загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

swoon2_rt_68.gif мда....По моему мать важнее любой девицы, да хоть королевы. Тем более мать больна. Цените и берегите близких!

P.S.Женщин и мужчин на свете полно, а родители одни!
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 05.04.2015 10:14
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
мда....По моему мать важнее любой девицы, да хоть королевы. Тем более мать больна. Цените и берегите близких! P.S.Женщин и мужчин на свете полно, а родители одни!
Да,Дима,полностью с Вами согласна.
Но работаю со старшим поколением и вижу разные картины.Одни мамы за счастье своих детей,а есть такие,которые все ворчат и всем недовольны,даже завидуют благополучию своих детей.
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Привет всем форумчанам! На днях знакомая поделилась историей и попросила совета. Если честно, я не нашелся что ей посоветовать. А посему хочу предложить вам эту историю и узнать, что вы думаете об этом. Итак. Имеется дама примерно одних со мной лет, то бишь 43 лет. Дети выросли, работает с понедельника по пятницу - вечера и выходные свободны. Стала встречаться с мужчиной. Он живет с мамой и дочерью. В первое время удавалось встречаться без проблем, он часто забегал к ней на работу и приносил в
Стоит продолжать , но подумывать о новых . Не вижу в этом предательства , измены и других порочащих его действий . Кто знает что на том берегу ...
Маргарита, Россия, Выборг, 47 лет
Маргарита, Выборг, 47 лет.

Со стороны (подчеркиваю — именно со стороны, потому что, находясь в подобной ситуации и чувствовать начинаешь иначе) — поведение мужчины странно. Ведь в тот период, когда мама лежит в больнице, можно хотя бы даже поздно вечером, после посещения мамы, прийти в гости к любимой женщине и просто поговорить, излить душу, объяснить причину своего поведения и попросить понять. Женщина ведь, насколько я поняла, не требует романтических свиданий, а хочет предложить свою помощь и поддержку, от которой категорически отказываются.

Если я правильно поняла из обсуждения, состояние мамы — не внезапный удар, а уже давно и длительно протекающий процесс. Человек привыкает ко всему, и к болезни близкого человека — в том числе. И если, не смотря на болезнь мамы, у мужчины в какой-то период появилось желание встречаться с женщиной, то не может оно настолько резко пропасть, вплоть до нежелания общаться, даже по телефону, даже с целью объяснить свое поведение.

Если женщина, понимая все это , чувствует, что готова в любом случае ждать, то, наверное, это и есть «жертвенная любовь». Но, скорее всего, итог будет именно таким — она принесет себя в жертву своей любви, только и всего. И тем поведением, какое описАла Ванилька, она будет поддерживать свою жертвенную любовь. Это ее выбор. Имеет право. Но она должна быть готова к тому, что, не смотря на все, реальность может не измениться, ибо человек, вполне возможно, ее просто не любит. И не полюбит, не смотря ни на что.
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 05.04.2015 10:32
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да,Дима,полностью с Вами согласна. Но работаю со старшим поколением и вижу разные картины.Одни мамы за счастье своих детей,а есть такие,которые все ворчат и всем недовольны,даже завидуют благополучию своих детей.
А есть же такое понятие,как женщина-разрушитель. Вот его можно наверное применить к данным словам,про ворчание и зависть.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Во-первых, у ТС слов о безумных чувствах не было, это вы так додумали. Если бы женщина не сомневалась в своих чувствах, она не пошла бы за советом и обсуждением. Во-вторых, да, реальность меняется, и мужчина ясно дает понять возможность этих изменений, просто не хочется видеть. Это, право, смешно, что человек времени не находит даже для разговора, что при самых тяжелых болезнях вполне возможно, не находит времени даже для того, чтобы успокоить близкого человека и обсудить ситуацию, возможно,
1) Упоминалось в теме: "а если любовь? наступить на горло...?"
2) Вынуждена с Вами согласиться. sad_rt_40.png
3) Но позвольте думать, что нужно сделать максимальные попытки для сохранения отношений. Хотя, понятно, что в одиночку мало что вытянешь. А вдруг это просто испытание, жизненная проверка пары? Мы не знаем всех ньюансов. И не знаем будущего. И часто оно меняется от каждого нашего решения, от каждого ДЕЙСТВИЯ. А может, просто в жизни пока хочется верить в лучшее. give-rose_rt_60.gif

А есть же такое понятие,как женщина-разрушитель. Вот его можно наверное применить к данным словам,про ворчание и зависть.
Да но ведь "мать важнее любой девицы, да хоть королевы. Тем более мать больна. " Как же быть в таком случае? М ы ведь не знаем ничего о личности больной матери. О ней ничего не сказано.
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

НепоняткаПривет всем форумчанам! На днях знакомая поделилась историей и попросила совета. Если честно, я не нашелся что ей посоветовать. А посему хочу предложить вам эту историю и узнать, что вы думаете об этом. Итак. Имеется дама примерно одних со мной лет, то бишь 43 лет. Дети выросли, работает с понедельника по пятницу - вечера и выходные свободны. Стала встречаться с мужчиной. Он живет с мамой и дочерью. В первое время удавалось встречаться без проблем, он часто забегал к ней на работу и п
Если возникают такие вопросы в сложившейся ситуации, то продолжать, конечно, не стоит. "Даме" мужчина не особо дорог. Когда он носил вкусняшки к чаю, все было окей. Когда он попал в сложную ситуацию, сразу стал неинтересен. Мужчину жалко.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2015 10:39
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

мда....По моему мать важнее любой девицы, да хоть королевы. Тем более мать больна. Цените и берегите близких! P.S.Женщин и мужчин на свете полно, а родители одни!
дело не в том, кто важнее. пример: родители к нас одни. т.е. если у вас заболеют родители и нужно будет проводить время с ними - с детьми вы общаться перестанете?
в посте говорилось о том, что мужчина не может найти несколько минут на телефонный разговор и отказывается принимать помощь от женщины. понятно, что мы не знаем, что там и как. как они общаются, какую помощь она предлагает и т.д. но из того, что дано в посте видно, что для мужчины не мама важнее женщины, а просто женщина безразлична.
у меня был период, когда мужчина не мог со мной долго видеться из-за множества проблем и периодически не мог ответить на тел. (в силу специфики работы), но он всегда мне перезванивал, когда освобождался и мы общались хотя бы по тел. он не мог приехать ко мне, поскольку день был расписан почти по минутам, а у меня маленький ребенок и в течение почти 2 лет мы виделись раз в 1-2 месяца по дороге из больницы на работу я доезжала с ним от одной станции метро до другой, сидели в машине держались, за руки, разговаривали. варианты всегда можно найти. было бы обоюдное желание
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Да но ведь "мать важнее любой девицы, да хоть королевы. Тем более мать больна. " Как же быть в таком случае? М ы ведь не знаем ничего о личности больной матери. О ней ничего не сказано.
Перечитайте. Мы про другое с Натальей.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

М ы ведь не знаем ничего о личности больной матери. О ней ничего не сказано.
Вот именно.От этого и разные предположения.Нет полной картины.

Перечитайте. Мы про другое с Натальей.
Перечитала. Вопрос остается тот же - Вы знаете, какая именно мама у мужчины в заглавном топике? Я - нет. Но, исходя из Ваших слов, мужчина в любом случае должен оставить женщину ради матери, ведь женщин - полно, а мать - одна.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
дело не в том, кто важнее. пример: родители к нас одни. т.е. если у вас заболеют родители и нужно будет проводить время с ними - с детьми вы общаться перестанете? в посте говорилось о том, что мужчина не может найти несколько минут на телефонный разговор и отказывается принимать помощь от женщины. понятно, что мы не знаем, что там и как. как они общаются, какую помощь она предлагает и т.д. но из того, что дано в посте видно, что для мужчины не мама важнее женщины, а просто женщина безразлична.
Я высказал свою точку зрения. Что родители важнее! Ненужно расписывать данный вопрос и рассматривать с разных позиций, мне это не интересно.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Перечитала. Вопрос остается тот же - Вы знаете, какая именно мама у мужчины в заглавном топике? Я - нет. Но, исходя из Ваших слов, мужчина в любом случае должен оставить женщину ради матери, ведь женщин - полно, а мать - одна.
Да. А вы из-за какого то хрена бросите свою мать! с ваших слов получается так. Мне вас жалко.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 05.04.2015 10:51

Да. А вы из какого то хрена бросите свою мать! с ваших слов получается так. Мне вас жалко.
Простите, где в моих словах Вы увидели предложение мужчине "бросить свою мать"??????? Укажите, будьте добры. Желательно цитатой. Только попрошу не выдавать Ваши личные фантазии за мои слова smile1_rt_40.png
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Простите, где в моих словах Вы увидели предложение мужчине "бросить свою мать"??????? Укажите, будьте добры. Желательно цитатой. Только попрошу не выдавать Ваши личные фантазии за мои слова
Читайте сами себя. дискуссия закрыта!

Читайте сами себя. дискуссия закрыта!
Странный Вы молодой человек, право слово.... huh_rt_40.png Не настаиваю, но переход на личности, по-моему, был не уместен.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Ванилька, Россия писала:
3) Но позвольте думать, что нужно сделать максимальные попытки для сохранения отношений. Хотя, понятно, что в одиночку мало что вытянешь. А вдруг это просто испытание, жизненная проверка пары? Мы не знаем всех ньюансов. И не знаем будущего. И часто оно меняется от каждого нашего решения, от каждого ДЕЙСТВИЯ. А может, просто в жизни пока хочется верить в лучшее.
По-моему, нужно в себе разобраться в первую очередь. И всегда помнить о том, что другой может думать и чувствовать по-другому, и это тоже его право. А отношения стоит не только научиться завязывать, строить и сохранять, но и заканчивать вовремя, сохраняя при этом себя...И, заметьте, веру в лучшее при этом тоже никто не отменяет! biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Да. А вы из какого то хрена бросите свою мать! с ваших слов получается так. Мне вас жалко.
вопрос стоит в поддержании отношений. общение по тел хотя бы. вы считаете, что если мужчина по дороге из больницы от мамы позвонит женщине это означает, что он "бросит мать"? ohmy_rt_40.png именно поэтому я и задавала вам вопрос, на который вы не ответили. если родители важнее всего, то перестанете ли вы общаться со своими детьми, если потребуется заботиться о родителях? если мужчина не может определить будут ли они продолжать общение в дальнейшем - он просто не уверен, что ему это нужно (независимо от мамы). Наталья написала, что "Даме мужчина не особо дорог. Когда он носил вкусняшки к чаю, все было окей. Когда он попал в сложную ситуацию, сразу стал неинтересен", а ведь обратная ситуация, что мужчине дама не особо дорога. когда ему нужно было "пообщаться" - он приезжал, а сейчас когда у него нет возможности/времени приехать и "близко пообщаться" - ему женщина перестала быть интересна.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

НепоняткаПривет всем форумчанам! На днях знакомая поделилась историей и попросила совета. Если честно, я не нашелся что ей посоветовать. А посему хочу предложить вам эту историю и узнать, что вы думаете об этом. Итак. Имеется дама примерно одних со мной лет, то бишь 43 лет. Дети выросли, работает с понедельника по пятницу - вечера и выходные свободны. Стала встречаться с мужчиной. Он живет с мамой и дочерью. В первое время удавалось встречаться без проблем, он часто забегал к ней на работу и п
Ну, вот и ответ на ваш вопрос, как мне кажется, кроетсься в этой фразе:

- "На все ее попытки помочь любимому мужчине он отвечает отказом - мол, мама не любит посторонних людей, а ты для нее пока посторонний человек."

Ведь если отношения между двумя людьми считать серьёзными, а Ваша дама их считала таковыми, то она никак не входит в разряд посторонних. Проще простого со стороны мужчины представить даму в качестве своей подруги, любимой,........ да неважно как, мама была бы по любому рада. А тут на лицо динамо.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Непонятка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.