Господи, как же москвичей то не любят...
Тема совсем не об этом.
Вот, Вы, к примеру поедете на ПМЖ за 5000 км?
Или мужика, к примеру, с Дальнего Востока будете к себе звать?...
Я что-то сильно сомневаюсь....
Тема именно об этом.
Ну и с чего вы взяли, что не любят именно москвичей? Не любят московского снобизма, который заметен в вашем посте. Когда мы (москвичи
приехали в село в 400км от Москвы, нас тут встретили как родных. И я ни разу не дала местным жителям почувствовать, что они в чем-то хуже меня. А вы явно недовольны и местом жительства дам, дык еще и возрастом))
Насчет меня и что бы я стала делать или нет...когда я выходила первый раз замуж, я из-за мужа сменила полностью среду обитания, переехала из самого центра столичного города в спальный район, где, по идее, мне чуждо было все. Но я за первый же год обросла друзьями, соседями, знакомыми. Потом он меня утащил в Сибай, Уфа, Магнитогорск )) чесслово, развелись мы не из-за переездов
Когда я выходила во второй раз замуж, я вообще сменила страну, не 5000, а 4000 км. Оставила все, что было дорого, родителей, друзей, работу. В данный момент я, конечно, буду ооочень и очень думать, не из-за себя, нет, из-за детей и их быта, есть много "но", связанных с детьми, обучением, климатом и пр., будь я одна, легко и в Тюмень и в Красноярск рванула бы, главное в пределах России, страну я не променяю ни за что)). Дело не в километрах, а в желании или нежелании жить с конкретным человеком.