без стиснения).
По поводу друзей я как раз не стала лить воду и рассуждать о гипотетических ситуациях. Писала только о том, как реально происходит у меня. Друзей я не предаю, но и они меня - тоже. Если, например, ко мне обращаются с просьбой устроить ребенка на работу, это не будет особое отношение, о чем родителей предупреждаю сразу, и они это понимают и ценят (есть те, кто не ценят, но это и не близкое окружение))
А если кто из них вдруг попросил бы меня скрыть криминал... вряд ли это мой друг. То же самое относится и ко мне, я не обращусь к друзьям с сомнительной просьбой, никогда так их не подставлю.