Я поняла, про догматы. Не хочу, чтобы меня потом обвинили в
На сайте запрещено
2.12. Проводить религиозную или антирелигиозную пропаганду, агитацию или пропаганду каких-либо политических сил или убеждений.
Чтобы обсуждать эту тему, нужно взять источники и вести конкретный разговор. Я же не знаю о каких догматах идет речь.
Меня никто не убеждал, священники не говорили. В Храм стала ходить сама. Моя мама писала иконы (которые Вы называете нарисованными). Если коротко, не сразу, но со времен
Источниками могут являться Вселенские Соборы, на которых люди (подчеркиваю —
люди!) оооочень долго спорили и принимали те или иные догматы, каноны и прочие церковные правила.
Ни принимаемые правила, ни люди, принимавшие их,не имели абсолютно никакого отношения к Иисусу Христу и тому, что он проповедовал. Тем не менеее, Вы считаете вполне логичным исполнять то, что ими придумано и утверждено. Еще раз — Ваше право. Но не забирайте право у тех, кто этого делать не хочет, верить так, как они считают нужным. И не называйте их неверующими.
А по поводу цитаты Достоевского: очень хотелось бы увидеть не картинку из инета, а ссылку на конкретное произведение автора.
По поводу икон, охотно исправлюсь, хотя, это не изменит сути: одни люди пишут иконы, другие им поклоняются. Почему нет.
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
Но кто сказал Вам, что это - правильно, есть истина и так и должно быть?
![umnik2_rt_46.gif](/upload/smiles/umnik2_rt_46.gif)