загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Ванилька, Россия писала:
Любовь? Поддежать любимого человека всеми силами и способами! "Засунуть" свою гордость чуть подальше. Не наступать на горло песне, а просто петь ее чуть тише, мягче и нежнее и для нее/ для него. Как можно поддержать? ДЕЙСТВИЯМИ, Реже "выносить мозг": "давай увидимся". И про то, что мама не вечная, человек наверняка итак понимает. Зачем усугублять? Просто дать понять, что в любой ситуации ты - рядом, ты поддержишь! Узнать, чем помочь! Может, в аптеку ездить? Дос
Очень красиво написано! give-rose_rt_60.gif Но вопрос только в одном: вы уверены, что данный мужчина хочет рядом видеть именно эту женщину? wink_rt_40.png
Вячеслав, Россия, Липецк, 55 лет
Вячеслав, Липецк, 55 лет.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Так вот - вопрос остается прежним: стоит ли продолжать такие отношения?
Срочно рвать такие отношения. Причём тут больная мама между отношениями других людей? Сегодня он мамой прикроется, а завтра больной кошкой, которая на старости лет никого не хочет видеть рядом, кроме хозяина!? И как я понимаю он "маменькин сынок" до мозга костей, а значит в нём никакой самостоятельности, и личности тоже.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Липецк (автор поста) 05.04.2015 09:15
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Вот эта " озабоченность" очень смущает. Вы много знаете мужчин еще вполне активного возраста, готовых отказаться от отношений с понравившейся женщиной, мотивируя свой отказ тяжелой болезнью мамы? Чаще маму в таких случаях госпитализируют, навещая по мере необходимости, находят сиделок, тем более сейчас это не проблема. А тут мужчина еще и от разговоров всяческих уходит. По-моему, вывод напрашивается сам собой и боюсь, для женщины он неутешителен...
Хорошо...а если посмотреть эту ситуацию наоборот: т.е женщина ухаживает за матерью и отказывается от встреч? Что меняется? Или в этом случае женщина с большей вероятностью пожертвует отношениями ради ухода за мамой?

Хорошо...а если посмотреть эту ситуацию наоборот: т.е женщина ухаживает за матерью и отказывается от встреч? Что меняется? Или в этом случае женщина с большей вероятностью пожертвует отношениями ради ухода за мамой?
Ничего не меняется. Если женщине нужен мужчина, всегда найдется компромиссное решение между уходом за больной мамой и встречами с мужчиной. В конце концов, мужчину можно и о помощи попросить, как выше примеры приводили, за лекарством съездить или в больницу отвезти. А если с человеком отношения не очень-то и нужны, всегда найдется повод для отказа...Разумеется, мы рассматриваем вариант нормальной и адекватной женщины, разграничивающей понятие личной жизни и отношений с мамой, а не патологическую созависимость мамы и дочери...
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 05.04.2015 09:20

Вячеслав, Россия, Липецк писал:
Срочно рвать такие отношения. Причём тут больная мама между отношениями других людей? Сегодня он мамой прикроется, а завтра больной кошкой, которая на старости лет никого не хочет видеть рядом, кроме хозяина!? И как я понимаю он "маменькин сынок" до мозга костей, а значит в нём никакой самостоятельности, и личности тоже.
А если так ведет себя женщина по отношению к мужчине? Кто она в таком случае?
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Очень красиво написано! Но вопрос только в одном: вы уверены, что данный мужчина хочет рядом видеть именно эту женщину?
А это будет ясно. Со временем. Да, увы, но так... И его, время, возможно и потеряешь, но, не рискуя, жизнь не проживешь...
По крайней мере, попытаться сохранить отношения. Но это мое мнение. Базировано на исходном: я его/ее по-настоящему люблю. blush_rt_40.gif
Как говорится: любить -дарить. Да, время, силы, энергию... Чувствуете, что не готовы на это? Тогда не стоит врать себе и человеку...

Ванилька, Россия писала:
А это будет ясно. Со временем. Да, увы, но так... И его, время, возможно и потеряешь, но, не рискуя, жизнь не проживешь... По крайней мере, попытаться сохранить отношения. Но это мое мнение. Базировано на исходном: я его/ее по-настоящему люблю. Как говорится: любить -дарить. Да, время, силы, энергию... Чувствуете, что не готовы на это? Тогда не стоит врать себе и человеку...
Да и на данном этапе это уже ясно. Просто иногда стоит взглянуть в глаза реальности, а не придуманному самим собой...
Вячеслав, Россия, Липецк, 55 лет
Вячеслав, Липецк, 55 лет.

Можно назвать её кем угодно, но уходить от такой тоже надо. Ведь это не любовь!

Такая же зависимая от мамы " маменькина дочка" biggrin_rt_40.png
Кристина, Россия, Воронеж, 32 года
Кристина, Воронеж, 32 года.

Могу сказать по своему опыту. Встречалась с парнем полгода, внезапно у мамы (мы уже были с ней мельком знакомы) неоперабельная онкология. В больнице сразу сказали - не жилец. Мучения её длились месяц, но весь этот месяц я по своей инициативе помогала ухаживать (подменяла его престарелую бабушку, которая ухаживала за дочерью) и в больнице и когда уже домой привезли. После этого у него весь мир замкнулся на бабушке. Я не против, родственники одни и они дороже всех, и это не обсуждается. После этого мы прожили 2.5 года на его территории с бабушкой. Я продолжала помогать во всем чем могла. Говорили об узаконивании отношений. Но у него весь ответ - потом, не сейчас. Он просто пользовался тем, что ему было удобно со мной, но не более того. В ссоре всплыла его фраза - ты мне никто и звать тебя никак, для меня важна бабушка. После 3 лет отношений пришлось собрать чемоданы и уйти, на такой "подвиг" я больше не готова. Не стоит навязываться иначе твоя доброта выйдет тебе же боком...
Ванилька, 42 года.

Возможно, пожертвует: если мужчина сильно "перетягивает одеяло на себя". Любит ли женщина мужчину знает только она. Если любит, все наладится. Но бывает, нужно время для зарождения глубокого чувства. А время предполагает разные ситуации. В том числе и эту.
И "резюме" по теме: одно из двух. Либо отношения себя изживут, либо перейдут на следующую ступень, когда веришь ему/ей как себе, когда люди готовы быть вместе до конца.
Ванилька, 42 года.

Да и на данном этапе это уже ясно. Просто иногда стоит взглянуть в глаза реальности, а не придуманному самим собой...
Мария, для любящего человека это больно, понимаете? Да и реальность иногда меняется. И иногда от наших действий.
Мечта, Россия, Москва, 56 лет
Мечта, Москва, 56 лет.

Если у мужчины есть чувства то он может найти 5 минут на то чтоб поговорить с дамой в течении недели - а мама это повод чтоб дама отстала сама В любых отношениях если человеку нравится мужчина, женщина- он найдет время в течении месяца поговорить Если рассмотреть ситуацию с женщиной то она думаю нашла бы время чтоб поговорить с мужчиной хотя бы 5 минут по телефону ( а так как они живут в одном городе то найти время чтоб не потерять отношения можно в течении месяца - ) Судя по предложеному тексту видно что женщина испробовала разные варианты для того чтобы не рвать отношения , но реакция мужчины -ноль Мое мнение мужчина не хочет отношений в дальнейшем , а открыто сказать или боится или стесняется и поэтому нашел такой способ тихий под предлогом мамы , чтоб женщина сама отстала и ушла в сторону
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Задавала...Но он уходит от ответа..Вот в этом-то и загвоздка - если надеяться на лучшее, то когда оно наступит? А если оборвать такие отношения сейчас, то получается, что она бросает его в трудной ситуации одного?
Если человек в паре уходит от ответа, то это сигнал к тому, что он себя из пары высвечивает. Допустим, высветил. Дальше женщина ориентируется, следовательно, только на себя. Ну и зачем ей тратить время на непонятки? Раз она в них одна... Предоставлена самой себе. Я думаю, по-любому, ей следует закрыть внутри себя этот вопрос. Забыть надеяться на этого мужчину, искать другого.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Чтобы был некий паритет, давайте попробуем перерисовать ситуацию наоборот. То есть главный герой - мужчина, встречается с женщиной и вот у этой женщины есть проблема в виде больной матери. Ну и далее все из вышеописанной истории..Вроде бы поменялись только главные действующие лица. Но история зазвучала несколько иначе. Так вот - вопрос остается прежним: стоит ли продолжать такие отношения?
Почему зазвучала иначе? Все то же самое. Женщина себя в паре не видит, у нее семья в другом месте. По факту - все то же самое. Если мужчину устраивает такой расклад, он остается в женщиной. Если нет - соскакивает другую искать. Для начала серьезно поговорить, конечно.)))))))) Но если женщина уходит от ответа, то далее по тексту.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Отношения нужно заканчивать сейчас,ничего хорошего из них не выйдет для нового человека в семье.
И в зеркальной(где мама ухаживает за дочерью) ситуации также.
Если изначально уже трудности и проблемы неприятия,то дальше будет аналогичная картина,если не жестче.
Говорю так,имея перед глазами подобную картину у родственников.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Почему зазвучала иначе? Все то же самое. Женщина себя в паре не видит, у нее семья в другом месте. По факту - все то же самое. Если мужчину устраивает такой расклад, он остается в женщиной. Если нет - соскакивает другую искать. Для начала серьезно поговорить, конечно.)))))))) Но если женщина уходит от ответа, то далее по тексту.
Иначе потому, что обычно в таких ситуациях говорят - женщина молодец, не бросает маму..А о мужчине - что он прикрывается..Хотя, по сути, ситуации абсолютно равнозначные..Но это только мой взгляд..
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.

Для Димыч, Россия, Ростов-на-Дону:

Не знаю ни одну женщину, отказавшуюся от помощи мужчины. Женщины первыми у мужчин на груди плачут, если с мамой что-то случилось, ищут поддержки моральной и физической помощи, и мужчины в этой ситуации сразу в курсе всего происходящего. Так что ситуации равнозначны, разница возможна только в отношениях "мать-ребенок".

Ванилька, Россия писала:
Мария, для любящего человека это больно, понимаете? Да и реальность иногда меняется. И иногда от наших действий.
Во-первых, у ТС слов о безумных чувствах не было, это вы так додумали. Если бы женщина не сомневалась в своих чувствах, она не пошла бы за советом и обсуждением. Во-вторых, да, реальность меняется, и мужчина ясно дает понять возможность этих изменений, просто не хочется видеть. Это, право, смешно, что человек времени не находит даже для разговора, что при самых тяжелых болезнях вполне возможно, не находит времени даже для того, чтобы успокоить близкого человека и обсудить ситуацию, возможно, попросить помощи. Так что не стоит обольщаться, только и всего...
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 05.04.2015 10:06
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Иначе потому, что обычно в таких ситуациях говорят - женщина молодец, не бросает маму..А о мужчине - что он прикрывается..Хотя, по сути, ситуации абсолютно равнозначные..Но это только мой взгляд..
Да, равнозначные. Мужчина/женщина не бросает маму и не видит женщину/мужчину своей семьей. Не посвящает в свой круг. Они как бы отдельно. Итог одинаковый.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Непонятка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.