загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Про Георгия Ивановича (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Раскритиковали народный образ в пух и в прах. Не забывайте какого года фильм, чтобы перекладывать его на современность. Директор она, ну и что? Катерина - женщина в первую очередь, и так же как и всем ей хочется обычного бабского счастья. Персонаж Гоши - кумир того времени. У меня лично только пресонаж, сыгранный Табаковым, вызывает омерзение. Для аналогии вспомните "Служебный роман". Тоже диссонанс: она - директор, он простой служащий. Из западных фильмов вспоминается "Человек за бортом".
Сообщение отредактировала Надежда, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2014 13:30
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Шапи, Россия, Москва писал:
Вот мне кажется, что выбор Катерины объясняется как раз и тем ,что она добилась успеха в работе, а сейчас, просто хочется , для дома, мужчину, такого вот цепного пса. Катерине хочется прийти домой , и все - забыть обо всех возможных проблемах. со всеми там, соседями, у дочки что-то не то, думать о том купить что-то или нет - есть Муж, он все решает.
И я с вами соглашусь. Каждому -свое, и Катерине, начальнице и успешной карьеристке, нужен именно такой домостроевец, умеющий решать все бытовые и хозяйственные проблемы. А социальный статус - вы правы, изначально она лимитчица, всю жизнь на заводе проработала, так что Гоша как раз из привычной и знакомой ей среды. Было бы странно, если бы Меньшов по сюжету выдал ее замуж за академика, не ее это...
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
И я с вами соглашусь. Каждому -свое, и Катерине, начальнице и успешной карьеристке, нужен именно такой домостроевец, умеющий решать все бытовые и хозяйственные проблемы. А социальный статус - вы правы, изначально она лимитчица, всю жизнь на заводе проработала, так что Гоша как раз из привычной и знакомой ей среды. Было бы странно, если бы Меньшов по сюжету выдал ее замуж за академика, не ее это...
Дык у нее-то нет с этим проблем, она его ровней считает, а он-то нет! И как жить?!
Юлия, Россия, Москва, 45 лет
Юлия, Москва, 45 лет.

Мне всегда казалось, что Гоша слишком авторитарный товарищ и в целом...лично мне он никогда не казался Идеалом. Но это ж мне )) А героиня искала именно такого мужчину, вот именно его она ждала столько лет.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

вообще то он не сантехник из ЖЭКа, а слесарь НИИ с высшим СОВЕТСКИМ ТЕХНИЧЕСКИМ образованием - вещи это разные.. из-за того вы исказили сюжетную линию, ваша суть вопроса не корректна..
Сообщение отредактировала lili, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2014 13:37
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Дык у нее-то нет с этим проблем, она его ровней считает, а он-то нет! И как жить?!
Но по сюжету-то он возвращается...
Шапи, Россия, Москва, 50 лет
Шапи, Москва, 50 лет.

Так не бывает. Она придет домой, а там опять проблемы, да такие, каких она в своей одинокой жизни не видела. Это такие отношения, которые нужно выстраивать, а не имея и толики подобного опыта... Это невозможно. Хотеть-то хочется, но не получится.
Бывает ) Как минимум, примерно половину проблем может решать партнер, вчистую. Она даже о них слышать не будет.
Тут, явно, все что касается дома, думаю, она просто забудет, что вообще могут краны течь, лампочки перегорать, кто-то может дочь обидеть ...
Шапи, Москва, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Вот как раз пары которые прошли огонь и воду ,подъем и упадок на славу крепкие. Естественный отбор так сказать проверка на прочность. А в тех временах жизнь более стабильная была и надзора со стороны общественности потому и вроде как разводов меньше.
Те что выдержали - стабильнее ,согласен
но только это вот редкость.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

"эффективное разделение труда" о которой в одной из тем говорил мне Сергей : она дома- он добытчик. Но определенно ведет к диктаторским замашкам со стороны мужчины и не всякая женщина захочет при этом оставаться кроткой и понимающей.
Вот что изначально привлекло Гошу в Катерине,пока он не знал кто она? вот с этого надо и начинать разговор..
Не думаю что очень послушная домашняя,кроткая женщина привлекла его.
Сильных людей тянет друг к другу
Шапи, Москва, 50 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Не забывайте какого года фильм, чтобы перекладывать его на современность.
Умница! Аж расцеловать хочется smile_rt_40.png
В этом ключе - Социальные различия между ними тоже не очень высоки - они оба рабочие. Да, образованные, интеллектуальные, но рабочие. И вообще фильм - он про рабочий класс smile_rt_40.png
И мечты тогда были другие.
В связи с этим интересно проследить за изменениями таких вот желаемых призов в фильмах по времени.
в 90- е годы ими были иностранцы (или пожившие там и вернувшиеся), потом бизнесмены, кто сейчас главный жених в сериалах?
Шапи, Москва, 50 лет.

вот вот .
А фильм сам по себе - потрясающий. И, если варится в теме, является основой для огромного количества современных сериалов. прям сценарии так и пишут повторяя его сюжет (перенеся в другие места, меняя главных героев и тд и тп)
Шапи, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Мне всегда казалось, что Гоша слишком авторитарный товарищ и в целом...лично мне он никогда не казался Идеалом. Но это ж мне )) А героиня искала именно такого мужчину, вот именно его она ждала столько лет.
Да, некоторым дороже свобода )
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Умница! Аж расцеловать хочется В этом ключе - Социальные различия между ними тоже не очень высоки - они оба рабочие. Да, образованные, интеллектуальные, но рабочие. И вообще фильм - он про рабочий класс И мечты тогда были другие.В связи с этим интересно проследить за изменениями таких вот желаемых призов в фильмах по времени.в 90- е годы ими были иностранцы (или пожившие там и вернувшиеся), потом бизнесмены, кто сейчас главный жених в сериалах?
Да без разницы какого года фильм, раз тема с таким опросом, фильм совершенно не понят и сейчас похожих историй не мало. wink_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Но по сюжету-то он возвращается...
Надолго ли? До первой размолвки? Или она просто подавит себя как личность и будет молча смотреть ему в рот.
Шапи, Москва, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
"эффективное разделение труда" о которой в одной из тем говорил мне Сергей : она дома- он добытчик. Но определенно ведет к диктаторским замашкам со стороны мужчины и не всякая женщина захочет при этом оставаться кроткой и понимающей. Вот что изначально привлекло Гошу в Катерине,пока он не знал кто она? вот с этого надо и начинать разговор.. Не думаю что очень послушная домашняя,кроткая женщина привлекла его. Сильных людей тянет друг к другу
Что привлекло - секрет. Первая встреча довольно подробно показана, и даже момент, когда он ей заинтересовался можно поймать. - но что? Необычность - Такая женщина и едет в электричке. по статусу то такие обычно на такси. Она явно выделялась среди остальных пассажиров.
Кстати, совет, ездить в метро или в электричке тем кто обычно на машине - очень полезно ) Там такие женщины всегда будете казаться примечательнее. Это как рядом с некрасивой подругой )
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Оо! Это фильм-цитатник! Как и "Служебный роман"... Одно "Ещё говорят, на кладбище знакомиться хорошо" чего стоит))
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

, - А ты пожалуйста , учти, что если ты когда нибудь еще позволишь себе заговорить со мной таким тоном, то я здесь больше не появлюсь ...
мой ответ прозвучал бы:
- сделай одолжение. не появляйся.

но! в связи с этим возникает вопрос о Екатерине. а все ли у нее с головой в порядке?
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.

Вот проблемы Гоши не в том, что он сантехник. А в том, что он САМ этим недоволен. И неприязнь у него вызывают более "успешные" в обывательском представлении люди. И он неуспешен. И только потому, что через эти свои обиды обнаруживает недовольство самим собой. Плевал бы на статусы -был бы действительно золотым.
А как же его слова, что когда он приходит на работу то начинает работать то, что без него не фурыкало? И его довольная физиономия в этот момент.по моему он вполне доволен своей работой
Надин, Россия, Москва, 48 лет
Надин, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
А по моему не именно его ждала, а просто ждала столько лет. Намаялась одиночеством, личной неустроенностью, вот и почла за ангела небесного первого на голову упавшего, пусть даже и в грязных штиблетах. Отдушина, так сказать. А через несколько месяцев душевный голод отступит, жар страстей остынет, и в силу вступят суровые реалии, в которых муж - неспособный к комромиссу самодур, а она терпит. И терпеть она будет такой долго, что можно снять еще один фильм. Многосерийный biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Хлестать алкоголь? по моему он далеко не алкаш, не бузил,не орал ,никого не трогал сидел и пил с горя. И пришел потом в костюме как огурец
а что за манера с горя пить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
В теме "Про Георгия Ивановича (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора) " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.