загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Не родись красивой, а родись с квартирой.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
"...обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" На мой взгляд, подобные рассуждения очень ценны тем, что позволяют нам получше узнать друг друга... Судя по настроению отписавшихся - тяжёлый случай. Масса тяжёлых случаев. Вопрос, соответсвенно, к прекрасной половине человечества: А как бы Вы отнеслись к мужчине, который с самого начала (ещё до начала) даст Вам понять, что не нам
Котлеты отдельно. мухи отдельно) Все правильно. Нормально отнесусь)
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Ольга, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Я работаю в общежитии. Таких мужчин, которые хотели решить свой жилищный вопрос с помощью женщин, видела за 3 года всего 2 штуки - это были очень плохие дяденьки. Остальные женились, влюблялись вне зависимости он наличия жилья и места проживания девушек.
У меня, к счастью, подобный положительный опыт: за всю жизнь ни разу не знала лично ни одного случая (в кругу знакомых, друзей и семьи), в котором мужчины изначально метили бы на то, чтобы как-то материально поживиться за счёт женщины.

Зато женщин/девушек (знакомых/близких и не очень) предостаточно, которые, как минимум, при выборе избранника жилищный вопрос проясняют, а немало и таких, кто реально выбирают мужей по принципу "чтоб не просто так замуж сходить".
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Лад, а если откровенно: сколько женщин, присутствующих на сайте, способны "пытаться строить отношения", не прояснив для себя "жилищный вопрос" избранника? Тут ведь по комментариям ясно - нет таких. Почти нет.
А Вы, Пелагея, разве сами не поинтересуетесь этим вопросом?

Зато женщин/девушек (знакомых/близких и не очень) предостаточно, которые, как минимум, при выборе избранника жилищный вопрос проясняют, а немало и таких, кто реально выбирают мужей по принципу "чтоб не просто так замуж сходить".
А это обусловлено инстинктами. Женщине надо обезопасить себя и свое потомство на то время, пока она сама относительно беспомощна: это беременность, роды и вскармливание. Поэтому и ищется муж, способный обеспечить все потребности семьи в одиночку.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Котлеты отдельно. мухи отдельно) Все правильно. Нормально отнесусь)
Респект Вам, Елена. На такое отношение способны только чрезвычайно самодостаточные женщины. Большинство же дам подобных мужчин обзывают жлобами и не желают заключать столь "бесперспективный" союз.
На "бабских" сайтах дЭвушки сотнями перетирают темы о меркантильных свекровях, не желающих делиться недвижимостью с невестками, о способах развода мужей на совместную недвижимость в браке и пр. При всём при этом, за свои 42 кв.метра глотку любому перегрызут.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Респект Вам, Елена. На такое отношение способны только чрезвычайно самодостаточные женщины. Большинство же дам подобных мужчин обзывают жлобами и не желают заключать столь "бесперспективный" союз. На "бабских" сайтах дЭвушки сотнями перетирают темы о меркантильных свекровях, не желающих делиться недвижимостью с невестками, о способах развода мужей на совместную недвижимость в браке и пр. При всём при этом, за свои 42 кв.метра глотку любому перегрызут.
Так чужого не надо, но и свое не отдам)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.03.2015 21:30

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А Вы, Пелагея, разве сами не поинтересуетесь этим вопросом?
Юль, поверьте... rolleyes_rt_40.gif У меня сейчас то самое счастливое состояние "семнадцати с небольшим лет", когда можно себе позволить интересоваться в первую очередь чем-либо более приятным... amur.gif Надеюсь, с возрастом, станет всё ещё лучше.. girl-dance_rt_72.gif
Морена, Планета Земля, 49 лет
Морена, Планета Земля, 49 лет. [модератор чата]
В отношениях

Лад, а если откровенно: сколько женщин, присутствующих на сайте, способны "пытаться строить отношения", не прояснив для себя "жилищный вопрос" избранника? Тут ведь по комментариям ясно - нет таких. Почти нет.
А вы готовы на большую и светлую любовь в шалаше, я так понимаю? Так вот, шалаш тоже надо сначала построить. А чтокасается меня, если мужчина, узнав, что я бесквартирная, скажет, что мы решим этот вопрос ради того, чтоб быть вместе, то я буду счастлива, что встретила такого мужчину, но...увы, пока не попадались такие

Юль, поверьте... У меня сейчас то самое счастливое состояние "семнадцати с небольшим лет", когда можно себе позволить интересоваться в первую очередь чем-либо более приятным... Надеюсь, с возрастом, станет всё ещё лучше..
Надеюсь, Вы помните вековую мудростьwink_rt_40.png. Что написано на кольце Соломона? "Все проходит")))
Не стоит впадать в детство так надолгоsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.03.2015 21:48

А это обусловлено инстинктами. Женщине надо обезопасить себя и свое потомство на то время, пока она сама относительно беспомощна: это беременность, роды и вскармливание. Поэтому и ищется муж, способный обеспечить все потребности семьи в одиночку.
Очень верно. В большинстве случаев. Случаев первых браков, первых мужчин, первых детей.
А в случаях, когда женшина уже родила, вскормила и воспитывает потомство, но, в силу обстоятельств, справляется со всем этим в одиночку, ей стыдно было бы уповать на инстинкты. Потребности её семьи (себя красивой и детей) должна обеспечить в первую очередь она сама. А не следующий муж.

Очень верно. В большинстве случаев. Случаев первых браков, первых мужчин, первых детей. А в случаях, когда женшина уже родила, вскормила и воспитывает потомство, но, в силу обстоятельств, справляется со всем этим в одиночку, ей стыдно было бы уповать на инстинкты. Потребности её семьи (себя красивой и детей) должна обеспечить в первую очередь она сама. А не следующий муж.
Какая свежая мысль. Браво, Пелагея! biggrin_rt_40.png

Надеюсь, Вы помните вековую мудрость. Что написано на кольце Соломона? "Все проходит"))
Ну не всё... tongue_rt_40.png secret_rt_44.gif

Морена, Планета Земля писала:
А вы готовы на большую и светлую любовь в шалаше, я так понимаю? Так вот, шалаш тоже надо сначала построить. А чтокасается меня, если мужчина, узнав, что я бесквартирная, скажет, что мы решим этот вопрос ради того, чтоб быть вместе, то я буду счастлива, что встретила такого мужчину, но...увы, пока не попадались такие
Лада, если бы это была действительно большая и светлая - да. Я готова. За это можно многое отдать.
К тому же я всегда изначально была более склонна к аскетству, нежели к роскоши.

Любопытно, но среди моих знакомых женщин к подобному отношению склонны именно те из них, кто никогда ни в чём не нуждался. Они выбирали мужей по критериям совершенно далеким от меркантильности. Причём финансовое благополучие не играет практически никакой роли. Т.к. и среди обеспеченных людей полно нищих, нищих по своему внутреннему состоянию.

Ну не всё...
И это пройдет smile_rt_40.png
Морена, Планета Земля, 49 лет
Морена, Планета Земля, 49 лет. [модератор чата]
В отношениях

Лада, если бы это была действительно большая и светлая - да. Я готова. За это можно многое отдать. К тому же я всегда изначально была более склонна к аскетству, нежели к роскоши.
Я искренне рада за вас.

Любопытно, но среди моих знакомых женщин к подобному отношению склонны именно те из них, кто никогда ни в чём не нуждался. Они выбирали мужей по критериям совершенно далеким от меркантильности. Причём финансовое благополучие не играет практически никакой роли. Т.к. и среди обеспеченных людей полно нищих, нищих по свое...
Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться.(Оноре Бальзак).

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Вы путаете теплое с мягким. Пардоньте. Содержанка - несколько другое, нежели женщина, зарабатывающая меньше мужа. ( Если честно, у меня от этой фразы челюсть под кресло укатилась ) И понятие брачного контракта у Вас путается с магазинным чеком.
В данном, приведенном мною случае, женщина, согласившись на условия мужчины, ничем не отличается от содержанки. Что вы вкладываете в значение слова "содержанка"?
Это вообще очень негативное оценочное слово, применяющееся по отношению к женщинам, которых полностью обеспечивает муж.
Можно это слово и не употреблять вовсе, если придерживаться сугубо патриархальной модели семьи. Семьи, в которой женщина служит своей семье, детям, мужу, родным. Но ведь таких семей сейчас практически нет. По крайней мере среди тех, кто родился в семидесятых и позже.
Женщины автономизируются, учатся устраивать свою жизнь поудобнее, манипулировать, взамен исключительно на брак/сожительство они ожидают содержание себя и своих детей будущим мужем, они этого желают сами, того не скрывая. Почему бы тогда не называть вещи своими именами?

Брачный контракт, категорично ограничивающий одну из сторон, если он подписывается добровольно, да - это своего рода товарный чек. Один продаёт - другой покупает. Оба согласны с условиями сделки. У настоящих предпринимателей от этого челюсти никуда не укатываются.

Морена, Планета Земля писала:
Я искренне рада за вас.
Спасибо smile1_rt_40.png

Брачный контракт, категорично ограничивающий одну из сторон, если он подписывается добровольно, да - это своего рода товарный чек. Один продаёт - другой покупает. Оба согласны с условиями сделки. У настоящих предпринимателей от этого челюсти никуда не укатываются.
Ну во первых, почему брачный контракт должен категорично ограничивать одну из сторон? Это заведомая постановка одной из сторон в невыгодное положение, и это можно признать недействительным. Надо договариваться о взаимовыгодных условиях сделкиwink_rt_40.png
А во вторых, любой брак с точки зрения закона - сделка. Есть стороны, есть условия договора, есть права и обязанности и правовые последствия. Так что не надо тут петь исключительно про любовь))).
И мне совершенно непонятна ваша позиция относительно женщин, родившихся после 70-х. С какого перепугу Вы их чохом записали в коварные жадные манипуляторши, мечтающие вьехать в рай на чужом горбу?wink_rt_40.png Ровно как и столетия назад эти женщины растят детей, хранят семью, но при этом, в отличие от своих предшественниц, еще получают образование и имеют возможность работать (а подчас вынуждены работать).
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.03.2015 22:53
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

В данном, приведенном мною случае, женщина, согласившись на условия мужчины, ничем не отличается от содержанки. Что вы вкладываете в значение слова "содержанка"? Это вообще очень негативное оценочное слово, применяющееся по отношению к женщинам, которых полностью обеспечивает муж. Можно это слово и не употреблять вовсе, если придерживаться сугубо патриархальной модели семьи. Семьи, в которой женщина служит своей семье, детям, мужу, родным. Но ведь таких семей сейчас практически нет.
Ерунду думаете. Уж извините
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр