загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
По-моему, нужно в себе разобраться в первую очередь. И всегда помнить о том, что другой может думать и чувствовать по-другому, и это тоже его право. А отношения стоит не только научиться завязывать, строить и сохранять, но и заканчивать вовремя, сохраняя при этом себя...И, заметьте, веру в лучшее при этом тоже никто не отменяет!
give-rose_rt_60.gif Признаю, не подумала об этом.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Родители как и дети такие эгоисты бывают! Вынь да положь! Есть знакомая 50+ лет, 30 лет назад у неё был жених, но надо было уехать в другую республику СССР. Мама встала грудью - бросаешь, неблагодарная. Отказала жениху, тот сгоряча женился на несуженой. Родили дебила, моя знакомая живёт только мамой и кошкой. Маме 90, чуствует не очень. Знакомая жизни без мамы не представляет. Кому в этой драме хорошо? Короче, каждому надо однажды сказать - до свиданья мамаsmile_rt_40.png в случае, если мама болеет, то пусть помягче относится к подруге сына. Если она любит, то не откажется поучаствовать в уходе за его мамой. И пусть научится терпеть ещё в доме.
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
вопрос стоит в поддержании отношений. общение по тел хотя бы. вы считаете, что если мужчина по дороге из больницы от мамы позвонит женщине это означает, что он "бросит мать"? именно поэтому я и задавала вам вопрос, на который вы не ответили. если родители важнее всего, то перестанете ли вы общаться со своими детьми, если потребуется заботиться о родителях? если мужчина не может определить будут ли они продолжать общение в дальнейшем - он просто не уверен, что ему это нужно (независимо
А если дети взрослые? что в силах сами придти, тогда что? это можно до бесконечности мусолить. Что люди и делают тут с утра до вечера чуть ли не каждый день. Одно и тоже, по 1000 раз.
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Странный Вы молодой человек, право слово.... Не настаиваю, но переход на личности, по-моему, был не уместен.
помню нам в школе задачку одну задавали в свое время. в лодке плывет мужчина с женой, матерью и ребенком. лодка перевернулась. кого нужно спасти. учительница приводила правильным ответом как раз мать. потому что жениться можно повторно, детей можно еще родить, а мать одна. но там в условиях дано, что он может только одного человека спасти, а в жизни "условия" и возможности могут быть и иными. на ту задачу, кстати, разные люди дают разные ответы, а уж как повели бы себя в реальной такой ситуации вообще никто не знает. я знала мужчину, который перестал общаться с родителями. после того, как они ему сказали, что его суку с "пащенками" (дословно) видеть не желают и он должен сделать выбор. несколько лет уже не видятся. через друзей и родственников узнает про здоровье родителей и материально помогает. сейчас мне тоже скажут, что я советую мужчине "бросить мать" biggrin_rt_40.png а я всего лишь считаю, что нельзя ставить человека перед выбором между близкими ему людьми
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
А если дети взрослые? что в силах сами придти, тогда что? это можно до бесконечности мусолить. Что люди и делают тут с утра до вечера чуть ли не каждый день. Одно и тоже, по 1000 раз.
так женщина готова была сама приходить. но мужчина от этого отказывается. вот я и спрашиваю вы откажетесь общаться с детьми, если, например, ваша мама будет против этого общения? (абстрактная ситуация. мамы ведь разные бывают. писала уже выше)
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
помню нам в школе задачку одну задавали в свое время. в лодке плывет мужчина с женой, матерью и ребенком. лодка перевернулась. кого нужно спасти. учительница приводила правильным ответом как раз мать. потому что жениться можно повторно, детей можно еще родить, а мать одна. но там в условиях дано, что он может только одного человека спасти, а в жизни "условия" и возможности могут быть и иными. на ту задачу, кстати, разные люди дают разные ответы, а уж как повели бы себя в реальной такой
Елена, просто я заметила одну особенность: если человек "созвучен" твоим собственным мыслям, то ты эти самые мысли и додумываешь правильно, даже те, о которых не говорилось словами в постах))) А если нет - то можно хоть часами объяснять свои слова иначе, но это не приведет к их лучшему пониманию тем, кому они не созвучны. Вот я Вас - понимаю)) И что Вы хотите сказать своими словами - тоже))) give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Разные люди по разному справляются с житейскими трудностями. Не надо забывать, что психика женская более гибкая, и нам легче переключаться с одного состояния на другое, чем мужчинам. Видимо, человек погружен в заботу о матери и не хочет доставлять неудобства ни ей, ни своей женщине. Потом, представьте каково матери при смерти видеть своего сына с другой женщиной! Она скоро умрёт, а он уже нашел "другую"! о неправильно, но материнская ревность не имеет логики. Мужчина, думаю, не хочет лишний раз её расстраивать. Что делать? Думаю, взять паузу на определённый срок. Например, полгода. Потом снова поговорить. Может, что и изменится. У меня есть знакомый. Ни разу не женат, умница, золотые руки, молодой, но у него постоянной девушки нет, именно потому, что мама у него много лет тяжело болеет.
Ситуация обратная. Уже полгода я каждое утро езжу ухаживать за больной бабушкой. И сейчас я пишу, находясь у неё, пока варится каша. Сколько она ещё проживёт, я не знаю. Мне нужна более оплачиваемая работа, но тогда бабушку - в дом престарелых. Ведь никто меня не отпустит на 2-3 часа каждое утро. Приходится выбирать. Я выбираюю родного человека.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Разные люди по разному справляются с житейскими трудностями. Не надо забывать, что психика женская более гибкая, и нам легче переключаться с одного состояния на другое, чем мужчинам. Видимо, человек погружен в заботу о матери и не хочет доставлять неудобства ни ей, ни своей женщине. Потом, представьте каково матери при смерти видеть своего сына с другой женщиной! Она скоро умрёт, а он уже нашел "другую"! о неправильно, но материнская ревность не имеет логики. Мужчина, думаю, не хочет л
У меня отец ушёл из семьи почти на год, ухаживать за больной матерью. Последний год её жизни он посвятил ей. Моя мать говорила,что это шаг настоящего мужчины.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

"Потом, представьте каково матери при смерти видеть своего сына с другой женщиной! Она скоро умрёт, а он уже нашел "другую"! о неправильно, но материнская ревность не имеет логики. Мужчина, думаю, не хочет лишний раз её расстраивать. Что делать?"

странная логика. Нормальной маме должно хотеться чтоб ребенок не остался сиротой, чтоб у него был близкий человек, семья...
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 05.04.2015 11:35
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мне нужна более оплачиваемая работа, но тогда бабушку - в дом престарелых. Ведь никто меня не отпустит на 2-3 часа каждое утро. Приходится выбирать. Я выбираюю родного человека.
Да. А мужчина в озвученной ситуации выбрал тоже. Он сам себя поставил в ситуацию выбора. Счел, что выбор необходим, разделение необходимо. Затем сделал выбор в пользу матери. Женщине просто остается это понять и подумать о себе.
Николай, Россия, Сочи, 67 лет
Николай, Сочи, 67 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Проще простого со стороны мужчины представить даму в качестве своей подруги, любимой,........ да неважно как, мама была бы по любому рада. А тут на лицо динамо.
Не согласен! Мама у каждого из нас - одна. При таких кризисах по здоровью, сын полностью посвятил себя заботе о самом близком ему человеке. По себе знаю: да не дай Бог моей маме станет плохо, приеду с другого конца планеты! И никакие другие отношения не перевесят.
Посоветуйте подруге не навязываться, не проверять через знакомых покупки лекарств(покупает ли он инсулин, а может презервативы для встречи с другой дамой)... Уровень доверия и уважения должен присутствовать, иначе...

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
У меня отец ушёл из семьи почти на год, ухаживать за больной матерью. Последний год её жизни он посвятил ей. Моя мать говорила,что это шаг настоящего мужчины.
Я такой поступок считаю правильным.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
"Потом, представьте каково матери при смерти видеть своего сына с другой женщиной! Она скоро умрёт, а он уже нашел "другую"! о неправильно, но материнская ревность не имеет логики. Мужчина, думаю, не хочет лишний раз её расстраивать. Что делать?" странная логика. Нормальной маме должно хотеться чтоб ребенок не остался сиротой, чтоб у него был близкий человек, семья...
Должно быть так! Но это совсем не значит, что в реальности так и происходит. К тому же, я так поняла, он - её единственный сын.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Да. А мужчина в озвученной ситуации выбрал тоже. Он сам себя поставил в ситуацию выбора. Счел, что выбор необходим, разделение необходимо. Затем сделал выбор в пользу матери. Женщине просто остается это понять и подумать о себе.
Значит, не может успевать и там, и тут. Если бы успевал, чувство вины перед матерью испытывал бы.
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.

Разные люди по разному справляются с житейскими трудностями. Не надо забывать, что психика женская более гибкая, и нам легче переключаться с одного состояния на другое, чем мужчинам. Видимо, человек погружен в заботу о матери и не хочет доставлять неудобства ни ей, ни своей женщине. Потом, представьте каково матери при смерти видеть своего сына с другой женщиной! Она скоро умрёт, а он уже нашел "другую"! о неправильно, но материнская ревность не имеет логики. Мужчина, думаю, не хочет л
Не то что логично , а просто доходчиво и нет вопросов . Катя - уважаю ... ))))))))))))))))
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Значит, не может успевать и там, и тут. Если бы успевал, чувство вины перед матерью испытывал бы.
Кать, состояние мужчины можно понять. Но вопрос то в другом - стОит ли женщине "надеяться и ждать" (или мужчине, если ситуация обратная), или нужно понять, что для нее места в жизни этого конкретного мужчины - просто нет?

Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово писал:
Не то что логично , а просто доходчиво и нет вопросов . Катя - уважаю ... ))))))))))))))))
give-rose_rt_60.gif blush_rt_40.gif friends_rt_104.gif
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Привет всем форумчанам! На днях знакомая поделилась историей и попросила совета. Если честно, я не нашелся что ей посоветовать. А посему хочу предложить вам эту историю и узнать, что вы думаете об этом. Итак. Имеется дама примерно одних со мной лет, то бишь 43 лет. Дети выросли, работает с понедельника по пятницу - вечера и выходные свободны. Стала встречаться с мужчиной. Он живет с мамой и дочерью. В первое время удавалось встречаться без проблем, он часто забегал к ней на работу и приносил в
Создалось впечатление, что и женщина мужчине не доверяет "она попросила свою подругу, работающую в той же больнице, проверить инфу о маме", и он ей тоже - с мамой не знакомит, чтобы любимая стала для мамы НЕпосторонним человеком. От откровенного разговора мужчина уходит. Что хочет сама дама - тоже не понятно...

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Кать, состояние мужчины можно понять. Но вопрос то в другом - стОит ли женщине "надеяться и ждать" (или мужчине, если ситуация обратная), или нужно понять, что для нее места в жизни этого конкретного мужчины - просто нет?
Ну, если, как я предлагала, взять паузу, а потом откровенно поговорить, то подождать хотя бы до этого разговора нужно. Я бы, если чувствовала, что мой человек, даже не задумывалась ждать-не ждать. Ждала бы, сколько нужно. А если ей скорее нужно определиться, уходить или нет, то пусть не ждёт. Не её он. Оговорюсь, что это моя позиция, как молодой-зелёной. Чё там в голове в 43 творится, не знаю
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Чё там в голове в 43 творится, не знаю
sarcastic_rt_50.gif там ещё больше каши,чем в наших юных головах.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Непонятка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.