Про пищевые пристрастия я полностью с тобой согласна.
И компромиссы мне тоже близки.
В связи с этим у меня к тебе вопрос...
Статью читала? По каким из 10 пунктов готова находить компромиссы и договариваться?
Отвечала 50 минут и сначала на черновике)))))
1) пример про врачей. Болезнь может проходить бессимптомно и дюбой человек может просто не знать о болезни. А может недомогание спутать с переработкой, отравлением, вирусом итд. Глупо, когда у этого человека лишний вес, он упортебляет жирную пищу, алкоголь, сладкое и доводит себя до сахарного диабета. Случай с моим бывшим мужем. Диабет диагностировали уже при новой жене, а звоночки и просьбы изменить образ жизни был при мне.
2) физиология. Я с пониманием отношусь, если мужчина отказывается от с-са в период менструации или его воротит от памперса с какашками: да, они родные, свои, но всё-таки какашки=)))
3) понимание разницы-это хорошо. Но часто девушки злоупотребляют и включают "девочку". Я допускаю, что мужчина может выразить претензию, если девушка совершант поступки и оправдывает это "я же девочка, мне можно"
4) планирование-это большой плюс на перспективу. Но я допускаю какое-то сумасбродство и хаотичность поступков, если это не несёт какой-то существенный вред другому. Если мужчина решит отменить свой рабочий день и предложить мне поездку на море или в горы, я постараюсь отменить свои планы или их перенести. Порой, такие глотки воздуха необходимы для свежести отношений
5) я считаю, что у мужчины может быть своя часть денег, которой он вправе распоряжаться как угодно. Конечно, без долгов и кредитов. Это именно разумное отношение к тратам. Ну, хочет он себе новый воблер или сыграть в партию покера с друзьями-ради Бога. Но и он должен с пониманием относиться к моему желанию нового платья, например=) разумно хотеть=разумно тратить.
6) желание искренности и честности-это нормальное желание, но если мужчина в какой-то момент решил слукпвить, а я об этом узнала, прежде всего я узнаю, почему он так поступил, выявлю причину. А потом приму решение, что делать. Как-то мой бывший муж признался, что подарил мне духи по уценке, так как на флаконе был скол. Продавали в 2 раза дешевле. Почему-то от этой правды стало противно.
7) я человек вспыльчивый и могу покричать, чистокровный Овен))) я надеюсь, что мой мужчина с пониманием будет реагировать на мои выпады и будет стараться уравновешивать эмоции.
8) стремление к любви, заботе, нежности. К любому проявлению чувств. Заметьте, что ревность, агрессия, опустошенность, обида-это тоже чувства. Наша задача увидеть изменения в мужчине, выявить причину и совместо устранять.
9) этот пункт очень сильный. Я в принципе уважаю людей, которые умеют анализировать поступки, признавать ошибки и принимают конструктивную критику. Человеку сложно принять то, что он не прав, что он ошибься, проще оправдать какой-то поступок или свалить на другого.
10) в этом пункте добавить нечего. Отец-будь со своими детьми, не взирая на развод, на нежелание общения с детьми новой жены, на расстояния, на финансовые трудности итд