Любовь? Поддежать любимого человека всеми силами и способами! "Засунуть" свою гордость чуть подальше. Не наступать на горло песне, а просто петь ее чуть тише, мягче и нежнее и для нее/ для него. Как можно поддержать?
ДЕЙСТВИЯМИ,
Реже "выносить мозг": "давай увидимся". И про то, что мама не вечная, человек наверняка итак понимает. Зачем усугублять?
Просто дать понять, что в
любой ситуации ты - рядом, ты поддержишь! Узнать, чем помочь! Может, в аптеку ездить? Достать лекарства редкие? Сходить в магазин на выходных, купить продукты (не пускают в дом? найти способы доставить-передать)... Когда болеют близкие,возможно, такая помощь не помешает. И вкусняшки не бросать! )))
Реже о себе любимом, чаще - как у мамы здоровье? как сам/сама себя чувствует? И "я понимаю, как устал/устала"
Расстаться? Мысль расстаться? И это любовь? То есть когда мне с ней/с ним комфортно - это хорошо и я рядом, а если трудности, то "может, нам расстаться?" А ведь бывают сложности годами... Это любовь к человеку или к состоянию "кайфа", когда мы рядом?
Любишь? Отношения есть? Трудитесь что ли! Не будет все всегда идеально розово.
Человек почувствует, что партнеру можно доверять, что в нем можно быть уверенным.
Время, просто нужно время. И терпение. И понимание не только себя... Если это любовь к человеку, а не любовь того состояния, когда "мне рядом хорошо"... Не дергать, не требовать, не притензиозничать, не вгонять любимого/любимую в состояние психологического ультиматума
Быть просто рядом, помогать, чем можно. Сейчас человечку итак непросто... а тут еще "обиды" половинки. Поддержка, а не давление. Есть любовь? Получится! Практически любые трудности преодолимы.