И соглашусь и не соглашусь одновременно..Даже по части слова "должна/должен".Когда человек близкий,родной и действительно любимый,то все прописанные в посте "должностные обязанности"-идут от сердца,от души и в радость..и как непосильная ноша не воспринимаются.Как тут выше кто-то написал-в посте обозначена идиллическая картина совместимости людей,при которой возможно именно такое отношение к мужу.Любовь приходит не в одночасье,она приходит со временем,с годами,через совместные
Подобную идиллическую картину совместимости я наблюдала всю жизнь между моими бабушкой и дедом.
и это самые правильные, гармоничные отношения, какие только могут быть между мужчиной и женщиной! Между М и Ж не должно быть соперничества! Иметь мудрого и мужественного супруга - самое большое счастье для женщины. Такому мужчине, действительно, хочется "служить", т.е. во всем поддерживать его, соглашаться с ним, иметь единую цель по жизни... тогда никаких проблем и разногласий в семье не будет. А если жена воспринимает мужа как соперника, а еще хуже, как глупого, недостойного, слабака и т.д. - о какой счастливой семейной жизни можно говорить?!
А рост и мудрость мужчины напрямую зависят от женщины!!! Да, вот такая заковырка)) В том и мудрость женщины заключается, чтобы одновременно и "воспитывать" и "поклоняться" своему мужчине! Возьму опять же пример своих бабушки и деда. До войны бабушка уже училище окончила, а дед за плечами всего четыре класса имел. После войны они поженились, бабушке предложили козырное место в очень хорошей организации, но она отказалась, так как считала, что МУЖЧИНА в доме должен быть хозяином, т.е. зарабатывать на семью и всем руководить, а она лишь следовать за ним. Дед завербовался на Север, простым сварщиком. Поехали они в суровый край, дали им пол комнаты в бараке. Бабушка деда во всем поддерживала, давала ему грамотные советы, как себя вести в коллективе, где и как себя проявлять и показать, чтобы обратили внимание (это дед мне рассказывал). Никогда ни на что бабушка не жаловалась, хотя могла бы закапризничать, сказать, - "нафига мне этот север, холод, нищета, когда мне в городе теплое и денежное местечко дают, жильем готовы обеспечить!"
Спустя время дед стал большим начальником, депутатом облсовета, всеми уважаемым человеком. А бабушка всю жизнь оставалась вроде бы незаметной и скромной домохозяйкой, но на самом деле, именно ее ежедневный труд, ее постоянное "я должна!", ее "преданное служение" мужу, семье - только это привело к тем результатам, которые всех сделали счастливыми. Дед ее просто боготворил, души не чаял, до последних дней жизни они обнимались, целовались, ходили за руку, говорили друг другу теплые нежные слова....
Был и обратный пример - мои вторые бабушка и дед. Всю жизнь жили как кошка с собакой, бабушка без конца всем была недовольна, обзывала деда тряпкой и т.п., даже лупила
Все хозяйство тащила на себе, была этакой сварливой мужиковатой бабой, а попросту "глупой бабой", как говорили люди.....
Всё, абсолютно всё!!! зависит в семье от женщины - это мое глубокое, не раз подтвержденное, даже собственными поступками, мнение! Если уж ты вышла замуж, то иди ЗА МУЖЕМ, а не "тяни повозку в другую сторону".
Однако, с учетом нынешних метаморфоз))) допускаю ситуацию, когда в семье все наоборот. Жена "главарь", а муж ей "служит" - продвигает ее, помогает ей осуществлять те планы, которые приносят в семью достаток, довольство и т.д. Условие одно - мужчина должен (опять это "должен"!!!! но без него никак! без него ничего не будет) добровольно и с удовольствием, считая это за великое счастье, - делать все необходимое для своей женщины!
И да будет у всех Любовь и Радость в жизни!