Думаю, на самом деле тем женщинам, которые приходили и выливали на вас ушат грязи, было на самом деле оооочень плохо и больно (за них ни в коем случае не заступаюсь) от того, что мужик, на которого они глаз положили или может даже любили, остается с вами, а не с ними. Это месть, низкая и грубая, от собственного бессилия и слабости. Месть и злость застилают глаза и уже видимо теряется грань приличия. И попытка окончательно его удалить из семьи. Другого способа они уже не видели.
Всё верно.
"Повезло" мне в жизни столкнуться с такой дамой, молодой и глупой. Она была поклонницей эпистолярного жанра и писала трогательные письма, в которых просила, уговаривала, умоляла отпустить. Доказывала мне, что со мной муж только ради общего ребенка и соблюдения социальных условностей. А у них - Любовь! А он и не думал уходить к ней, на двух стульях-то интереснее)) Долго все продолжалось. Целая коллекция посланий скопилась. Потом, от бессилия, начала присылать фотографии и постить какие-то глупости в соцсети
. Сейчас смешно всё это вспоминать, а тогда всё воспринималось очень остро, земля буквально уходила из-под ног. Постоянно преподносила мне девушка новые сюрпризы, выискивала, куда укусить побольнее)). Первое время не могла спать по ночам, вообще. Из последних сил старалась "держать лицо" и не опуститься до встречных обвинений. Пыталась сохранить брак.
А потом, года через три, когда все уже забылось, вдруг получаю от нее письмо, в котором она пишет как благодарна мне за жизненный урок и как восхищена моим достойным поведением в той ситуации. Девочка поумнела...
Всё проходит.